• 29 марта 2011, 11:05
  • 8749

Булочки к обеду

Рецепт: Булочки к обеду

По этому рецепту уже неоднократно делала хлеб в ХП, но иногда, мне надоедает хлеб в форме кирпичика и я адаптирую рецепты для выпекания в духовке в виде батонов или, как в этот раз, булочек. Булочки, как и хлеб, выходят очень пышные и мягкие внутри, с ароматной корочкой и приятным вкусом кунжута.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки к обеду»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4550.9 ккал
белки
121.9 г
жиры
251.1 г
углеводы
479.4 г
100 г блюда
ккал
334.6 ккал
белки
9 г
жиры
18.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Булочки к обеду»:

  • Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, я немного кунжута оставила для посыпки. Положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать подойти 40 минут. Можно замесить в ХП на режиме "Дрожжевое тесто".

  • Первый раз тесто поднимется не очень сильно. Его нужно хорошо обмять и отбить. Муку больше не добавлять. Снова отправить под полотенце на 1 час.

  • Второй раз тесто поднимается гораздо сильнее. Его снова нужно обмять, не сильно.

  • Далее можно пойти несколькими путями: сформировать батоны; выложить тесто в форму для хлеба или кекса; сформировать булочки. Я делала небольшие булочки, получилось 18 штук, можно сделать 10 штук, тогда получится бутербродный вариант.

  • Булочки выложить на смазанный лист, ножом сделать надрезы снежинкой (как на булочках "Кайзер"), смазать желтком взболтанным со сливками и посыпать остатками кунжута. Дать постоять минут 15-20.

  • Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут, затем убрать температуру до 180 градусов и выпекать до готовности: примерно 15 минут - для маленьких булочек, 20 минут - для больших булочек и багетов, 25 минут - для выпекания в форме. Готовность традиционно проверяем зубочисткой или спичкой.



Вот такие они замечательные



Что касается выпекания в ХП: у меня для такого хлеба режим "специальный" (наиболее оптимальная программа для приготовления хлеба, содержащего большое количество жиров и сахара, а также яиц и сыра. Время выпекания 3 часа 40 минут), выбирайте исходя из функций своей ХП. При выпекании в ХП кунжут сразу не добавлять, у меня есть для этого специальный сигнал во время второго замеса, если у Вас сигнала нет, то всыпьте на 3-4 минуте второго замеса.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки к обеду
Рецепт: Булочки к обеду

По этому рецепту уже неоднократно делала хлеб в ХП, но иногда, мне надоедает хлеб в форме кирпичика и я адаптирую рецепты для выпекания в духовке в виде батонов или, как в этот раз, булочек. Булочки, как и хлеб, выходят очень пышные и мягкие внутри, с ароматной корочкой и приятным вкусом кунжута.

Ингредиенты для «Булочки к обеду»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотишшшшааааа!!!! Обязательно испеку и выложу свою фотку!
Буду очень ждать
какие солнечные булочки
какие солнечные булочки
Спасибо
Булочки получились чудесные,дочка с удовольствием в школу берет! Спасибо!
Я очень довольна спасибо за приятный отзыв, дочке успехов в учебе
Оленька, булочки Супер!!! Забрала, много+++++++
Спасибо большое надеюсь пригодятся
Замечательные булочки !!!
Замечательные булочки !!!
Спасибо
Оленька, просто суууупер
Спасибо очень рекомендую
Красивейшие булочки! Очень много++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, мне очень приятно
Такие пышные красавцы!
Спасибо большое, они действительно удались
Красивые, румяненькие, пышненькие-просто супер булочки
Спасибо большое за такой отзыв
За булочки, да еще такие воздушные - только +!
Спасибо большое пекла поздно вечером, чтоб были на завтрак, булочки абсолютно не потеряли свою пышность к утру
Какие воздушные булочки получились, прямо загляденье!!!
Спасибо большое само тесто при замешивании кажется немного тугим, оно не поднимается так сильно, как обычное тесто на воде, но в результате они выходят действительно воздушными
очень солнечные булочки!!!
Спасибочки и очень вкусные
Красивенные булочки с кунжутом! Аппетитные!
Спасибо большое, попробуйте
няммм!!! уже хочу! обязательно сделаю по Вашему рецепту!!
Спасибо за доверие, процесс приготовления хоть и долгий, но совсем не сложный, жду результатов
Отличные булочки просто картинка!
Спасибо большое, я старалась
Нет,я тоже бегаю от таких булочек.А Вам очень много++++++++++++++++!!!!
Спасибо большое одну маленькую булочку можно себе позволить, а остальное для семьи, если хорошая сила воли
Очень аппетитные булочки!
Спасибо большое мне, как булочной душе, очень приятно
Оль, лови 5+! и я убегаю со скоростью молнии от такой аппетитной выпечки!
Спасибо большое а я вот не могу от них убежать, они так пахнут призывно голова кругом
опять дразнишься? Вступлю в коаллицию к твоей маме
опять дразнишься? Вступлю в коаллицию  к твоей маме
Ага, она бурчит, но все равно уминает
...ну, что за дела? И тут непруха!
Булочки просто чудесные!!!!! Очень аппетитные.
Спасибо огромное, это тесто хорошо выходит и в виде хлеба, и в виде булочек
Очень жду окончания загрузки рецепта! Но дрожжевое тесто и все из него - моя слабость! Так что сразу же +!
Спасибо большое это и моя слабость тоже, но на сайте уже столько всего, что выставляю свои варианты редко, хотя пеку каждый день
Спасибо большое это и моя слабость тоже, но на сайте уже столько всего, что выставляю свои варианты редко, хотя пеку каждый день
Абсолютно аналогично! Просто уже ни чем тут никого не удивишь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки