Версия для печати
  • 5 мая 2010, 22:25
  • 40615

Треска со сливками - Bacalhau com natas

Рецепт: Треска со сливками - Bacalhau com natas

Моe любимое португальское блюдо! Португальцы - большие любители трески, у них эта любовь ещe сильней, чем у украинцев к салу, существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы, но треску едят специально обработанную - высушенную с солью и потом вымоченную в течение двух дней. Сомневалась, выставлять ли этот рецепт, потому что он приготовлен именно из рыбы с такой обработкой, но возможно, кому-то понравится и можно попробовать со свежей рыбой, это по-настоящему очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Треска со сливками - Bacalhau com natas»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.46 ккал
белки
155.18 г
жиры
218.21 г
углеводы
284.684 г
Порции
ккал
926.87 ккал
белки
38.8 г
жиры
54.55 г
углеводы
71.17 г
100 г блюда
ккал
143.15 ккал
белки
5.99 г
жиры
8.43 г
углеводы
10.99 г

Рецепт «Треска со сливками - Bacalhau com natas»:

Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем.
Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.

Картофель очистить и мелко покрошить,
жарить в большом количестве растительного масла до готовности

высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир

рыбу разобрать на мелкие кусочки

на оливковом масле обжарить лук и чеснок,

добавить треску и подержать ещё минутку, пересыпать к картошке

готовим соус бешамель: на сковороде растопить масло, добавить муку,
начинаем по чуть-чуть вливать молоко, размешиваем, чтобы не было комочков,
вливаем 200 мл бульона из рыбы и доводим на небольшом огне до загустения

смешиваем соус с рыбой и картошкой, добавляем сливки, соль и перец
и выкладываем в противень с высокими бортиками

можно сверху положить пластинки сыра, мне так больше нравится

отправляем в духовку - 200 градусов, минут на 25

моя любимая треска в сливках готова

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска со сливками - Bacalhau com natas
Описание: Моe любимое португальское блюдо! Португальцы - большие любители трески, у них эта любовь ещe сильней, чем у украинцев к салу, существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы, но треску едят специально обработанную - высушенную с солью и потом вымоченную в течение двух дней. Сомневалась, выставлять ли этот рецепт, потому что он приготовлен именно из рыбы с такой обработкой, но возможно, кому-то понравится и можно попробовать со свежей рыбой, это по-настоящему очень вкусно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Буду готовить еще
Живу в Испании,вчера купила бакалао(треску),искала на сайтах,что можно приготовить интересное.всегда готовила в томате.наткнулась на ваш рецепт.приготовила с сырной корочкой,все в восторге.муж испанец говорит,что никогда даже в Португалии такую вкуснятину не ел.Спасибо большое за идею
и вам спасибо в моей семье это одно из любимейших блюд из трески,а так почти в каждом ресторане есть,я в последнее время добавляю сырую тертую на крупной терке морковь,более легкое получается,если любите морковь то попробуйте,и бешамель начала готовый покупать чтоб меньше работы)))
В который раз убеждаюсь, что национальная кухня - самая гармоничная, интересная, вкусная и полезная. Приготовила, но с отступлением от рецепта, картофель дома был отваренный и рыбу брала сырую, не отваривала. Это ОЧЕНЬ вкусно. Выглядит красиво. Готовится достаточно просто.
Спасибо вам за рецепт
готовят еще с картофельным пюре,но мне так вкусней,а рыбу отвариваем так как она засоленная жесткая идет
Ну по мне картофель кусочками тоже предпочтительней, с пюре не так интересно... Очень вкусное и красивое, готовила уже не раз, более того, рецепт пошел по знакомым ))) Спасибо Вам )))
Сейчас готовлю) Жалко, что в перечне продуктов не указан сыр, специально пошла в магазин и глянула в ингредиенты. А теперь (в конце рецепта) оказывается нужен сыр, а-а-а-а, будет у меня без сыра((( А исправить рецепт можно? Чтобы следующие кулинары не пропустили сыр или уже поздно?
Доготовила))) Вкусно! И без сыра прекрасно! Думаю, даже лучше)))))))))))) Спасибо за вкусный рецепт
Ответ для Натушка Деревянко
я не могу исправить ,только если модераторов просить,но если по-чесноку то сыр обычно не кладут но мне нравится с ним и я добавляю
Мне настолько понравилось без сыра, что буду и впредь без него готовить! Действительно, очень вкусно получилось! 100% буду готовить не раз! Спасибо!
с сыром еще вкусней,попробуйте тоже
Спасибо за рецепт! Семье очень понравилась рыбка, сытно и вкусно
Вкуснотища ! Спасибо Вам за рецепт
Это лучшее блюдо из трески, которое я когда либо пробовала! Очень вкусно и нежно. Ели даже мои дети, которые рыбу не переносят!
и у нас так тоже одно из любимейших португальских блюд
Только что закончила готовить рыбу. Прочитав Ваш рецепт перелопатила весь интернет в поисках Bacalhau com natas,но остановилась на вашем рецепте. Это ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт конечно хлопотный,но оно того стоит.Спасибо большое от моей семьи)))
Вкусно. Отличный вариант использования трески мужчины тоже оценили )
Вообще португальская кухня очень разнообразная....Знаю,потому что жила там 7 лет и работла в ресторане.
Так же вместо жаренной картошки можно добавить вареную,порезанную кубиками...тоже вкусно!!
Спасибо огромное за рецептик!Вчера приготовила,до сих пор собираю комплименты от гостей)))))
Ой,девчонки,всем рекомендую!Это такая вкуснятина!Мммммм...Дело в том,что я живу в Португалии и тоже обожаю треску.Кстати,именно это блюдо я буду готовить для Новогоднего стола
Вкусно!!!
нежное блюдо!++++++++
Это вкусная рыбка.
Замечательный рецептик
вкусно как!!!!!!
вкусная рыбка!
Как бы этой трески потрескать??? Вкусноооооооооо +++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook