• 23 марта 2011, 6:49
  • 15067

Торт "Клубничный поцелуй"

Рецепт: Торт "Клубничный поцелуй"

Очень вкусный!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубничный поцелуй"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5104.1 ккал
белки
123.4 г
жиры
224.8 г
углеводы
652.1 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Торт "Клубничный поцелуй"»:

1. Приготовить бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао, просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1 /3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в форму для выпекания (у меня разъемная диаметром 26 см), разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов ~ 45 мин. Готовый бисквит остудить.

2. Приготовить крем.
Творожный крем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Отдельно взбить сливки.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать.
Соединить творожный крем, взбитые сливки и ягоды, аккуратно перемешать ложкой.

3. Собираем торт.
Разрезать бисквит на 2 коржа.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить корж, пропитать сахарным сиропом. (Сахарный сироп приготовить из расчета 2 ст. л. сахара + 4 ст. л. воды + 1 ч. л. рома)
Равномерно распределить крем.
Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на 5 -10 часов до полного застывания крема.

4. Украшение торта.
Каждый может украсить так, как нравится, я это сделала так:
Покрыла верх торта растопленным шоколадом, бока торта обмазала взбитыми сливками и украсила ягодами клубники.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и красиво !!!
Конечно я не обиделась
Меня просто удивило слово оригинальность, Поваренок является массовым кулинарным сайтом, и шедевральных рецептов максимум 10%...
На то они и шедевры
Очень вкусно и красиво, но увы совсем не оригинально, тем более без пошаговых фото
А что для вас оригинальность?
Я имела ввиду что нет новизны, в способе приготовления, начинке и т.п., надеюсь Вы не обиделись в любом случае повтор это или нет будут решать модераторы, еще раз повторюсь что сам торт мне понравился
Вкусный тортик!!! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста, когда приготовите отпишитесь о результате
Обязательно напишу!!! Пожалуйста, когда приготовите отпишитесь о результате[/quote]
фотки суперские. вкусняшка
Очень вкусненький тортик!
Выглядит торт, конечно, аппетитно.
Очень аппетитный тортик!
Со вспшыкой часто засвечивается. У меня такое бывает,потом исправляю.А Вам за тортик+.
По идеи, очень вкусный торт получится...
Смущает только одно... главное фото! Дело в том, что вы указываете в ингредиентах бисквита какао, а на фото в разрезе тортик ну очень светлый... Не могли бы вы добавить гл. фото в конце рецепта, чтобы на него можно было посмотреть в увеличенном виде.
Можете добавить не 2 ст. л. какао, а больше. Вообще, он не такой светлый - фото со вспышкой было сделано.
А где остальные ингоедиенты: творог, сах. пудра, сливки, крахмал, какао. Или это ложить на угад?
уже всё на месте
Всё, загрузились. Извините Выглядит торт, конечно, аппетитно.[x]06:05 23.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки