• 28 февраля 2011, 1:04
  • 8926

Курица в молоке от Дж. Оливера

Рецепт: Курица в молоке от Дж. Оливера

Курочка очень нежная и сочная, сразу с соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в молоке от Дж. Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985.2 ккал
белки
218.4 г
жиры
145.4 г
углеводы
203.8 г
Порции
ккал
373.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Курица в молоке от Дж. Оливера»:

Рецепт немного переделала для себя.
Спасибо автору за рецепт, и Танюше, что дала на него ссылку.

Разогрейте духовку до 190 гр. и приготовьте удобную жаропрочную форму для курицы.
Курицу посолите, поперчите, добавьте чеснок и перемешайте, дать постоять часок, другой.
Положите курицу в форму, вскипятить молоко, растворить масло, чеснок пропустить через пресс, добавить остальные ингредиенты в молоко с маслом, перемешать, залить курицу и запекать полтора часа, периодически поливая выделившимся соком.
Лимонная цедра как бы расщепит молоко, и соус выйдет превосходным.
При сервировке курицу лучше разделать и положить каждому по кусочку. (так как у меня только бeдра мне было легче)
Сверху полейте соусом: он получится неоднородным и немного творожистым.
Подавайте с обваренным шпинатом, зелеными овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в молоке от Дж. Оливера
Рецепт: Курица в молоке от Дж. Оливера

Курочка очень нежная и сочная, сразу с соусом.

Ингредиенты для «Курица в молоке от Дж. Оливера»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно!
и вкусно
Соус не кислит? Не сильно отдает кисломолочкой? А лимон сильно чувствуется?
ну если вам эти продукты чуствуются,то делать не стоит,а так всё очень вкусно.
Очень вкусно !!!
спасибо большое!
У Джейми всегда отличные рецепты! Хорошо, что напомнили
незачто и вам спасибо.
А что за духовка у вас, которая нагревается больше часа, пока маринуется курица?
Удалено создателем комментария
ну эту строку перед запеканием прочитаете спасибо.
Нежненькая курочка взяла в КК
спасибо большое.очень приятно!
Только что приготовила, спасибо за рецепт, вкус потрясающий, цитрусовый и чеснок совершенно не чувстчуется!
да? уже успели? спасибо.
ИМХО немного сумбурно дано описание, но курочка должна быть нежной.
Что с чесноком делать подскажите: измельчать, под пресс?
спасибо,рецепт от редактировала,так поймёте что куда.
он крутой чувак.надо будет попробовать-мои любят курку
да,рецепты у него хорошие.
вкуснота и красота
незнаю красиво ли но вкусно точно.
Необычно,но надо пробануть!
попробуйте,блюдо не хлопотное,но вкусное!
Лимон (только цедра) — 2 шт

Это что,цедра ДВУХ лимонов?
да,вам что много?
Кажется,что-очень! Но мобыть я перебдеваю приготовлю-отпишусь,короче
Надо же))Очень интересно..надо попробовать))+++
попроуйте,очень вкусно! спасибо
Завтра и попробую))как раз ,только что курицу убрала в холодильник на ночь мариноваться..правда я ее уже порционно порезала))планировала просто запечь с картошкой))но теперь хочется такой вариант попробовать..наверняка нежная получится..а то какая то курица переросток у меня сегодня)))
так это хорошо.будет уже кусочками
попроуйте,очень вкусно!   спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки