• 14 апреля 2011, 0:05
  • 36133

Тарт "Писсаладьер"

Рецепт: Тарт "Писсаладьер"

Рissaladiere. Этот знаменитый рецепт французской кухни мне дала Лена (Olena Luchtenberg) с пожеланием обязательно попробовать эту выпечку. Лене огромное спасибо, а рецепт я передаю вам с тем же пожеланием, поскольку он чудесен! Абсолютно гармоничный, сбалансированный, тонкий вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт "Писсаладьер"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.3 ккал
белки
37.8 г
жиры
106.1 г
углеводы
292.8 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Тарт "Писсаладьер"»:

  • Начинать лучше всего с лука, поскольку подготовка начинки длительный процесс. Я обрыдалась, пока очистила и нашинковала лук. Ну, ничего - это даже полезно. Итак, очистить килограмм лука и нашинковать его тонкими полукольцами. Лучше всего воспользоваться теркой Бернера и другими подобными приспособлениями, поскольку кольца лука, повторюсь, должны быть нарезаны очень тонко.

  • Из муки, воды, оливкового масла, соли и дрожжей замесить тесто. Оно получится довольно тугим. Оставить отдыхать минут на 20, пусть поднимается.

  • Пока тесто расстаивается растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему 3 ст. л. оливкового. Добавить к маслу нашинкованный лук. Тушить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук не жарился, а именно тушился. Он не должен подгореть! Это займет примерно 20-30 минут. В конце тушения добавьте немного соли, перца и тимьян. Солить совсем чуть-чуть!!! Учтите, что сверху будет лежать очень соленый анчоус. Снять с огня, поставить остывать.

  • Тесто раскатать прямоугольником (20х30), сделать небольшой бортик. Я делала из обрезков теста. Дать расстояться минут десять.

  • На тесто выложить слой лука, сверху сделать сеточку из анчоусов. В центр каждой ячейки положить по маслинке.

  • У меня были марокканские анчоусы с кусочками паприки. Эти кусочки тоже пошли в дело.

  • Выпекать при 200°С 20-30 минут. Это безумно вкусно даже при моей нелюбви к луку. Особенно вкусен тарт в теплом виде. На следующий день я подогревала кусочки в микро, муж ел холодным.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Писсаладьер"
Рецепт: Тарт "Писсаладьер"

Рissaladiere. Этот знаменитый рецепт французской кухни мне дала Лена (Olena Luchtenberg) с пожеланием обязательно попробовать эту выпечку. Лене огромное спасибо, а рецепт я передаю вам с тем же пожеланием, поскольку он чудесен! Абсолютно гармоничный, сбалансированный, тонкий вкус.

Ингредиенты для «Тарт "Писсаладьер"»:

Фотографии «Тарт "Писсаладьер"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, автору за знакомство с Писсаладьером! Пишу название пирога с большой буквы, он это заслуживает!! Рецепт, как и обещал автор, чудесен! Тонкий, изысканный вкус.... такие блюда не пробуют на бегу или в суете... Писсаладьер требует обстановки, настроения, хорошей музыки и, конечно, бокала вина ... Устройте своим близким праздник.... Познакомьте их с Писсаладьером
Отличный рецепт! Готовила много раз, и на оригинальном тесте и на готовом слоеном.. всегда удачно получается, но настоящие соленые анчоусы обязательны. С белым вином улетает моментально👍🏻
Не перестану удивляться и восхищаться, насколько тонкий и даже изысканный вкус имеет обычный лук в этих французских пирогах - писсаладьерах. Сливочная сладость лука уравновешивается соленостью анчоусов и пикантностью маслин и оттеняется ароматом трав. И все это на хрустящем тесте. И с бокалом белого на летней террасе. Превосходно! Благодарю автора.
Очень красиво!
Очень интересный рецептик. А фото - просто потрясающие!!! так и хочется попробовать эту вкуснятину! спасибо
Красивый пирог получился. Поздравляю с победой
Такое аппетитное описание и фото не оставят никого равнодушным
И я благодарю за рецепт.. думаю, найду у нас анчоусы, в книгу сохранила, обязательно сделаю, в доску разобьюсь...
Сделайте - я уверяю Вас - не разочаруетесь.
Да и уверять не нужно... призы просто так не дают... поздравляю!
Лариса! Как же все красиво!!! Поздравляю от всего сердца! Надеюсь, что этот журнал ты сможешь купить. Береги - будешь внукам показывать!
Света, спасибо. Если честно - никогда не видела в продаже. Может, не обращала внимания?
Я тоже не знаю, где смотреть. Клюквин номер хотела купить - увы.
Я на Оксану посмотрела в Интернете - специально скачала апрельский номер.
Ой! Точно, надо поискать и посмотреть.
Ой, а я делала такой, только с килькой. Анчоусов у нас нет. Но мне очень понравилось! Кстати, рецепт у Юли Высоцкой брала. У нее этот пирог идет как фокачча Поздравляю с победой! Рецепт очень достойный!
Спасибо! Ну, раз Вы говорите, что с килькой неплохо, значит и остальным можно попробовать, потому что анчоусы купить большая проблема
Лариса, поздравляю с победой!
супер пирожок получился
Очень красивый пирог !!!
Я ни разу не пробовала его... Я просто думаю, что его у нас нет в городе. Это ведь специя?
Это травка такая. Тимьян могут продавать в отделе, где зелень, но маловероятно. Чаще бывает в пакетиках, сушеный, в отделе специй[x]12:46 15.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Понятно, но у нас вряд ли это где - то продают... Спасибо за ответы
Очень красиво. У меня вопрос, а можно тимьян не добавлять?
Конечно можно. Не любите?
Красивый сочный и вкусный!! Класс!!!
Ларис,очень аппетитный тарт!
Лар, очень красивый тарт, сеточка классно смотрится. Мы об анчоусах только в рецептах Цезаря читали
Ларис, огромный тебе плюс за то, что рецептом поделилась на Поваренке. Очень, очень аппетитное исполнение, ждать тебе приза за кулинарное путешествие - только кухню добавь!
Лена, я его испекла уже давно - на следующий день. Но выставить решилась только сейчас благодаря тебе. Правда, я уменьшила количество лука и дрожжей, если ты обратила внимание.
очень аппетитно и красиво!
Тарт смотрится просто великолепно! Спасибо, что Вы выставили этот рецепт!
ЗЫ: и все же, возможна ли замена анчоуса на другую рыбку?
Замена возможна. Но это уже будет другой вкус. И за него я не ручаюсь, в отличие от этого.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки