• 16 апреля 2011, 19:46
  • 3863

Торт-пирог "Каляка-маляка"

Рецепт: Торт-пирог "Каляка-маляка"

Основа этого торта-пирога - торт "Зебра" (вкуснейший и нежнейший), но немного измененный, просто какао не добавила, полосочки не сделала, кремом не намазала )) зато накалякала-намалякала поверхность по-своему.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт-пирог "Каляка-маляка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.5 ккал
белки
57.8 г
жиры
149.6 г
углеводы
573 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
49 г

Рецепт «Торт-пирог "Каляка-маляка"»:

1 ) растереть 180 г сахара со сливочным маслом.
2 ) отдельно взбить яйца и 180 г сахара.
3 ) смешать ингредиенты из пунктов 1 и 2
4 ) в отдельной тарелке в сметану добавить соду и разрыхлитель и подождать пока пройдет реакция (в сметане появятся бульбашки)
5 ) соединить массу из пункта 3 с разрыхленной сметаной
6 ) в смесь, которая получилась добавить муку и хорошенько все перемешать
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С до коричнево-золотистого цвета (~45 -60 мин)

Конфетки маршмеллоу 3 -4 шт, кладу в глубокую миску и в микроволновку на 2 -3 мин, пока не растопятся. И пока масса из маршмеллоу горяченькая, делаю ею разводы на тортике-пироге чайной ложкой или другим удобным способом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-пирог "Каляка-маляка"
Рецепт: Торт-пирог "Каляка-маляка"

Основа этого торта-пирога - торт "Зебра" (вкуснейший и нежнейший), но немного измененный, просто какао не добавила, полосочки не сделала, кремом не намазала )) зато накалякала-намалякала поверхность по-своему.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт-пирог "Каляка-маляка"»:

Комментарии и отзывы

а что такое пп.1)2)
пп.3)4)[x]12:24 17.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
пп. 1)и 2) - сократила "ингредиенты из пунктов 1 и 2"
инструкция дикая, ничего не понятно
попробую переписать понятние..
хороший рецепт!мне понравился
спасибо, стоит попробовать его сделать )
В категорию "Украшения для блюд" это явно не тянет, уж если честно.
Да и стоит ли выкладывать рецепт "зебры", просто без какао?
ну, написала "основа от торта Зебра", если бы это был торт Зебра в чистом виде, так бы и написала торт Зебра а так очень вкусно, но на несколько минут меньше морочиться, потому что без полосочек. Какао-полоски в Зебре не очень нравятся, и не всегда есть сметана под рукой, решила без них, вот так и получился торт-пирог, может не в ту категорию выложила, так простите - исправлюсь, я только учусь
Суть в том, что это сложно назвать рецептом. Лучше разместить фото и Ваш комментарий, к примеру, здесь:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2839
на самостоятельный рецепт не тянет и, скорее всего, будет удален.
а почему не тянет? Ведь торт каждый делает по разному. Я вот по одному и тому же рецепту, но по разной технологии приготовления, приготовила три разных Зебры, и у всех троих вкус очень отличался, начиная от сухого и заканчивая не сладким, а этот очень понравился, и у меня всегда получается вкусным, вот решила потому и поделиться с другими.. но раз такое дело, ну удалят, так удалят, что уж тут поделаешь..
молодец супер плюс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки