• 11 марта 2011, 21:59
  • 6533

"Контрасты. Часть 2 "

Рецепт: "Контрасты. Часть 2 "

Всe познаeтся в сравнении, всe мировосприятие строится на контрастах. Что может быть противопоставлено холодному морозно-белоснежному дню? Только яркое летнее утро, с обжигающе жeлтым солнцем. Где ещe могут ужиться контрасты, где ещe они могут не только мирно сосуществовать, но и гармонично дополнять друг-друга? Примирить две стихии и заставить их раскрыть свои секреты может только кулинария. Представляем ещe один проект творческого дуэта "Пара Во - З" - «Контрасты».

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «"Контрасты. Часть 2 "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
109 г
углеводы
249.5 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «"Контрасты. Часть 2 "»:

  • Сахар залить водой, добавить полосочку апельсиновой цедры, довести до кипения и варить на маленьком огне 4-5 минут. Сироп должен слегка загустеть.
    Из уже остывшего сиропа вынуть цедру, влить лимонный сок и "Куантро".

  • В сироп ввести маскарпоне, потом йогурт и молоко. Размешать до совершенно однородной массы.

  • Заморозить, следуя инструкциям мороженицы. Мороженое получается очень сливочным, сладким с легкой кислинкой йогурта и элегантным запахом апельсина. Подавать посыпав кусочками белого шоколада и миндалем. И, конечно, с еще теплой грушей в медово-шафрановом сиропе, по рецепту Сары nuf_nuf https://www.povarenok.ru/recipes/show/55532/
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Контрасты. Часть 2 "
Рецепт: "Контрасты. Часть 2 "

Всe познаeтся в сравнении, всe мировосприятие строится на контрастах. Что может быть противопоставлено холодному морозно-белоснежному дню? Только яркое летнее утро, с обжигающе жeлтым солнцем. Где ещe могут ужиться контрасты, где ещe они могут не только мирно сосуществовать, но и гармонично дополнять друг-друга? Примирить две стихии и заставить их раскрыть свои секреты может только кулинария. Представляем ещe один проект творческого дуэта "Пара Во - З" - «Контрасты».

Ингредиенты для «"Контрасты. Часть 2 "»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как это красиво
это так аппетитно выглядит и так шикарно сфотографировано,
что я даже боюсь пробовать повторить такую красоту,
чтобы не испортить
миллион +++++++++++++
Не бойтесь, не испортите! Лучше готовьте и угощайтесь.
Лен, молоко не надо кипятить?
Нет, не надо. И греть не надо, просто все молочные продукты смешиваешь с охлажденным сиропом. Просто, правда...
Спасибо, Лен, за быстрый ответ, а то я уже начала делать и взяло сомнение о молоке.
Не за что, Оксан. Надеюсь, и тебе мороженое понравится.
Не за что, Оксан. Надеюсь, и тебе мороженое понравится.
Шикарная работа великолепного дуэта!
Спасибо, все проверено и утверждено - вкусно!
Да, нынче вкусного , по-настоящему вкусного сливочного мороженого в продаже не найти...Буду делать по Вашему рецепту! Мэйд бай хенд ! Правда, без мороженницы, но буду стараться . И с грушей...ммм...
Делайте, уверенна, понравится. Спасибо за коммент.
Как красиво и вкусно получилось!
Как красиво и вкусно получилось!
Благодарю!
Лена, отличный дуэт!)
Лена, отличный дуэт!)
Благодарю, Ксюш. Отличная идея Сары.
Отличная идея Сары.

Неее, идея Пара Во - За принадлежит тебе. Я соратник.
Паравоз наш общий, а вот идея груши с мороженым - твоя. И идея отличная!
Шедеврально!!!!! Боже, какая красота!+++++++
На счет шедевра не уверенна, но, конечно, спасибо!
А у меня сомнений нет!
Ну вы, блин, даёте!!!!! Полный восторг!!!!!!
Стараемся! Спасибо, Ларисочка!
Лен, замечательное мороженое - очень красивое и аппетитное! +
Ириш, спасибо. Жаль, что вкус и запах по инету не передать - мне очень понравилось.
О, девочки, паровоз похоже вы не на шутку разогнали. Здорово!
На то он и паровоз. Спасибо, Люда!
Леночка,спасибо большое за рецепт,Как всегда,у тебя всё отличное и рецепт и фото,рецепт забрала в свою копилочку
На здоровье, надеюсь и тебе мороженое понравится - я его оценила.
очень красиво !!!
очень красиво !!!
Благодарю
Девчонки, молодцы!!!
Мы стараемся, как же...
Да уж! Ну вы девчонки и рулите!
Да уж! Ну вы девчонки и рулите!
Спасибо!
Леночка, и сама идея, и её воплощение - восхитительны!
Я в полном восторге от вашего с Сарой коллективного творчества!
Гармоничное созвучие вопреки расстояниям и границам
Совершенно согласна, Ириш. Спасибо, что в гости зашла!
Маскарпоне, мороженица - все это мои мечты... Рецепт просто бесподобно прекрасен!
Спасибо, Ленусь! Пусть мечты сбываются...
Ещё один рецепт в мою копилку твоих рецептов. Спасибо, Лен! Всё очень красиво, молодцы.
Только здесь получится мало, нет?
Около 700 мл. Моей мороженице в самый раз, быстро справилась. Это мороженое очень рекомендую - никакой возни с яичной смесью, но очень шелковое, сливочное и вкусное мороженое получается благодаря маскарпоне.
А без мороженницы обойтись можно? Или нужна определенная температура? +++++
В приниципе, как и в любом рецепте для мороженого можно и без мороженицы обойтись. Вылить смесь в лоток, поместить в морозилку и время от времени помешивать, чтобы кристаллы небольшими остались и равномерно распределились. Я йогурт так иногда замораживаю, разбиваю кристаллы погружным миксером. Так хорошо, как в мороженице, не получится, но будет вполне приемлимо и вкусно.
Ой как классно, фотографии глаз радуют и аппетит нагоняют!!!!! Молодцы!
Стараемся Будет возможность и желание - готовь, рецепт очень вкусный, пусть и предельно простой.
Спасибо!!!! Есть и возможность и желание, я обязательно попробую!!!!
Отличное мороженое !Великолепный дуэт , молодцы ! Очень красиво и интересно .
Спасибо! Здорово ведь, что расстояния так относительны в наше время...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки