• 7 марта 2017, 8:19
  • 35541

Рис джоллоф с курицей

Рецепт: Рис джоллоф с курицей

Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена - модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был - обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита "стрелка", и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен. В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я "не лыком шит", и чего-то стою. Это блюдо относится к Африканской кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Рис джоллоф с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рис джоллоф с курицей»:

У автора рецепт рассчитан на 6 порций, я уменьшил всё до двух. Взял три куриных бедра, из расчёта: два себе, одно - жене.
Куриные бёдра посыпаем солью, молотым кориандром и белым перцем (у меня смесь перцев). Натираем.

На сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём куриные бёдра и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности 7-8 минут.

Перекладываем бёдра в форму, кладём помидоры черри и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Автор предлагает запекать 20 минут, потом положить помидоры, но в этом случаем, на мой взгляд, помидоры не дойдут до необходимой мягкости.

Овощи и зелень моем, чистим.
Мелко режем лук, чеснок, перец чили и стебли петрушки.

В сковороду, где жарилась курица, по необходимости добавляем ещё масло, пассеруем овощи на слабом огне 10 минут. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры. Перемешиваем.

Добавляем куриный бульон, соль, доводим до кипения и на слабом огне тушим 5 минут.

Для этого рецепта необходим длиннозёрный рис. На мой взгляд, рис "Жасмин" от "Мистраль" подходит идеально.

Кладём рис, накрываем крышкой и готовим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая и добавляя бульон по необходимости.

После того, как курица будет готова, кладём запечённые помидоры черри (с курицы) к рису.
Туда же выливаем сок, оставшийся от запекания курицы.

Разминаем черри вилкой, добавляем рубленные листья петрушки, перемешиваем.

Отключаем огонь.

Подаём курицу на подушке из риса с долькой лимона.
На фото ещё девайс - подарок жене - выдавливалка сока лимона. Забыл название.
Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис джоллоф с курицей
Описание: Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена - модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был - обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита "стрелка", и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен. В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я "не лыком шит", и чего-то стою. Это блюдо относится к Африканской кухне.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис джоллоф с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за вкусный рецепт
спасибо большое за рецепт!Вот действительно,золотой муж!Вы большой молодец
Очень вкусненько,ароматно и красиво,глаз радуется.В моей семье всем понравилось,благодарили за ужин
вкуснота и вполне доступно)
Очень понравилось!
Спасибо за вкусный рецепт и веселый рассказ Повезло вашей супруге, Джейми Оливер отдыхает Счастья вашей семье!
Не сложно и очень вкусно, томатно, как я люблю! Делала без перца чили и без черри) Очень вкусно! Спасибо!
Ай, как вкусно! Жене, я думаю, понравилось.
Вы надо сказать, БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!))) Не только прекрасное чувство юмора, но и прекрасные способности есть у вас)))
спасибо
Отличный рецепт! И написан с юмором!
спасибо
Я с отчётом и благодарностью! Замечательное блюдо! Яркое, насыщенное, ароматное и, конечно же, очень вкусное!!! Я ещё чуть специй добавила. Спасибо большое!
огромное спасибо
Ну, дискриминация сплошная по отношению к женщинам! Как себе- так два бедра , а как жене - так одно . Не стыдно? Женщин надо кормить, а то злые будут. Я бы и сама съела немного,да мяса на меня не хватило. Рецепт классный!!!!!!!! Обязательно надо будет сделать Ваш вариант от Оливера. А на глупые реплики, типа "Я не понял неуёмных восторгов. Рисовая каша с овощами и запечёная в духовке курица. При чём тут Африка? Я такую через день на ужин готовлю, ибо быстро. И не вижу глубокого смысла курицу отдельно запекать - разница с обычным пловом с курицей минимальна, а возни в 88 раз больше." на СТОИТ обращать внимания. Оно не стоит внимания. МАЛАДЕЦЪ!!!!!!!! Люблю, когда мужики готовят!!!!!!!!!!!!!!
спасибо огромное за поддержку
Давайте,дерзайте. Вот научусь делать фото, тоже буду выставляться. Рецептов много на самом деле (давно живу). Слушайте, а Вы правда из Уссурийска? Тигры ходят( я прям,как америкосы- по их мнению, по Красной площади ходят медведи)? Ох, и природа, наверное, красивая? Завидую. У нас все проще- обстрелы,взрывы,смерть. Уже и забыли, когда в лес ездили.
Ох, как я Вам сочувствую...
Держитесь! Должен же этот маразм зкончиться рано или поздно!
Да конечно закончится, только не все это увидят.
Ответ для 0952577181
Я фотографирую с 10 лет)) а мне уже 57 стукнуло))Я из Находки, закончил военное училище в Уссурийске, жена с Уссурийска, а сейчас уже 25 лет живём в военном гарнизоне 35 км от города. Вы с Украины? Смотрю новости по три раза в день и очень переживаю. Пишите в личку, приятно общаться.
Тигров видел только следы. Но недавно показывали по ТВ ловили тигра месяц в том месте, где мы постоянно отдыхаем, да, страшновато стало. Обстрелы и смерть видел в Ош, служил в Киргизии 5 лет, там тоже была война.
Спасибо за поддержку. Многие нас не поддерживают. Может бояться, а может еще что - не знаю. Даже родственники не интересуются. Ну, да Бог с ними. Нет,так нет. Я из Донецка.Мне уже 53 набрело(даже страшно). Не уезжали никуда (муж и две дочери), все видели с самого начала-и обстрелы,и взорванные машины с людьми......Когда наше предприятие собралось переезжать в Днепр, не верилось, что ридна нэнька начнет что-то предпринимать, но когда на Луганск сбросили бомбы на детей,женщин- мы поняли,что это все - война. В 2014г. город был пустой.В троллейбусах одни старухи и старики, детей очень мало было, магазины закрыты. Весь бизнес свалил. А когда более-менее стало тихо- начали как тараканы возвращаться. Сейчас опять в троллейбус не влезешь,людей везде много, студентов тьма, магазины ,рынки работают. В общем- ЖИВЕМ.В городе ОЧЕНЬ чисто. Правда и до войны все убиралось, а сейчас -особенно.Снег убирали,когда он еще только начинал сыпаться(раньше так не всегда было), асфальт метут целый день. Восстанавливают дома, конечно там, где не сильно стреляют. Скоро будут цветочки сажать. В 2016г. еще много роз высадили. Вот только бы эти суки оставили нас в покое. Что еще рассказать? Спрашивайте,отвечу.
Мира вам! Пишите в личные сообщения.
Если честно,правда очень стыдно, но не знаю как это делать. С компом на уровне "блюдца", не "чайника".
Очень красивый, яркий ужин из привычных продуктов. Спасибо за рецепт, буду пробовать.
Очень красивый, яркий ужин из привычных продуктов. Спасибо за рецепт, буду пробовать.
спасибо
Очень много стало негатива на любимом сайте... обидно... весеннее обострение видимо сказывается... Лично мне рецепт понравился. Очень люблю рис с овощами))) жаль что любимый не любит томаты в горячем виде, а готовить только себе не привыкла А с вашим рецептом и шикарными фото я получаю моральное удовольствие
спасибо, я тоже (по секрету) помидоры жене подсовываю))
Семейство одобрило,я по причине подготовки к летнему сезону смогу одобрить только завтра ,фотографировать уже практически нечего и буду делать еще. Сергей, только подскажите, пожалуйста, у Вас рис получился чудесного желтого цвета, а у меня чудесного красного, но мне Ваш вариант визуально нравится больше. Как достичь?
цвет полностью зависит от помидоров
Господи, никогда не ввязываюсь в эти дискуссии, но сейчас просто достали! Кому не нравится- не готовьте, но за каким лешим капать здесь своим ядом или жельчью! То один "спер" рецепт у какого-то Андрея Рудькова и ссылку не дал, то "
Не понимаю я рецептов, где обжариваются куриные бедра или голени с кожей, до хрустящей корочки, а потом кидается в соус. И в результате, обжаренная хрустящая корочка превращается в вареную кожу"-цитата, то юмор не устраивает, то ещё что-то. Проходите мимо, дамы и господа, и не мешайте людям жить, добрей надо быть и к вам потянутся люди. Сергей, а Вам спасибо за рецепт, за труд, за время. Лично мне интересно попробовать, никогда так не делала и стою сейчас готовлю, запах обалденный, вкус, думаю, тоже не подкачает. И история Ваша тоже рассмешила. Молодец!
огромное спасибо за поддержку, не думал, что так тут могут воспринимать
... где Джейми, а где она... к тому же у Джейми жена - модель...
Всему миру объяснил, какой счастливый Джейми и как не повезло бобробусу...
Это предполагался такой смешной юмор?
Минус рецепту за отсутствие вкуса, такта и деликатности у автора
Нормальный юмор. Не придирайтесь ! Лучше опубликуйте свой рецепт и покажите Ваш тонкий юмор.
спасибо
Ответ для ytro zima
Вас явно такт и деликатность переполняют просто
Интересный рецепт! Ну а африканская кухня - эт дело святое!! Думаю, Джейми нервно курит в сторонке)))
спасибооо
Вам спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки