• 25 февраля 2011, 20:20
  • 18696

Гречневая каша с маринованными маслятами

Рецепт: Гречневая каша с маринованными маслятами

Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой. Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну - с маринованными маслятами, а вторую - с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша с маринованными маслятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
202.6 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Гречневая каша с маринованными маслятами»:

  • В кипящую воду всыпать промытую крупу, добавить 0,5 ст. л. соли, накрыть крышкой и варить 12 мин.

  • Режем мелко лук...

  • ... и чеснок.

  • Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, жарим еще 1 мин.

  • Грибы нарезаем, воду с них предварительно сливаем.

  • Грибы отправляем к зажарке, солим, перчим, жарим 5 мин., затем добавлям аджику и еще 4 мин. на огне.

  • Сваренной кашке даем постоять 5 минут, чтобы впитала всю жидкость, добавляем затем сливочное масло и зажарочку. Готово! Хорошо сочетается с солеными огурчиками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с маринованными маслятами
Рецепт: Гречневая каша с маринованными маслятами

Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой. Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну - с маринованными маслятами, а вторую - с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько!!!

Ингредиенты для «Гречневая каша с маринованными маслятами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно !!!
Вкусная гречка! Только я не поняла, почему она жареная (описание в ингредиентах)?
Можно я за АФТАРА свои 5 копеек вставлю ? Некоторые из рецептов а этот как раз такой, перед тем как гречку сварить рекомендуют её обжарить(подрумянить) Я прав Maximalla ?
Я тоже подумала об этом.. Но с гречкой так еще не поступала... Тока с рисом имела дело!))))
Я тоже подумала об этом.. Но с гречкой так еще не поступала... Тока с рисом имела дело!))))
у меня мама всегда гречку обжаривала перед варкой. Она тогда более рассыпчатая
Ответ для timoxa
да нет же, друзья, ее не жарят, она уже продается жареной, а бывает простая нежаренная, у нежаренной на упаковке надпись: "зеленая", а на этой просто "гречневая крупа".[x]20:30 26.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я честно признаюсь, не знала... А на упаковке вообще не читала!..) Теперь почитаю!))))
Гречка нынче деликатес.
От того еще вкуснее
Гречка нынче деликатес.
о, да! вы правы, почти как мясо по цене! ))) кстати, китайцы свою завозят в Европу, не дай Бог на такую наткнутся.. говорят она очень кислая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки