• 19 марта 2011, 22:53
  • 14053

Мясная запеканка с соленым огурцом

Рецепт: Мясная запеканка с соленым огурцом

Сытная мясная запеканка с соленым огурчиком, картофелем, луком, морковкой и сыром. Даже в холодном виде имеет превосходный вкус.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мясная запеканка с соленым огурцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488 ккал
белки
55.3 г
жиры
85.5 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
414.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Мясная запеканка с соленым огурцом»:

  • Выкладываем в глубокий противень на дно фарш, подсаливаем немного. Потом выкладываем нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, нарезанный кольцами лук и сверху натираем морковь на терке. Свежие овощи не обжаривайте - получится очень жирная запеканка, только все свежее.

  • Берем очищенный сырой картофель, режем тонкими пластинками-кольцами и выкладываем в виде чешуек на морковь.

  • Готовим заливку. Для этого венчиком взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп, смешиваем, наливаем рассол и трем сыр на мелкой терке, можно добавить немного зелени. Все тщательно перемешиваем. Сыр можно натереть непосредственно на саму запеканку (я добавляла в смесь).

  • Полученной смесью поливаем запеканку и ставим в духовку на 30-60 минут (в зависимости от духовки). Температура примерно 200°С. В процессе выпечки можно запеканку поливать жидкостью, образованной в противне, чтобы картофель был более сочным.

  • Готовый вид.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка с соленым огурцом
Рецепт: Мясная запеканка с соленым огурцом

Сытная мясная запеканка с соленым огурчиком, картофелем, луком, морковкой и сыром. Даже в холодном виде имеет превосходный вкус.

Ингредиенты для «Мясная запеканка с соленым огурцом»:

Комментарии и отзывы

Привет всем, приготовила сегодня эту запеканку чётко по рецепту, очень понравилась, приятная на вкус, но готовить нужно около 1,5 часа - чтобы картошка стала мягкой
Рецепт очень интересный, очень хочется попробовать сделать, меня только один момент смущает - мы заливаем все это дело смесью с рассолом от огурчиков, а как мы знаем, кислота мешает картохе готовиться.. не останется ли картошка в этой запеканке слегка хрустящей?
Просто вкуснятина!!! Как-то давно делала вашу запеканку, дабы пристроить остатки соленых огурцов, в тот раз очень понравилась, а вчера приготовила - кажется еще лучше!!!
Вкусная запеканочка !!!
Очень интересный рецепт.
хорошая запеканочка !!!
Хороший рецептик
Свежие овощи не обжаривайте, получится очень жирная запеканка, только все свежее.....а потом залить 100 граммами майонеза и это уже не жирно.... ,
Так если обжарить, то будет еще жирнее.
Интересно, а если вместо майонеза попробовать не очень жирные сливки или сметану?...
Так если обжарить, то будет еще жирнее.
Интересно, а если вместо майонеза попробовать не очень жирные сливки или сметану?...
+100
Ответ для Наталья103
Можно попробовать со сметаной, получится с кислинкой.
Но ведь небольшую кислинку дают уже огурцы. Не слишком ли будет сильно добавить кислинку еще от сметаны?
Огурцы кислинки не дают, у нас они закрыты по сладкому рецепту, от них исходит пряный мягкий вкус
Спасибо за разъяснения! У меня есть такие огурцы, которые я консервировала и получился такой вкус, как Вы говорили (только он назывался не сладким, а как-то еще). Вперед - к мясной запеканке!
Сытно, добротно, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки