• 28 февраля 2011, 11:52
  • 81320

Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"

Рецепт: Жареные сосиски в тесте по-франкфуртски

Просмотрела предложенные "Поваренком" обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
71.9 г
углеводы
124.3 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
10 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"»:

  • В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!
    , меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в небольшом количестве муки, стряхиваем лишнюю.

  • Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель.

  • Добавляем соду и воду. Интенсивно перемешиваем.

  • Слегка взбалтываем вилочкой яйцо и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

  • Сосиски полностью окунаем в тесто, ждем пока стечет лишнее.

  • Обжариваем в большом количестве масла до золотистости и хруста. При жарке подождите пару секунд и потихоньку вытащите шпажки. Готовые сосиски выкладывать на бумажное полотенце.

  • Подавать с кетчупом или томатным соусом.

  • Из оставшегося теста я поджарила пампушечки – жидкое тесто черпала столовой ложкой и старалась лить его в одно место в раскаленное масло.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"
Рецепт: Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"

Просмотрела предложенные "Поваренком" обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))

Ингредиенты для «Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну что можно сказать? Что не полезно, то всегда вкусно. Иногда можно и по баловаться
Не самый здоровый завтрак...жир жир и ещё раз жир,хотя есть ценители..
Орску большой привет
Спасибо за рецепт. Делала уже несколько раз. Очень быстро и вкусно (вредно, правда ). Семье очень нравится.
Сосиски разрезаю вдоль на две части, так кляр меньше сползает.
Спасибо за рецепт! Очень понравился - делается моментально, не надо возится с тестом, вкусно и просто. Делала с содой и без соды - без понравилось больше. Тесто пышное, делаю погуще, из остатков получился замечательный оладушек

И сосиски я резала поперек на 4-5 частей, так и экономнее и нет эффекта "кажется, что ешь просто сосиску", выглядят, как колбаска в оладушке.
Видела такой рецепт с кукурузной мукой, а теперь вижу, что и с обычной тоже отлично получается! И ничего не пропадает:понравилось, что вы сделали пышечки из остатков кляра. Я тоже стараюсь остатки не выливать,а,например, лепешек нажарить)
А нам все очень понравилось, только пришлось добавить еще 1,5 ст. л. муки и кляр получился густой, как надо. натыкала сосиски на шпажки, обваливала в муке и ложно наливала на них кляр со всех сторон и на сковороду с маслом. Рецепт супер.Спасибо!!!!
Юля, у меня такой же вопрос как в предыдущем комменте - кляр очень, очень жидкий. В принципе, результат нам понравился, но хотелось бы разобраться что с кляром. Делала все строго по рецепту, сразу показалось, что 125 мл воды на 4 ложки муки (клала без горки) - это много. А потом еще и яйцо... На сосисках, конечно, кое-что задержалось благодаря муке, получился тончайший слой теста. Но остаток кляра я просто вылила, ни о каких пампушках и речи быть не могло, он просто рассыпался в масле на мелкие кусочки. По твоим же фотографиям я четко вижу, что кляр у тебя гуще...
Сделала сегодня сосиски по Вашему рецепту, если честно все стекает с них.... Добавила больше муки, тогда вроде нормально. Но мужу не очень понравилось, если честно. Сказал что теста не чувствуется, т.к. оно тонкое и кажется что ешь просто сосиску... Видимо он все таки приверженец обычных сосисок в тесте.... Но все равно спасибо!
Просто, быстро, вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо, очень легко, быстро и вкусно! А вообще, это мистика какая то, только задумаюсь "что бы из ЭТОГО приготовить", опаньки и тут же готовый интересный рецепт!
Замечательный рецептик. Обязательно к завтраку любимому сделаю! У нас часто сосиски валяются в холодильнике... Спасибо!
Вот это! Сегодня мой сын пришел со школы и потребовал сосиску в тесте. Пришлось к своему стыду сказать, что я не умею их делать. А потом решила обратить свой взор на любимого поваренка. И вот, пожалуйста! Как по заказу - рецепт есть! Огромное Вам спасибо и много-много +++++++++
Оригинальная идея подачи сосисочек. ++++++
Надо сегодня попробовать!Спасибо!
Вкусно и аппетитно !!!
Сделала, спасибо за рецепт! Я сосиски в тесте не очень люблю, но моему молодому человеку они нравятся. Сказал что очень вкусно)
ой, прямо слюнки потекли, сегодня приготовлю.
Сытный завтрак и очень быстрый!
Прикoльный спoсoб - типа пoнчикoв с сoсисками
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки