• 21 февраля 2011, 9:59
  • 11505

Швейцарский яблочный пирог

Рецепт: Швейцарский яблочный пирог

Яблочных пирогов на "Поваренке" немало, но такого необычного по способу приготовления я не нашла. Это нежный пудинговый яблочный пирог, рецепт которого я нашла на сайте "Накормим Петербург" и опробовала со своими изменениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.4 ккал
белки
68.5 г
жиры
71.4 г
углеводы
319.1 г
Порции
ккал
366.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Швейцарский яблочный пирог»:

  • Сливочное масло замораживаем. Яблоки чистим и разрезаем на небольшие дольки. Смешиваем яблоки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, изюм.

  • Остальное молоко кипятим и варим в течение 8-10 минут манную кашу. Немного подсолить. Остужаем.

  • Взбиваем 2 яйца, сахар (я добавила немного больше, чем указано в рецепте), сливки (или сметану), корицу (или ванилин). Так как у меня была сметана, то смесь оказалась жидковатой. Пришлось добавить немного муки до получения консистенции густой сметаны.

  • Смешиваем яблочную начинку с манной кашей. Выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.

  • Сверху выкладываем тесто.

  • Натираем на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Внимание! 4 ст.л. оказалось много. Масло расплавилось, подтекло и начало пригорать. Из-за этого подпортился внешний вид пирога и мое настроение. Рекомендую взять меньшее количество масла или отказаться от него совсем.

  • Выпекаем при T=200 градусов примерно 45 минут (по рецепту, 30-35 минут, но мне потребовалось больше). Обращаю внимание! Консистенция пирога остается пудинговой, но вкус очень приятный и нежный. Моим домашним пирог понравился. Подавать лучше полностью остывшим.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский яблочный пирог
Рецепт: Швейцарский яблочный пирог

Яблочных пирогов на "Поваренке" немало, но такого необычного по способу приготовления я не нашла. Это нежный пудинговый яблочный пирог, рецепт которого я нашла на сайте "Накормим Петербург" и опробовала со своими изменениями.

Ингредиенты для «Швейцарский яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно !!!
Только что сделала по Вашему рецепту, поставила в духовку, жду. Будем пробовать, надеюсь. Спасибо за рецепт!
ну и как вам понравилось?
спасибо, конечно понравилось...
забрала в КК, мне рецепт пришелся по душе, опробую обязательно, очень люблю такие яблочные нежные штуки
А если сверху пудрой с корицей вообще песня.
Мне нравится выпечка с яблоками.
вкусно
Приятный пирожок-пудинг! Должно быть, очень нежный Спасибо за рецепт!
Спасибо за хороший отзыв. Приятного аппетита!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки