• 10 апреля 2011, 18:35
  • 28682

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Влажный шоколадный тортик с апельсиновым заварным кремом. Просто и быстро готовится, с удовольствием съедается.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
451.9 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

  • Первым делом готовим апельсиновый крем: молоко, 2 яйца, 1/2 ст сахара, цедра 1 апельсина, 2 ст. л. муки кладем в кастрюлю и, постоянно помешивая, на маленьком огне варим до загустения. Охлаждаем. Я ставлю мисочку с кремом в кастрюлю с ледяной водой. Аромат от крема просто волшебный!

  • ...

  • Для бисквита в миксере взбиваем 2 яйца с сахаром (1/2 ст.), какао, минералку, разрыхлитель, муку и, примерно, половину натертого мелко шоколада. Выпекаем бисквит в горячей духовке в форме.

  • Разрезаем бисквит на 4 коржа (горизонтально) сразу после выпекания.

  • Собираем тортик: смазываем бисквит кремом, очень обильно.

  • ...

  • Украшаем торт оставшимся тертым шоколадом, цедрой и кусочками апельсина.

Тортик получается очень ароматным, влажным, умопомрачительно шоколадно-апельсиновым.
Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Рецепт: Шоколадный торт

Влажный шоколадный тортик с апельсиновым заварным кремом. Просто и быстро готовится, с удовольствием съедается.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Из двух яиц не может получиться такой бисквит, но я поверила, и зря... Не понятно, количество муки указано с учётом крема? Даже с учётом крема это очень много муки. В общем, думайте сами
там вроде 4 яйца в рецепте!
2 в крем, 2 в бисквит
торт понравился всем, особенно детям. Крем получился горьковат, но в этом есть своя изюминка. Делается легко, а восторгов было много)
Очень аппетитно Девочки, а кто уже готовил, подскажите, примерные градусы и время
Oformlenie -klass! cuvstvuetsa cto ocen’ vkusnyushii Umnicka! Vam ++++++++++ Bol’shoe spasibo za retsept! Udaci Vam
Спасибо!
выглядит ну очень аппетитно!!!!!
Ага, такой он, с бантом, "выделывается"!
Испекла сыну на день рождения. Вкусно! Насыщенный шоколадный вкус всем понравился. Спасибо за чудный рецепт!!!
Ой, как я рада! Спасибо за доверие!!!! Сыну - поздравления!!!
Вкуснятина-то какая!!Оформили просто великолепно...
Спасибо, рада, что понравился тортик
Замечательный торт- искушение.Спасибо за рецепт
На здоровье !!!
Очень красивый и ароматный тортик !!!
Рада, что Вам нравится!
красивочки спасибочки
На здоровье !!!
Удалено создателем комментария
Спасибки !!!!
Потрясающий крем и вкусный тортик!
Очаровательный торт! Но мне очень интересно, какого размера использовалась форма для получения такого высокого бисквита?
Форма небольшая. Дико извиняюсь, но замерять лень
Температурного режима в моей духовке нет. Готовность определяю по корочке сверху и методом сухой зубочистки.
сколько времени выпекать? и при какой температуре?
выглядит очень аппетитно) буду сейчас готовить!
Боже, не могу спокойно смотреть!))) какой он соблазнительный....мммммм
Рада, что тортик нравится!
Какой вкусненький!!!! Забираю!
Рада! На здоровье!
Классный тортик,классный крем а бантики из апельсин просто
Здорово, рада, что Вам понравилось!
Ларис, тортик- отпад!! А апельсиновый бантик- прелесть!!!
Привет, Танюш!!! Спасибо !!!
Как я люблю шоколадные тортики!! Забрала, спасибо за рецепт!
На здоровье !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки