• 5 марта 2011, 16:51
  • 5397

Печенье "Фантазия"

Рецепт: Печенье Фантазия

Вкусное хрустящее печенье. Его достоинство - это несложное приготовление, простые и недорогие ингредиенты и использование собственной фантазии для украшения печенюшек.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.2 ккал
белки
38 г
жиры
90.1 г
углеводы
377.9 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
9 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
337.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Печенье "Фантазия"»:

1. В муку добавить сахар, соду, соль, ваниль. Хорошо перемешать.
Добавить сметану и нарезанный кусочками холодный маргарин или сливочное масло (я использую маргарин, так как он дешевле, а на вкус разницы нет вообще). Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.

2. Нагреть духовку до 200 °С. Тесто обмять, раскатать и вырезать различные фигуры. Выложить на смазаный жиром противень (лучше на пергаментную бумагу, чтобы точно не пристало). После печенье смазать взбитым вилкой яйцом и выпекать 10 -15 минут (до подрумяненой корочки).

3. А дальше дело вашей фантазии. Можно смазать растопленным шоколадом или каким-нибудь кремом.
Так что фантазируйте, и приятного Вам аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Фантазия"
Рецепт: Печенье Фантазия

Вкусное хрустящее печенье. Его достоинство - это несложное приготовление, простые и недорогие ингредиенты и использование собственной фантазии для украшения печенюшек.

Ингредиенты для «Печенье "Фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Можно подумать в покупные печенья всегда кладут сливочное масло....? Спасибо за рецепт: действительно все просто. Пойду попробую [x]08:50 22.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вас никто не заставляет использовать маргарин, можно взять сливочное масло. А по поводу тапок это какая-то фигня. Я не пойму почему это вас так зацепило. Каждый использует то, что ему по карману. Вот и все!!!!!!!
(я использую маргарин, так как он дешевле, а на вкус разницы нет вообще). Как еще за маргарин тапками не закидали??????
Я до этого украшала шоколадом (растопила, перелила в кулек и написала шоколадом надпись) получилось очень вкусно, оригинально и красиво!!! Жаль только не сфоткала
Легко и просто !!!
Незачто. Там нет ничего сложного. Если нужно могу прислать пошаговые. Просто готовила их неделю назад и осталось 3 шт. поэтому сфоткала только готовые.
Спасибо за простой и легкий рецепт!
Хочется увидеть весь процесс . Жаль нет пошаговых.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки