• 25 марта 2011, 2:55
  • 20857

Пирог с грибами

Рецепт: Пирог с грибами

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием "Пирог с грибами", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Пирог с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.5 ккал
белки
100.5 г
жиры
106.4 г
углеводы
328.5 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Пирог с грибами»:

  • Тесто я замесила в хлебопечке, согласно инструкции, там же оно и подходило.
    Можно и вручную: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо, влить теплое молоко и все перемешать деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем добавить в тесто растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто.
    Тесто получается очень мягкое и эластичное тесто. Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, для увеличении объема вдвое.

  • Пока тесто подходит делаем начинку: лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, и жарить до испарении жидкости.

  • Подошедшее тесто хорошо обмять.

  • Из этого количества теста получается два рулета.
    Один рулет я сделала согласно рецепту - только с грибами.
    Тесто разделить на две одинаковые части и раскатать скалкой.

  • Сверху уложить половину грибов и свернуть рулетом.

  • Второй рулет - плод моей фантазии, захотелось немного разнообразия. Кстати, я делаю такие рулеты в виде порционных пирожков.
    Ветчину тонко нарезать, я нарезаю теркой, очень удобно, кусочки получаются тонкими и при сгибе не ломаются.

  • Второй кусок теста раскатать, выложить ветчину.

  • Далее грибы, и присыпать натертым на терке сыром.
    Свернуть в рулет.

  • Рулеты выложить на противень, накрыть полотенцем и дать отдохнуть
    20-30 минут.

  • Рулеты смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

  • Выпекать рулеты в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 200гр.
    Готовые рулеты накрыть полотенцем и дать остыть.

  • Наливаем чай и угощаемся!!!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грибами
Рецепт: Пирог с грибами

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием "Пирог с грибами", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог с грибами»:

Фотографии «Пирог с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Один правда "растегнулся" во время выпечки...
Давно положила глаз на ваши пирожки, и вот только вчера решилась их испечь, тесто очень понравилось, только чуть больше добавила молока, а то когда печка мешала, показалось что слишком крутое, но в итоге получилось оооооочень воздушным, и начинку я разделила в один рулетик положила грибы с луком, а в другой сосиски с сыром
Никогда не пекла подобных рулетов, потому как всегда думала что он может внутри не пропечься, ан нет!!! очень даже хорошо пропекается
Спасибо за рецепт
Наталья Вам спасибо за доверие и отдельно за фото!!!!!!!!!!!
И я его еще на форуме приметила!!!Хочется кусочек отщипнуть!!!
Очень красивая раскраска !!!
Венера, красивая раскраска! Аппетитные рулеты!
Ксюша спасибо !!!
Венерчик! Просто ЧУДО, а не пирог! Очень-очень понравился!!!!!
Лорик спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудесно !!! +++++
Чудесно !!! +++++
Спасибо!!!
Вкусный пирог, Венер! Красивая раскраска, молодец
Оксан спасибо!от тебя приятно слышать похвалу
Венер, ну оооочень аппетиный разрезик! Забираю!
Нинуль спасибо забирай на здоровье!!!!!!
вкуснятина.. попробуем.. спасибо
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Вкусно - о - о - о!!!
Вкусно - о - о - о!!!
Да вкусно!Спасибо!
Потрясающая раскраска!
Пирог очень аппетитный, вкусный!
Представляю как от него ароматно пахло, свежей выпечкой, грибочками, ветчиной!
от прекрасных фоток глаз не отвести!
МОЛОДЕЦ
Спасибо большое за приятный комментарий!!!!!!!
замечательные и рулет и раскраска!
замечательные и рулет и раскраска!
Оля спасибо!
Как же я люблю грибы! рулетик просто прелесть, миллион плюсов поставила бы!!
Нина спасибо !!!
Венер, какая вкусная, аппетитная и красивая раскраска!!!!
Танюш спасибо !!!
Отличная "раскраска"! Вкусный и красивый рулет! Отличное сочетание - грибы,сыр и ветчина!!! ++++
Спасибо большое !!!
шикарный рулетик !
шикарный рулетик !
Спасибо!!!
Забираю рецептик, раскраска очень яркая и красивая получилась! От меня +++!
Спасибо!Забирайте на здоровье!
Аппетитный, красивый пирог!!!
Аппетитный, красивый пирог!!!
Спасибо!
Венерочка, красота. Однозначно надо сделать.
Венерочка, красота. Однозначно надо сделать.
Светик спасибо!Конечно надо сделать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки