• 11 марта 2011, 20:48
  • 30708

Треска со сливками

Рецепт: Треска со сливками

Треска - любимое блюдо португальцев. Португалия славится изобилием блюд из трески. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым - треска под сливочным соусом. Просто. Быстро. Вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Треска со сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.8 ккал
белки
116 г
жиры
26.2 г
углеводы
144.8 г
Порции
ккал
253.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Треска со сливками»:

Треску сварить, расщипить на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами и слегка поджарить.
Добавить треску, жарить, помешивая 3 -4 мин.
Картофель почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в масле (фри).
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить треску, обжаренную с луком. Сверху выложить жареный картофель.
Готовим соус: в ковше растопить
на огне немного масла, добавить муку все время помешивая. Добавить горячее молоко, греть, помешивая, пока не загустеет. В конце добавить соль, перец и сливки. Залить полученным соусом приготовленную треску. Сверху можно посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку до зарумянивания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска со сливками
Рецепт: Треска со сливками

Треска - любимое блюдо португальцев. Португалия славится изобилием блюд из трески. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым - треска под сливочным соусом. Просто. Быстро. Вкусно.

Ингредиенты для «Треска со сливками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

с треской
Вкусная рыбка получилась!+++
Вкусно и аппетитно !!!
вкусно
А действительно зачем отваривать?
Треска слегка обжаривается с луком, подогревается так сказать.
И в духовке она стоит недолго. Не успевает она сготовиться за
это время, поэтому необходимо ее отварить.
Упрощенный вариант рецепта: треска не отваривается, укладывается
в форму, сверху жареный картофель, и заливается просто сливками.
Но мне он чесно говоря неочень :<
Вкусная и нежная рыбка!!!!!Забрала в кк!!
Ответ для португаля
Я бы спросила про другому: "Зачем обжаривать?"
ЗЫ: Спасибо за рецепт! Несколько раз уже готовила- вкуснятина!
Вкуснятинка. Плюсик Ваш.
Спасибо Вам большое!
Добавьте в ингредиенты соль и перец.
Спасибо, Нина! Соль и перец обязательно нужно добавить. По вкусу.
Выглядит вкусно!)) Но треску жалко - сначала сварили, потом зажарили! и еще в печь))
Да уж, досталось треске
Выглядит очень заманчиво!
очень надеюсь спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки