• 12 апреля 2011, 16:00
  • 13470

Суп с макаронами и куриными клецками

Рецепт: Суп с макаронами и куриными клецками

Готовила "Суп-пюре из кольраби с куриными клецками". Ну, во-первых, клецок получилось очень много, а во-вторых, муж мой супы-пюре хоть и ест, но предпочитает нормальные. Так и родился этот супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с макаронами и куриными клецками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.5 ккал
белки
234 г
жиры
74.9 г
углеводы
186.8 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с макаронами и куриными клецками»:

  • В кипящий бульон опустить очищенную луковицу и поставить томиться на маленьком огне.

  • Половину луковицы нарезать очень мелко. Мясо пропустить через мясорубку или приготовить готовый фарш из куриной грудки. Приготовить крошки.

  • К фаршу добавить яйцо, крошки, обжаренный лук и специи - по вкусу.

  • Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30.

  • При помощи двух чайных ложек сформовать клецки и опустить в кипящую подсоленную воду, партиями. Сварить до готовности.

  • Готовые клецки вынуть шумовкой в миску и накрыть пленкой.

  • Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Спассеровать в растительном масле.

  • Картофель очистить и нарезать брусочками.

  • Болгарский перец очистить и нарезать полосками, а затем - ромбиками.

  • В кипящий бульон засыпать картофель, добавить зажарку и довести до кипения.

  • Добавить перец. Посолить. Варить на маленьком огне до полуготовности овощей.

  • Всыпать макаронные изделия и варить до готовности. Минут за 5 до готовности удалить луковицу и добавить лавровый лист.

  • При подаче добавить в тарелки клецки и посыпать суп мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с макаронами и куриными клецками
Рецепт: Суп с макаронами и куриными клецками

Готовила "Суп-пюре из кольраби с куриными клецками". Ну, во-первых, клецок получилось очень много, а во-вторых, муж мой супы-пюре хоть и ест, но предпочитает нормальные. Так и родился этот супчик.

Ингредиенты для «Суп с макаронами и куриными клецками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с макаронами и куриными клецками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп, готовила уже много раз! Спасибо Вам за Ваши рецепты, получаются всегда на 100%!!!
Благодарю вас за тёплый отзыв Я очень рада, что вам понравилось
! Очень домашний, уютный супчик. Ребёнок орудует ложкой и все довольны. Спасибо за тёплые, душевные вкусовые ощущения!
Спасибо большое! Я так всегда радуюсь, кеогда пишут, что суп одобрил ребенок. Это особое признание!
Нина, а вот и еще один отчет, лови! В первый раз готовила клецки, переживала, что не получится. Но все прекрасно получилось. Оказалось, готовить их не сложнее, чем фрикадельки. Даже быстрее лепить. Спасибо тебе за прекрасный рецепт и за новый кулинарный опыт!
Спасибо, Ирочка! Супчик у тебя получился очень нарядный!
Мне кажется, уж простите..., что это не клецки, а фрикадельки... . А идея хорошая.
Нет, это именно клецки. Фарш достаточно жидкий и руками их не скатать. Формируется двумя ложками. А вы считаете, что клецки бывают только из теста?
Готовила Ваш супчик, очень понравился!Спасибо!
На здоровье!
Прелесть! Вкусный летний супчик! Очень лёгкий!
Рада, что тебе понравилось, дорогая тезка! С праздником тебя)))
С праздником! С Победой!
А богато ты клецок в тарелочку накидываешь)))))
А Шоб наесться!
Замечательный рецепт! Клецки вкусные. А супчик вышел очень красочный! Болгарский перчик и сельдерей дали изюминку.семья довольна! Спасибо
На здоровье. Очень рада за вас. Спасибо за доверие и интерес к моим рецептам.
Нина - вы СУПЕР бабушка!!!
Спасибо!!!
Люблю супчики супер
Эх, вкусный супчик! +++
красивый и аппетитный супчик !!!
красивый и аппетитный супчик !!!
Присоединяюсь!!!
сытный супчик
Вообще супы не очень люблю,но ваш такой красивый и аппетитный,что не отказалась бы от тарелочки
Эх! Угостила бы, но это было на позатой неделе...
Вот теперь я поняла, почему у немцев бульоны с клёцками такие прозрачные: они их готовят по-отдельности!
Я всегда клецки и фрикадельки отвариваю отдельно. Именно с целью сохранения прозрачности супа.
Огромное спасибочки ещё раз!
Хороший вкусный и сытный супчик!
Да, было вкусно!!! Нечего сказать.
Только что-то я сельдерей не практикую в супчике, нужно испробовать
А зря! Он придает такую пикантность. А, кроме того, сельдерей лучше, чем любая другая пряность, улучшает потенцию.
Какая прелесть.. Нужно запомнить... Не помешает точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки