• 11 марта 2011, 20:07
  • 82680

Плацинды молдавские

Рецепт: Плацинды молдавские

Это один из множество рецептов молдавских плацинд, и, как мне кажется, самый популярный, по крайней мере у нас в Молдавии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Плацинды молдавские»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5548.7 ккал
белки
176.4 г
жиры
266.8 г
углеводы
620.6 г
Порции
ккал
396.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
9 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Плацинды молдавские»:

  • Готовим опару. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку, соль, размешиваем и ставим в теплое место на 15 мин.

  • В опару добавляем растительное масло, теплую воду, муку, и замешиваем тесто. Тесто разминаем не менее 5 мин, накрываем полотенцем и на 30 мин ставим в теплое место.

  • Отдельно в миске, на медленном огне, растопить сливочное масло и растительное масло. Разделить тесто на небольшие шарики.

  • Стол смазываем маслом. Берем шарик, придавливаем в лепешку и смазываем маслом. Раскатываем его как можно больше по столу и сбрызгиваем слегка смесью.

  • Складываем следующим образом.

  • Кладем начинку, собираем все края и придавливаем к центру.

  • Запекать в духовке 20-30 минут при 200 градусов.

  • Готовые плацинды.

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плацинды молдавские
Рецепт: Плацинды молдавские

Это один из множество рецептов молдавских плацинд, и, как мне кажется, самый популярный, по крайней мере у нас в Молдавии.

Ингредиенты для «Плацинды молдавские»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Плацинды молдавские» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я тоже молдаванка, живу в США....
Хочу родных, вкусненьких " placinta "...😣😢😭
Вкусно, особенно в горячем виде.
Испекла. Вкусно- но почему-то немного твердые. Я рассчитывала что будут более мягкими
И я с севера- Дондюшаны. Привет землячки. Обожаю плацинды- особенно такие! Вкуснота! Пойду испеку порцию. Спасибо за рецепт
Надо попробовать ! Спасибо за рецепт .
так дрожжи свежие или сухие? Просто 7 г. свежих- как то странно.
У нас кубик свежих дрожжей весит 50 г, я разделяю на 5 частей, беру максимум 7-10 г
Ясно, спасибо за ответ, обязательно попробую приготовить на майские праздники.
Добрый день! Давно искала похожий рецепт, много лет назад была в Молдавии и нас угощала тетка такими вкусностями, только они были с брынзой ( опять же которой нет в России и нигде не найдешь настоящей!!!) и выпекались в печке " русской" так сказать
Автор, подскажите пожалуйста что там с начинкой нужно сделать? Т.к. В рецепте про начинку ничего нашла... Что с чем смешать, что добавить и т.д. Заранее спасибо!
Начинка - творог домашний смешанный яйцом, подойдет и магазинный только более зернистый и сухой, а так же готовлю с картошкой, капустой, с мелко порезанными яблоками.
Ооочень вкусные плацинды,тесто восхитительное!!!!Пекла с начинкой-картофельное пюре,плав.сырок и укроп.Вкусно- не то слово!Спасибо за рецепт!Всем рекомендую,буду печь и с другими начинками
Я Вас всё мучаю,подскажите,пожалуйста,это тесто с картошкой можно печь?
Попробовала по вашему рецепту,очень понравились,очень вам благодарна
А вы ничем сверху не смазываете?Хочу попробовать испечь такие
Нет не смазываю.
Ответ для oksanchikm
у меня дома смазывают слив. маслом после выпечки, тогда они получаются мягенькие а еще очень вкусный вариант с тыквой: тыква натирается на крупную терку посыпатся сахаром. потом со сметаной объядение
Любимые плацинды!!! Обожаю их готовить. Мои все в восторге и всегда удивляются, как я так тесто раскатываю. Я его на пальцах растягиваю... В общем, если мне хочется вкусного шоу, то это тесто для плацынд.

Очень красивые и выглядят вкусно! Пошла ставить тесто.
привет я тоже молдованка из израиля я обожаю этот способ моя бабушка из теленеш называла их плэчинте терфоасэ у меня друрой рецнпт но я хочу попробовать и ваш спосибо
Привет!А какой у вас рецепт?Поделитесь,пожалуйста.
Спасибо, на плациндочки мы с удовольствием!!!
Ой, класс!!! Ещё и в духовочке пекутся. А мы ваши соседи, из Тирасполя. За рецептик спасибо!!!
Oчень приятно встретить земляка!А я как раз сегодня испекла плацинды, так как жара спала, прошу на чай!
Меня тоже родственники из Кишинева научили делать плацинды и вертуты,лень,но иногда делаю! Рецепт заберу и Ваш!5+
Ой,а у меня так точно не получится...
Да можно и вертуты печ! ПРИВЕТ!
Я такой способ изпользую для вертут.
Я из Кишинева!
Привет земляки!
Я такой способ изпользую для вертут.
Я из Кишинева!
Привет земляки!
ПРИВЕТ!!!!!
Noroc de la Causeni
Я тоже из Молдовы, г. Григориополь, такого рецепта плацинд не знала, сделаю обязательно, главное- не надо жарить!!!! Спасибо!!!
Рецепты плацинд очень много, но из этого получаются слоенные. Пробуйте!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки