• 5 апреля 2011, 21:59
  • 5485

Драники по-калифорнийски

Рецепт: Драники по-калифорнийски

Итак, вашему вниманию представляются "Драники по-калифорнийски" - уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники по-калифорнийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Драники по-калифорнийски»:

Я начинаю потихоньку готовить блюда из потрясающей книги Чарли Айерса - Food 2. 0 - Secrets from the Chef Who Fed Google. Чарли удалось с новой стороны показать такую знаменитую компанию, как Гугл. Давно известно, насколько тщательно у них подходят к питанию сотрудников, причем бесплатного. Многие считают, что качество и разнообразие блюд, которые подают в столовых Гугла (их всего 8 на террритории штаб-квартиры в Пало-Альто, если я не ошибаюсь) оставляют позади многие рестораны.

Итак, вашему вниманию представляются "Драники по-калифорнийски" - уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу.

Я позволил себе немного отойти от репецта Чарли, ведь кулинария - это творчество, правда ; )?

Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно - поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат - свежий или замороженный. Мне нравится рубленый замороженный - он уже в правильной консистенции. Если рубленый свежий - примерно 1 стакан. Замороженный - 2 чушки. Я также добавляю мелкорубленную рукколу - мне нравится, но это уже опция. Также отожмите сок. Мелко нарежьте небольшую луковицу - с соком поступите так же. Все перемешайте. Важно, чтобы смесь была довольно сухой. Взбейте 1 яйцо, добавьте его и 3 ложки муки (лучше грубого помола) в овощную смесь и все тщательно перемешайте. Если долго будете возиться, сок может опять начать выделяться. Чтобы нейтрализовать его, добавьте еще ложку муки или секретное оружие поваров - панировочные сухари. Их полезно добавить, когда нужно понизить влажность блюда - сухари отлично абсорбируют жидкость. Добавьте по вкусу соль, черный перец и приправы (прованский или итальянский микс вполне подойдет).

Налейте в сковороду растительное масло, довольно много, чтобы дно было покрыто. Разогрейте на среднем огне. А теперь тонкий процесс - начало жарки. Возьмите столовую ложку подготовленной смеси и выложите шарик в масло. Важно несколько раз покрутить шарик в сковороде, чтобы смесь пропиталась маслом. Теперь вы понимаете, почему важно, чтобы смесь была довольно клейкой, а не растекалась - иначе вы просто выльете ее на скорвороду и она растечется, погонять шарик в масле вы просто не сможете. Перевернув картофельно-шпинатно-кабачковый шарик несколько раз, приплюсните его, придав форму оладьи. Все, можете жарить. Степень прожарки - по желанию. Я люблю все хрустящее, поэтому жарю до характерной коричневой корочки. Благо картофель и кабачки позволяют ее получить.

Выложите оладьи на тарелку. Есть их надо еще теплыми. Самое важное - не съесть первые экземпляры, пока жарите следующие

Ну и мой личный соус к этому простому, но изысканному блюду - соус из сметаны, нескольких капель бальзамического уксуса и паприки. Стакан пива придется весьма кстати. И должен честно признаться - я все-таки нарушил свое же правило - съел первый "драник", не дождавшись остальных Чего и вам желаю! Ваш iCook.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники по-калифорнийски
Рецепт: Драники по-калифорнийски

Итак, вашему вниманию представляются "Драники по-калифорнийски" - уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу.

Ингредиенты для «Драники по-калифорнийски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и аппетитно !!!
я фанат драников, но таких вкусняшек еще не пробовала забираю себе
я прям, слышу их запах!!!ммм....
Я думаю, пошаговые фото тут излишни - все так подробно описано!
За рецепт +!!!!
спасибо большое. думаю, что все-таки буду выкладывать рецепты в Дневник...там более подходящий формат
Неа.. если будешь выкладывать в дневник, тогда никто не сможет твой рецепт в кулинарную книгу занести и потом к нему вернуться в своих записях, чтобы приготовить блюдо
А за что дают звание "Кулинар дня"?
А за что дают звание "Кулинар дня"?
кто знает.....
Случайный выбор что ли или Вы что-то выдающееся сегодня сделали?
насколько я понял за общее кол-во откликов
У меня есть приличная библиотека книг по кулинарии (более 200 книг) и есть книга Charlie Ayers "Food 2.0", приобрела в 2008 году.
вы ссылаетесь на автора, а готовите свое блюдо, мне показалось это странным.....
не поленилась посмотрела такого рецепта там нет Sorry
Это мне sorry...Вы пользуетесь оригиналом? Тогда там есть этот рецепт, стр 238-239. Смотрите внимательнее
А что касается всего остального - по тексту ясно, что это моя интерпретация[x]19:56 06.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Yes, I’m using original book.
i’ll look more clously
И мне рецепт понравился, плюсик Ваш. С дебютом Пойду гляну на Ваш второй рецепт.
Да, пусть это будет статья! Но она интересная и рецепт интересный.++++++
кстати да, можно как статью добавлять...
Зачиталась.....а рецептик хороший воспользуюсь!+++
Рецепт интересный, стиль написания легкий и приятный. Просто, действительно, оформлен не совсем в привычном для сайта виде. Одно точно - на странички к Вам будут заглядывать многие!
ну запись в Дневнике уже удалили
Потому что Вы выложили ссылку. Ссылки на кулинарные сайты запрещены. Это требование владельца ресурса.
Я имела в виду, говоря про дневник, что Вы просто разместите в нем фото.
придется как-то договариваться с владельцем ))
С дебютом! Хороший рецепт! Мне нра... только оформите по правилам данного сайта и Усё будет в порядке, шеф!
Вуксные овощные штучки!+++
ведь кулинария - это творчество, правда ; )?

Правда! И читать вашу запись очень интересно и все понятно без пошаговых фото. Итоговое вижу – красота, мням
Выглядят очень аппетитно! Но вот тоже, честно говоря, без пошаговых фото столько читать и не хочется.... Уж не обижайтесь..[x]08:13 06.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мне понравилось!!! Очень люблю драники, овощные котлетки!!! Держите от меня + и пожелания удачи!!!
да, сложно столько читать, хотя понимаю, что вкусно
У Вас скорее рассказ , а не рецепт, это как рассаживать какое замечательное место Вы посетили вместо того что б дать точные координаты как туда проехать, мне кажется ( это мое личное мнения) что такого рода чтиво , больше подойдет для дневника, уж слишком смахивает на мимуары -)
Я не знаю почему , но Вы мне не нравитесь, уж простите за прямолинейность , оценку я ставить не буду, потому как не могу понять в чем дело.
да я как-бы не в претензии я же не червонец, чтобы всем нравиться. тем более, это не определяющее. мне важна конструктивная дискуссия...так что, если хотите - всегда велкам. как разберетесь что не так - буду рад обсудить....а может просто новичков не любите...не знаю[x]00:12 06.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
о да.новичков тут не любят.знаю по себе.
и это пройдет...)
и это пройдет...)
да, всё проходит.....
о да.новичков тут не любят.знаю по себе.
не правда, я вообще на ник не смотрю, и не вижу: новичок или старичок
Ответ для Kriss deleted
почему вы говорите, что новичков не любят? Неправда! Здесь не любят, когда неправилно оформлен рецепт, а не новичков! Не стоит так говорить!
Я не знаю почему , но Вы мне не нравитесь
Здесь так общаться не принято.
Я не знала что прямолинейность и честность не в почете, в следующий раз учту.
Можно обсуждать рецепт. Он может не понравиться. Может не понравиться текст, фото - в общем-то, это сказать можно. Обсуждать ЛИЧНОСТЬ автора - нельзя.
Я надеюсь, что разница понятна, и можно больше это не обсуждать.
Вот это настоящий кулинарный рецепт и без фото все понятно! Поварята, включайте imagination!
вкусненько.у Вас отлично все описано.
желаю удачных экспериментов )
Прекрасный рецепт! Очень вкусно должно получиться, благодарю!
гарантирую )) приятного!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки