• 13 апреля 2011, 16:18
  • 27685

Луковые баджи

Рецепт: Луковые баджи

Получились очень даже нежные луковые баджи.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Луковые баджи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
61.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
30.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Луковые баджи»:

  • Понадобится для приготовления.
    У меня нет нутовой муки, поэтому размолола цельный нут.

  • Смешать муку, перцы, соль, соду. Добавить воду и хорошенько перемешать (тесто должно получиться жидковатым).

  • Лук мелко порезать и добавить в тесто, после чего всё перемешать.

  • Обжаривать в горячем масле, выкладывая на сковороду массу ложкой.

  • Готовые баджи укладывать на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

  • Получается очень нежно...

  • Очень вкусно, и очень быстро! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые баджи
Рецепт: Луковые баджи

Получились очень даже нежные луковые баджи.

Ингредиенты для «Луковые баджи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Луковые баджи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось. Использовала сыворотку и пшеничную муку.
Вкусно, нежно, луково. От пряностей осталось такое восточное послевкусие. Спасибо!!!
Интересные такие оладушки получились. Вместо нутовой муки использовала гороховую, точному количеству ингредиентов не следовала, делала на глаз и по вкусу, и жарила на малом количестве масла. Так как лучок мы любим, то и эти баджи нам полюбились.
Скажите, пожалуйста, как они в холодном виде? И как на вкус,если ночь полежат?
Специально купила нутовую муку для этого рецепта, приготовила,правда вкусно,неожидала.Буду жарить эти оладушки ещё не раз.
Замечательный рецепт, очень вкусно получилось, большое спасибо правда я добавила больше воды, чем указано в рецепте, но я использовала покупную нутовую муку, наверное поэтому она взяла больше воды
Спешу поблагодарить вас за рецепт! Очень, очень вкусно! Луковые баджи хороши в горячем и в холодном виде. Я давно искала рецепт с нутовой мукой, и тут наткнулась на ваш и поняла, что нашла что искала. Еще раз спасибо. !!!!!!!!!!!!!! Все гениальное просто. Самые доступные продукты. Муж уже требует вторую порцию!!!!!!!!!!!!
присоединяюсь к восторженному отзыву Лены. рецепт этот у меня в КК был давно и только недавно приготовила. почему я так долго ждала?!
делала с обычной мукой и лук резала крупно. жарятся очень быстро, вкус и мне мясо напомнил. большое Вам спасибо за рецепт! сбилась со счета сколько раз готовила за последние дни. щас иду снова жарить
Я тоже сбилась со счету, сколько раз готовила! НУ очень вкусные оладушки...или как их еще назвать?
Рада, что у нас вкусы сходятся
Восхитительно!
У меня вчера, так получилось, холодильник был почти пуст, нашла только полголовки огромной луковицы. Вспомнила ваш рецепт. От души я туда бухнула красного перца! И капнула зачем-то жидкий дым Про соду вообще забыла. Пошла жарить. На полпути о соде вспомнила. Добавила. Так что половина получилась попышнее. Я ее не гасила, так и надо? Или я не заметила, что ее надо гасить? Ах да, я еще пару стрелок лука сунула туда.
Откусила....МАМА ДОРОГАЯ! Потрясающе! Не поймешь даже, и чего. Как будто что-то мясное. Слопала и чуть не разрыдалась, что больше не из чего жарить. Стопроцентно МОЕ! Буду делать еще МНОГО-МНОГО раз! Тогда и фотку добавлю. Серьезно, слопала, не заметила!
Вы не представляете, как приятно читать Ваш отзыв))))))) Очень, ну прямо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ приятно))) Спасибо, ЗА столь теплый отзыв
Это вам спасибо! Я потом пересмотрела много рецептов луковых оладий на сайте, так вот ваши для меня самые вкусные!
Удачи вам и успехов во всем!
Ваш рецепт с нутом меня очень заинтриговал Обязательно попробую!
пользуйтесь, спасибо, что заглянули!
Хочу выразить благодарность за рецепт,я его сделала,смолов,гороховые хлопья в муку ну и дальше все по рецепту! Получилось объеденье!
Пользуйтесь на здоровье!!!))
Светочка, спасибо тебе за рецепт! Очень вкусно!
не за что, рада, что понравился рецепт))
Вкусно!!!Спасибо.Нашла рецепт и побежала сразу жарить))))Думаю,что можно еще чего-нибудь добавить.Травки пряной,например.Домашним понравилось.
Вкусно!!!Спасибо.Нашла рецепт  и побежала сразу жарить))))Думаю,что можно еще чего-нибудь добавить.Травки пряной,например.Домашним понравилось.
спасибо, очеь приятный отзыв)))))
Да, уже посмотрела....У меня нет духовки пока, поэтому я часто обхожу рецепты с меткой "Выпечка", дабы не обзавиоваться Но в Ваш не смогла удержаться-любопытсвто взяло верх!
мне это очень приятно спасибо!
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую. Только почему Вы отнесли это к категории "Выпечка"?
Пожалуйста! Потому что на сайте оладьи отнесены к категории "Выпечка"[x]10:48 27.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой,Ой, ой .... Чуть не прошла мимо. Спасибо. конечно же шагом марш на кухню. УРА! отличный рецепт.
приятно, что понравился рецепт
Благодарю ОЧЕНЬ приятно, что понравилось!
10000000000000++++
ЗАБРАЛА СЕБЕ
Аппетитные котлетки !!!
спасибо , старалась))
Класс+++++ А в как нут мололи?
нут в кофемолку затолкала и на максимальной скорости измолола
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки