• 14 мая 2008, 14:02
  • 186786

Простое яблочное варенье

Рецепт: Простое яблочное варенье

Самое обыкновенное яблочное варенье, известное многим, но, тем не менее, очень вкусное!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Простое яблочное варенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8900 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
2190 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
109.5 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Простое яблочное варенье»:

Яблоки вымыть и сложить в большую eмкость, залить раствором пищевой соды и оставить на 5 минут. Это для того, чтобы яблоки не разваривались (это я недавно вычитала и уже так делала в прошлом году). Затем промыть яблоки холодной водой.
Яблоки очистить, нарезать дольками и удалить сердцевину. Сахарный песок залить 300 мл воды и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Варить яблоки в сиропе на сильном огне, периодически встряхивая посуду и снимая пену, до готовности. Готовность проверять, капнув немного сиропа на холодное блюдце, если не растекается, то готово. Горячим разлить по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Храню тоже на лоджии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простое яблочное варенье
Рецепт: Простое яблочное варенье

Самое обыкновенное яблочное варенье, известное многим, но, тем не менее, очень вкусное!

Ингредиенты для «Простое яблочное варенье»:

Фотографии «Простое яблочное варенье» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простой рецепт и вкусный результат!
Потрясающе простое, но от этого не менее вкусное и ароматное варенье. Замечательное!
Спасибо
Олечка, на здоровье! Очень приятно, что пришлось по вкусу! И спасибо большущее за такой шикарный фотоотчёт!
Ирочка! Принимай мой фотоотчёт! Варенье восхитительное! Густое, ароматное, дольки яблок целёхинькие! За соду не знала, сомневалась, а вот и напрасно! Всё получилось как нельзя лучше! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
отличное варенье!
Спасибо большое, Наташенька!
Ответ для virgola71
Юля, аппетитное варенье, и яблоки кусочками! замечательно!
Спасибо большое Катенька!
Ответ для virgola71
Юлечка, замечательное, очень вкусное варенье!
Лара! Спасибо огромное! Зимой будут пироги с этим вареньем!
Ответ для virgola71
Красотища и вкуснотища!!!
Спасибочки, Лиля!!!
Ответ для virgola71
Юлечка, на здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт понравился и пригодился! Спасибо большущее за фотоотчёт!!!
Рецепт не только понравился, он пошёл в народ! Увидя моё варенье, свекровь взяла рецепт и пошло, и поехало . То соседке рассказала, то кумушкам! Все благодарили за рецепт!
Ой, ну ничего себе!!! Как приятно)
Ответ для virgola71
Юленька,ароматное варенье сварила Интересная идея с содой,надо будет попробовать тоже
Алечка! Огромное спасибо за поддержку!
Я тоже не знала, век живи - век учись!!!
точно
Ответ для virgola71
Юленька, хорошо твоё вареньице ! И в пирожки, и с чайком...Удовольствие !
Спасибо большое Ларисочка! Яблок в этом году у нас дома в саду много было ! После грозы половина на земле лежать осталась. Вот и начали варить варенье!
Ответ для virgola71
Юлечка, отличное варенье!!!
Спасибочки, Жанночка!
Замечательное яблочное варенье! Уходит очень быстро сколько бы закатано банок не было! Отлично с таким вареньем собирать блинный торт! Делать пирожки и пальчики!
Спасибо большое Вам за отчет и фото! Очень приятно, что понравилось
Ответ для Алиева2012
Марьям, какое аппетитное и прямо янтарное варенье у тебя получилось!
Спасибо, Катюша!!))
Ответ для Алиева2012
Марьям, очень красивое варенье получилось!
Спасибо, Ларисочка!!
Ответ для Алиева2012
Марьям,прекрасный цвет получился у варенья,молодого янтаря я б сказала
спасибо, Алечка!!!
Получилось ароматное,вкусное варенье.Яблоки летние "Белый налив".Соду не добавляла.Спасибо большое за рецепт.
На здоровье! Спасибо большое за фотоотчёт, очень приятно!
Вам спасибо.
Варю яблочное варенье в три этапа. Можно ли добавить сок лимона или сок апельсина, когда варю на третий раз. Добавить в начале варки или в конце?
Я бы вначале третьего этапа добавила..
спасибо за рецепт! только я яблоки выдержала в сахаре часа 2 .тогда сироп варить не надо
На здоровье!
а получается не как повидло?
а получается не как повидло?
Нет, на повидло совсем не похоже..
Подскажите пожалуйста почему варенье получилось жидкое и как это можно исправить.А так вкусненькое.Спасибо.
Вам большое спасибо за приготовление! Жидкое - или сахара добавили мало, или не доварили. В рецепте я писала как проверять готовность - чтобы не растекалась капля варенья. Если не растекается - то оно готово и жидким уже абсолютно точно не будет! Наоборот, при остывании загустеет еще больше.
Большое вам человеческое спасибо за рецепт!!)
На здоровье!
Спасибо за рецепт получилось отличное варенье! В соде не отмачивала, яблоки не разварились!
На здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился!
ну вроде всё хорошо получилось,нормально наконец-то загустело,в соде яблоки замачивать не стала зато добавила ванилин и корицу,вкус получился божественный
C ванилином и корицей тоже очень люблю! )
Ответ для Шоколадный мусс
Подскажите сколько ванили и корицы добавить хотябы примерно у меня 3кг яблок 3кг сахара
блин капец,сначала сахар никак не растворялся воды подливала понемногу,потом сироп никак не густел,аааааааааааа моё любимое яблочное варенье...правда я варила его впервые,посмотрим какое оно завтра будет.
Интересный рецепт! Попробую обязательно. Но вопросик один - сколько варенья получается в итоге? (банок нету и чтобы сориентироваться сколько их покупать))))
Вы знаете... наверно, не смогу точно ответить на Ваш вопрос... Я не считала как-то, + я всегда оставляю на "съесть сразу"... В этом году у нас яблок нет, поэтому не варила, а раньше не помню даже.. Купите баночки 3-4 по 0,7 и одну поменьше, если останется - скушаете сразу, если банка одна и останется, то уже не пропадет - найдете применение... Поменьше банка нужна для того, чтобы, если останется варенье, но мало для большой банки, как раз и маленькая пригодится) Спасибо Вам за коммент, надеюсь, варенье Вам понравится!
Спасибо за информацию
Ответ для MaskaD
У меня получилось ровно 4 баночки 650мл
Спасибо за рецепт! Завтра-яблочный спас,и, варенье сваренное в этот день обретёт целебную силу!
Вам спасибо за коммент!
Порылась в рецептах и нашла в чем собственно состоит фишка с содой и как правильно ее применять:
Некоторые сорта яблок, например Антоновка, имеют рыхлую мякоть. При варке варенья нарезанные из таких яблок дольки для уплотнения мякоти перед бланшированием выдерживают в течение 5 минут в насыщенном растворе пищевой соды.
Вообщем, в вышеописанном рецепте, этап с раствором соды поставлен не в то место по хронологии, надо его ставить в этап, следующий после очистки и нарезки на дольки.
Возможно. Это не я придумала, просто вычитала такой способ. Попробую замачивать после нарезки, т.к. часто из Антоновки варю, очень "крахмалистый" сорт...
Просветите плз, как раствор соды будет влиять на разварку яблок, если замачивание всего на 5 минут (явно не успеет через кожицу впитаться), а потом еще моем и чистим их (по-любому сода не будет контактировать с мякотью и сиропом)?
Ириша! Отличное варенье, и очень интересно про соду узнать. Век живи - век учись. +
Светик,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки