• 16 марта 2011, 20:35
  • 4752

Пирог с вишней и айвой

Рецепт: Пирог с вишней и айвой

Захотелось сладенького!Из начинки только консервированная вишня и айвовое варенье!Вот и "сварганила")) Как получилось, судить Вам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней и айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.2 ккал
белки
75.8 г
жиры
95.1 г
углеводы
476.7 г
Порции
ккал
367.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пирог с вишней и айвой»:

Дрожжи растворить в тeплой воде (или молоке), добавить 0, 25 ст сахара, яйца, соль, муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в тeплое место (в моeм случае - батарея) на 2 часа, чтобы подошло. За это время 2 -3 раза перемесить.
В это время приготовить начинку: с вишни слить сок, добавить сахар и айвовое варенье.
Разделить тесто на 2 неравных части. На противень выстелить пергамент, смазать растительным маслом. Большую часть теста раскатать и выложить на пергамент. Сверху - начинка. Накрыть меньшим коржом, фигурно закрыть края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. По желанию, из остатков теста можно сделать косички.
Смазать пирог яичным желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -35 минут. Выключить духовку, чтоб пирог дошeл, вынуть и смазать сливочным маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и айвой
Рецепт: Пирог с вишней и айвой

Захотелось сладенького!Из начинки только консервированная вишня и айвовое варенье!Вот и "сварганила")) Как получилось, судить Вам!

Ингредиенты для «Пирог с вишней и айвой»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно !!!
Приятно,когда получаешь не только критику.Спасибо,тёзка!
сколько граммов или миллилитров в Вашем стакане муки?
Стандартный стаканчик-200 мл. Это же всё примерно,главное,чтоб тесто не получилось жидким или,наоборот,тугим! [x]12:02 17.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
как сказать! для некоторых рецептов хлеба специально весы купила, потому что точность нужна, иначе не получается ничего
OLGA_BOSS, я не заморачиваюсь!
Вкусненькая должно быть начинка
Варенье (айвовое) — 5 л
исправьте пожалуйста
Ой Спасибо большое!
вкусно
Вика, Вы снова BMP фото выставляете. Вам нужно после точки исправить расширение с jpg на bmp, а потом втянуть в фотошоп и "сохранить как jpg".
Вика, Вы снова BMP фото выставляете. Вам нужно после точки исправить расширение с jpg на bmp, а потом втянуть в фотошоп и "сохранить как jpg".
Ленчик, я вот всё поняла, но для кого-то твои слова "высшая математика"
Светочка, самое главное, что фотография появилась! А до этого ее не было видно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки