• 8 марта 2011, 22:07
  • 30362

Закуска "Черное и красное"

Рецепт: Закуска "Черное и красное"

Обман зрения и никакого мошенничества! Как легко спутать изысканную закуску в оригинальном исполнении и необычной подаче с изящной коробкой конфет. Хотели бы вы обмануться и не поверить своим глазам? Тогда эти рецепты для вас. Идеальное дополнение к бокалу красного вина. Один рецепт, два исполнителя, две разные формы, два разных содержания и превосходный результат, один на двоих.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска "Черное и красное"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.7 ккал
белки
125.3 г
жиры
285 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
9.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Закуска "Черное и красное"»:

  • Печень тщательно промыть, освободить от протоков и залить вином и коньяком. Добавить мускатный орех, половину чайной ложки соли, закрыть в герметичном контейнере и оставить мариноваться 2-3 часа.

  • Затем слить весь маринад, выложить печень в керамическую форму и поставить запекаться в только что включённую духовку, довести температуру до 10-120 градусов и при этой температуре запекать печень 12-15 минут.

  • Готовую печень измельчить очень тщательно.

  • Взбить размягчённое сливочное масло, добавить щепотку молотого мускатного ореха и смесь перцев. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями измельчённую печень. Посолить по вкусу. В итоге получаем нежнейший паштет. Поставить охлаждаться на 30-40 минут в холодильник.

  • Я делала 3 разных начинки.
    Творожный сыр + молотый фундук.
    Творожный сыр + молотый миндаль.
    Творожный сыр + измельчённые оливки.

  • Для формовки можно использовать обыкновенные силиконовые формы для конфет. Но их у меня нет, а сделать красиво очень хотелось. Я взяла простые рюмочки и смазала внутри оливковым маслом.

  • В каждую рюмочку положила паштетную массу и сделала углубление для начинки.

  • Вложить в углубление начинку.

  • И верх "запечатать" небольшим количеством паштета. Перевернуть на тарелку и поставить сначала в морозильную камеру на 10-15 минут, а потом в холодильник на 2-3 часа. Вынимаются "конфетки" из форм очень легко, только надо поддеть ножом.

  • Ржаные хлебцы (Finn Crisp) измельчить в процессоре до состояния крошек и смешать (по желанию) с сухим чесноком. Обвалять "конфетки" в полученных крошках.
    В итоге получилось 10 "конфеток" и ещё немного паштета про запас.




С огромной благодарностью за рецепт, предложение к сотрудничеству и, собственно, само сотрудничество, Ксении (Lacoste).



Рецепт "Красное и чeрное" (красное) от Lacoste https://www.povarenok.ru/recipes/show/55434/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Черное и красное"
Рецепт: Закуска "Черное и красное"

Обман зрения и никакого мошенничества! Как легко спутать изысканную закуску в оригинальном исполнении и необычной подаче с изящной коробкой конфет. Хотели бы вы обмануться и не поверить своим глазам? Тогда эти рецепты для вас. Идеальное дополнение к бокалу красного вина. Один рецепт, два исполнителя, две разные формы, два разных содержания и превосходный результат, один на двоих.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска "Черное и красное"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт.
Отличный рецепт!!! Думала в глазах задвоилось от паштетов!
Постоянно возвращаюсь к вашему блюду. так бы смотрела и смотрела - шикарно, просто, эффектно! Рецепт запал в душу. Какая вы МАСТЕРИЦА! Красота неописуемая... Ваша победа заслуженная, равных ему мало [x]15:56 10.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сарочка, убила, прострелила насквозь, КАТАСТРОФА! Вот это красота! Ну ты даешь! Я забрала -устоять НЕВОЗМОЖНО -клянусь! Красивое, блестящее исполнение! Захлебнулась собственными восторгами!
Молодец!!!!!!!!!!! Поздравляю тебя!!!!! Очень рада!!!!
Лариса, спасибо огромное!
Поздравляю с победой!
Поздравляю с победой. Не следила за конкурсом к сожалению, Но на результаты зашла посмотреть. На картинке одно, а потом такой рецепт открылся. Даже не думала что это не сладкое )))) Вкусно, сразу видно. Надеюсь я это приготовлю. Ща пост однако
Шик-блеск-красота ! С победой ваш замечательный дуэт!
Аня, благодарю от всей души!
Сарочка, ещё раз с Победой! А я проглядела этот рецепт, праздники же были
Светик, большое спасибо! Я сама сейчас вообще ничего не успеваю, ни в праздники ни в будни . Совсем я забросила сайт. :’(
Сарочка, поздравляю тебя! Готовила твой паштет, гостям - понравилось
Нинуль, спасибо большое!
Вот вроде бы следила за конкурсом, но такую красоту пропустила!
Рада, что сегодняшнее объявление итогов открыло мне глаза
Сара, поздравляю с победой!
Ирина, большое спасибо!
Сара, дорогая, с заслуженным призом! Отличная идея, отличный дуэт, молодцы!
Лен, большое спасибо! Очень неожиданная победа для меня.
Поздравляю с заслуженной победой!
Женя, огромное спасибо!
Очень изысканное блюдо
Очень изысканное блюдо
Спасибо!
Сара, какие вы молодцы! Обе подачи восхитительные! И начинки все - мои самые любимые. В общем, от таких "конфеток" я не откажусь.
Маша, спасибо большое!
Су-у-упер!!! Красиво то как!!! Фото завораживают!!! ++++++++++++!!!
Очень приятно, что всё понравилось! Спасибо!
очень красиво и вкусно !!!
"Обман зрения" удался, да еще как! Супер, и идея, и исполнение, и фотографии!
Большое спасибо !
слов нет красота да и только идея подачи замечательная
слов нет красота да и только идея подачи замечательная
Спасибо большое!
Сара, если б не читала описание, не в жизнь бы не подумала что это паштет Печень не люблю, поэтому про вкус ничего не могу написать, а вот подача очень эффектная! Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо, Лариса! Да, в этом рецепте доминирует форма подачи.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки