• 22 апреля 2011, 0:23
  • 3386

Ореховый пирог с шоколадной ириской

Рецепт: Ореховый пирог с шоколадной ириской

Довольно долго хранится в холодильнике, если хоть что-то останется. Песочная основа, на ней шоколадная ириска с орехами, политая изумительным нежным шоколадный кремом. Мне нравится есть в холодном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ореховый пирог с шоколадной ириской»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
45929.9 ккал
белки
383.3 г
жиры
1048.1 г
углеводы
4932.6 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Ореховый пирог с шоколадной ириской»:

Чуть размягченное масло рубим с мукой и сахаром (ножом или в комбайне).
Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто.
Раскатываем, выстилаем форму. Наколоть в нескольких местах и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, кладем поверх бумагу и на нее груз (у меня это фасоль). Выпекаем 15 минут, затем убираем бумагу с грузом и выпекаем без груза минут 8. Остужаем.

Затем готовим ириску. Сахар хорошо перемешиваем с какао. Добавляем сливки, масло и варим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10 -15 до готовности (капаем ириску на гладкую поверхность, и капля должна застыть, но при этом быть мягкой).

Добавляем орехи (у меня были целые, но в другой раз я их нарежу на половинки) и перемешиваем.
Сверху выкладываем ириску и размазываем равномерно.

Теперь готовим поливку. На водяной бане растопим шоколад с ликером и сливками. Размешиваем до однородной массы и выливаем на ириску, равномерно.
Убираем в холодильник часа на 2 - 3. Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог с шоколадной ириской
Рецепт: Ореховый пирог с шоколадной ириской

Довольно долго хранится в холодильнике, если хоть что-то останется. Песочная основа, на ней шоколадная ириска с орехами, политая изумительным нежным шоколадный кремом. Мне нравится есть в холодном виде.

Ингредиенты для «Ореховый пирог с шоколадной ириской»:

Комментарии и отзывы

Такой пирог уже на сайте есть и фото и рецепт пошаговый, пользуйтесь поисковиком пожалуйста
да,есть,я это знаю)просто мой немножко изменен!Сами выбирайте!
интересный рецепт !!!
Очень хорошенький рецептик! жалко пошаговых фоток нет!
Хороший рецепт! Жалко что нет пошаговых...
Кто ж ему даст долго хранится...
Непонятно, сколько сахара в тесто, сколько в ириски.
Сахар в тесто 50гр,а в начинку(ириску) 100гр
Добавила в ингредиенты; еще вопрос.
Сливки (200 мл + 60 мл) — 260 мл
Это что значит? Куда 200 мл, куда 60 мл?
это ошибка!нужно 200 мл в ириску
Исправила. На будущее - внимательно выверяйте текст рецепта, чтобы писать точно количество компонентов и правильную технологию.
Не ясно, сколько сливок идет на изготовление ириски. а сколько-для шоколадного крема, а также неизвестна жирность сливок. Уточните пожалуйста!
Там ошибка! То есть 200мл нужно 30%
Сливки только в ириску![x]23:08 23.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно, вот бы пошагово фото
Ириски люблю! Еще люблю холодный шоколад а ириски само собой с детства! И холодненькие чтобы тянууулись
интересный рецептик спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки