• 4 марта 2011, 7:14
  • 4448

Закуска из морепродуктов

Рецепт: Закуска из морепродуктов

Очень редко моему мужу нравятся блюда, которые я готовлю, и он не стесняется об этом говорить. Это как раз тот случай, когда ему очень понравилось, тем более из морепродуктов, его любимых. Блюдо немного затратное по финансам, но день рождения любимого - не повод экономить.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из морепродуктов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4180.6 ккал
белки
262.6 г
жиры
215.5 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
418.1 ккал
белки
26.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Закуска из морепродуктов»:

  • Для эклеров: вскипятить стакан воды в маленькой кастрюльке, всыпать щепотку соли, добавить маргарин или масло и 1 стакан муки. Не снимая с огня, интенсивно размешивать до тех пор, пока вода не выкипит, слегка остудить. По одному добавлять 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом.
    Ложку обмакивать в холодную воду и набирать ею тесто, эклеры раскладывать на некотором удалении друг от друга (тесто поднимается).
    Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до появления хрустящей, золотистой корочки. Вынуть противень, снять эклеры, срезать крышечки, остудить их.

  • Закуска: 1 стакан готового отварного риса всыпать в чашку.
    Приготовим кальмары: вскипятим воду в кастрюле и опустим туда замороженные кальмары на 3-5 минут, вытащим их шумовкой и промоем холодной водой - кожица легко очистится, если есть внутренности и хорда, то удаляем и их.
    Кальмары режем на тонкие полоски и быстро поджариваем на разогретом сливочном масле, все время помешивая, 3-4 минуты. Остужаем и перекладываем к готовому рису.
    Готовим замороженные креветки: отвариваем, остужаем, чистим. Достаем из упаковки готовые маринованные мидии, также добавляем к смеси. Нарезаем "крабовые"палочки или крабовое мясо, все смешиваем.
    Замороженную овощную смесь готовим согласно инструкции (или делаем ее сами из морковки, горошка, кукурузы, спаржевой фасоли, болгарского перца), охладить, соединить с остальными компонентами. Закуску полить смесью из 1 столовой ложки соевого соуса (классического) и соком 1/2 лимона.

  • Перед подачей на стол охлажденные эклеры наполнить закуской, подавать с охлажденным белым вином.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из морепродуктов
Рецепт: Закуска из морепродуктов

Очень редко моему мужу нравятся блюда, которые я готовлю, и он не стесняется об этом говорить. Это как раз тот случай, когда ему очень понравилось, тем более из морепродуктов, его любимых. Блюдо немного затратное по финансам, но день рождения любимого - не повод экономить.

Ингредиенты для «Закуска из морепродуктов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Люблю морепродукты!
Вкусно !!!
Вкусная закуска !
Обожаю морепродукты Вам +!






=+
вкусно
Очень люблю морепродукты и все, что из них приготовлено. Вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки