• 13 мая 2008, 6:31
  • 4249

Торт "Снежная радость"

Рецепт: Торт "Снежная радость"

Рецепт взят с другого форума, я его переименовала, там название не очень подходило.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Снежная радость"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9173.1 ккал
белки
212.3 г
жиры
702.3 г
углеводы
498.3 г
Порции
ккал
382.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
7 г
жиры
23.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Торт "Снежная радость"»:

Делаем коржи:
Яйца взбиваем с сахаром и какао, минут 10 -15.
Потом добавляем размягченный маргарин и тоже взбиваем, далее сметана.
Потом всыпаем муку и разрыхлитель и осторожно перемешиваем.
Тесто разделить на 2 части и выпекать, каждый корж по 20 минут при 170 градусах.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, сухарями.
Готовые коржи остудить.

Крем 1 :
Сливки и сметану взбить с сахаром до густоты, добавить ванильный сахар и закрепитель сливок, и взбивать минутки 3.
Этот крем выложить на один корж и сверху положить другой.
Поставить в холодильник, чтоб крем застыл.

Глазурь:
Желатин намочить в 50 мл. воды для набухания.
Сливки подогреть, но некипятить.
Добавить щшоколад, растворить его в сливках.
Желатин растопить и влить в сливки с шоколадом, перемешать, дать остыть и полить торт, лить на середину тортика и она сама расплывeтся, если надо подровнять.
Если хотите, украсьте белковым кремом или просто посыпьте орехами.

Белковый крем (2 ):
Вскипятить воду с сахаром на среднем огне.
Когда вода начнeт кипеть, начинаем взбивать белки.
Минут 10, потом вливаем сироп, продолжая взбивать еще минут 5.
Даем крему остыть и украшаем.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Снежная радость"
Рецепт: Торт "Снежная радость"

Рецепт взят с другого форума, я его переименовала, там название не очень подходило.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Снежная радость"»:

Комментарии и отзывы

спасибо.
Ириша !Зодрово,Очень красиво и вкусно+++
спасибо.
Ирина!
Ты знаешь только +++++++++
спасибо
Вот это, пожалуй, я попробую сваять. Показалось нетрудно и доступно.
это уж точно просто.
всем,всем большое спасибо.
Красивейший тортик
От меня бал ловите
красота!
Иришка лови плюсик! Как всегда твои тортики на высоте.
Отличный рецепт и хорошее оформление! +
Как всегда только +++
Вкуснота :roll:
Какой тортище!!!Ирина в своем репертуаре!Здорово!+
как всегда на висоте!5!
Шикарно!!!!
Красиво украшен тортик! Аппетитно!
Ириша,ну как всегда на высоте!
Ставлю тебе заслуженный балл...
А название на торте переводится.Как "снежная радость"?
ЛЕНА,там в переводе пишется поздравляем,только там по украински.
Понятно теперь.
Вкусно и красиво
Интересный рецепт глазури
и очень вкусная глазурь,мне нравится с ней работать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки