• 28 февраля 2011, 1:37
  • 37685

Голец с картофелем под горчичным соусом

Рецепт: Голец с картофелем под горчичным соусом

Запеченная рыбка с потрясающе вкусным картофелем. В этом простом блюде можно использовать и любую другую, небольшую и не очень жирную рыбу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Голец с картофелем под горчичным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.1 ккал
белки
167.1 г
жиры
86.1 г
углеводы
211.5 г
Порции
ккал
572.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Голец с картофелем под горчичным соусом»:

  • Картофель очистим, нарежем ломтиками, посолим, приправим перцем, сбрызнем растительным маслом и выложим в форму для запекания.

  • Подготовим рыбу, удалив внутренности, жабры и чешую, если таковая имеется. [i]Голец чистить очень легко. При желании, можно удалить голову и скелет, оставив филе на коже.[/i]

    Рыбу солим и выкладываем на картофель.

  • В сливки добавляем измельченную зелень петрушки и горчицу, хорошо перемешиваем.
    [i]Сливки можно брать любой жирности, по вкусу, у меня были 10%.[/i]

  • Сливочно-горчичную смесь распределяем поверх рыбы и отправляем наше блюдо в разогретую духовку на средний огонь.

  • Примерно через полчаса наше блюдо будет готово.

  • Подаем рыбку с картофелем к столу.

    [color=olive][b]Прия тного аппетита![/b][/color]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голец с картофелем под горчичным соусом
Рецепт: Голец с картофелем под горчичным соусом

Запеченная рыбка с потрясающе вкусным картофелем. В этом простом блюде можно использовать и любую другую, небольшую и не очень жирную рыбу.

Ингредиенты для «Голец с картофелем под горчичным соусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как то пыталась просто пожарить гольца,не понравилось..рыбка суховата конечно. Сегодня приготовила по этому рецептику..ням-ням, оч понравилось. Спасибки
Замаринуйте гольца на несколько часов. Жарю его часто(2-3) раза в месяц и сухой ни разу не ели.
сегодня попробуем приготовить
У нас стали продавать такую рыбу... Думал, что с ней делать. Спасибо за рецепт!

А солить не пытались? Красная рыба то[x]16:58 02.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, не пыталась. У нас он очень мелкий - размером с селедку. Может, Вы посолите?
обожаю рыбку ,сейчас бы кусочек
Очень аппетитно !!!
Без сомнений вкусно!
Не первом рецепте читаю про французкую горчицуу нас её точно нет.Чем можно заменить? А рецепт понравился на всякий случай в КК.Спасибо!
Французская горчица мягче, чем обычная. Можно заменить европейской горчицей, она есть у некоторых производителей. Или же положить обычную, но уменьшить её количество. Целые зерна горчицы можно при этом добавить для красоты и итересности.
Очень заманчивая рыбка, сразу захотелось попробовать. Да не, чё пробовать, покушать как следует.
Да, Люд, рыбка отличная. Чем-то напоминает ручьевую форель. Впрочем, она из того же семейства.
По этому рецепту готовила и ледяную рыбу. Ещё лучше получилось
Аппетитная рыбка !
Ну очччень вкусная рыбка!+++
вкуснооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки