• 7 марта 2011, 10:39
  • 6770

Торт "Сливочное удовольствие"

Рецепт: Торт "Сливочное удовольствие"

В эти выходные решила порадовать близких вкусным тортом по новому рецепту и опробовать новый миксер, подаренный ими. Торт получился замечательный. Настоящее сливочное удовольствие. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сливочное удовольствие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7948.3 ккал
белки
216.1 г
жиры
392.8 г
углеводы
884.3 г
Порции
ккал
794.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Сливочное удовольствие"»:

  • Замачиваем желатин в молоке и оставляем на 40 минут.

  • Смешиваем муку, мелко нарезанные сухофрукты, цедру (или цукаты), семечки подсолнечника и тыквы.

  • Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем сметану и гашеную соду.

  • Вводим взбитую желтковую смесь в смесь из сухофруктов, семечек и муки.

  • Отдельно взбиваем белки. Аккуратно смешиваем с тестом.

  • Выпекаем корж в смазанной и присыпанной панировкой форме при T=180 градусов. Остужаем. Разрезаем на две части. Одну из частей выкладываем в разъемную форму. Здесь я рекомендую корж немного пропитать сиропом или каким - нибудь алкоголем. Без этого, на мой вкус, получается суховато. Сверху выкладываем свежие или консервированные фрукты (у меня - кусочки абрикоса из компота).

  • Пока остывал корж, мы нагрели на медленном огне желатин (не доводя до кипения). В крепкую пену взбили сливки с сахарной пудрой и смешали с желатином.

  • Часть взбитых сливок выкладываем в форму на первую часть коржа, накрываем второй и покрываем оставшимися сливками.

  • Украшаем миндальными лепестками, растопленным на водяной бане шоколадом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  • Утром зовем всех к столу и угощаем вкусным фруктово-семечковым бисквитным тортом с нежным сливочным суфле. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сливочное удовольствие"
Рецепт: Торт "Сливочное удовольствие"

В эти выходные решила порадовать близких вкусным тортом по новому рецепту и опробовать новый миксер, подаренный ими. Торт получился замечательный. Настоящее сливочное удовольствие. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сливочное удовольствие"»:

Комментарии и отзывы

Сейчас буду готовить!))) только скажите, п-та, 1,2 стакана - это один с половиной стакан или один целый и две десятые????? А то я туплю(
красивый и интересный рецепт!!! забрал в КК!!!
Красивый и вкусный тортик !!!
Очень красиво !!!!
красиво и наверно вкусно !
Очень колоритный тортик!Интересное сочетание богатого коржа и нежного суфле.Спасибо за рецепт!На вид очень понравился торт!
замечательный тортик, насыщенный! забираю!
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
Я чуть слюной не захлебнулась, пока читала !!! Вкусный тортец![x]11:58 07.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! С праздником! Моей семье тоже очень понравилось!
Нарядный и вкусный тортик! С праздником!
И Вас с праздником!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье! Приятного аппетита!
Вкусный пирог и правда удовольствие +++
Спасибо! Попробуйте! Не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки