• 22 апреля 2011, 15:46
  • 14465

Пасхальная медовая выпечка

Рецепт: Пасхальная медовая выпечка

Пасхальная медовая выпечка, быстрая, тесто без дрожжей!!! Вот вчера нужно было испечь пасочки вечером, но не хотелось возиться с дрожжами, так как у меня сладкое дрожжевое тесто через раз получается. ((( Вот я испекла такие пасочки, и одну сразу на пробу, это что-то!!! Очень ароматно, вкусно, а главное - оригинально. )))) Я такие куличики точно никогда не ела; думаю, вы тоже. ))))

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальная медовая выпечка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4465.43 ккал
белки
83.97 г
жиры
69.399 г
углеводы
879.343 г
100 г блюда
ккал
274.12 ккал
белки
5.15 г
жиры
4.26 г
углеводы
53.98 г


Рецепт «Пасхальная медовая выпечка»:

Яйца, сахар, мёд, молоко (я брала 1/2 молока и 1/2 сметаны), сода, корица, ванилин -
всё хорошенько перемешать до однородности + мука.
Всё вымешать до консистенции магазинной сметаны.

Сухофрукты (у меня домашние, кроме изюма) залить кипяточком (я заливала на время, пока готовила тесто).
Затем измельчить всё до размера изюма, его я не резала.
В часть теста я добавила сухофрукты, в часть - нет (для разнообразия).

Подготовленные формы смазать растительным маслом, на дно я на всякий случай вырезала кусочек бумаги, тоже промаслить (чтобы не пристало).
Кто-то и стеночки формы выкладывает бумагой, я - нет, это тесто и так неплохо отстаёт.

Формочек специальных у меня нет, так как особо не планировала печь, но ради детишек пошла на эксперимент, вот это одна из моих формочек - кружечка; испеклось в ней тоже великолепно!
Остальные формы также из подручного материала. )))

Я выпекала в мультиварке, это заняло многовато времени. Три раза по 50 мин. = 2,5 часа (может, чуть меньше).
В духовке, естественно, быстрее, но моя духовка не работает, как надо.
Смысл в том, что тесто бы поднялось и стало коричневым, проверять зубочисткой: как не липнет, готово !
Наливать в форму до 1/3, так как очень поднимается!

И одну формочку я сделала не пасочкой, а просто на пробу.
После окончания выпекания нужно достать, дать остыть, выпечка сама отстанет от стеночек (видно на фото), а если нет, то можно помочь ей - ножиком аккуратно от стенок отделить.

Дно не особо пристаёт, вот пухля на фото - это и есть ОНО !

А вот такой он внутри: воздушный, пористый, а аромат......
Конечно, по консистенции это не традиционный кулич или пасха (как сдоба типа булочек), это больше похоже на кексово-бисквитную выпечку.

Спасибо за внимание !

С наступающим Великим праздником!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Уж простите меня за не самые удачные фото, я особо не готовилась выкладывать,
но меня так поразил результат, что решила поделиться с Поварятами. )))
Надеюсь, пригодится рецептик !
Всем удачи и с наступающим !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальная медовая выпечка
Описание: Пасхальная медовая выпечка, быстрая, тесто без дрожжей!!! Вот вчера нужно было испечь пасочки вечером, но не хотелось возиться с дрожжами, так как у меня сладкое дрожжевое тесто через раз получается. ((( Вот я испекла такие пасочки, и одну сразу на пробу, это что-то!!! Очень ароматно, вкусно, а главное - оригинально. )))) Я такие куличики точно никогда не ела; думаю, вы тоже. ))))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень интересный,буду пробовать,подскажите,пожалуйста,указанное количество ингредиентов на какое количество куличей выходит?(например,если выпекать в форме среднего размера)
Не могу точно сказать...
ну у вас сколько получается куличиков?3 средних?
наверно 4 шт, я в прошлом и этом году пеку дрожжевые куличи... уже не помню точно сколько по этому рецепту получится
ура!!! получились кексики, к сожалению фото прислать не могу, спасибо за рецепт, скажите пожалуста, как переходить с одного уровня на другой?
Я очень рада, что у Вас всё получилось!

Насчёт уровней почитайте в правилах сайта.
Испекла вчера, отличные получились, хотя не поднялись они у меня так как надо, не знаю почему, но вкус от этого не изменился. Мягкие сладкие очень вкусные.
отличное фото !
ну и что, что низковаты - зато вкус !!!!!!
почему плохо поднялись трудно сказать...
на моём фото одна пасочка из кружжечки маленькой,
а вторая небольшая формочка как из под оливок,
остальные жестяные баночки поболее - так полнималось минимум в двое а то в втрое...
всё абсолютно по рецепту делалось... может мука...
ничего ! в следующий раз ещё лучше получится !!!
кстати ! я пеку его теперь просто к чаю в обычной форме.
Спасибо Вам за внимание к рецепту
Нам тоже всем понравилось очень, хочу теперь попробовать испечь как бисквит, разрезать и сделать крем должно отлично получится. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецептик,обязательно попробую!
Вам спасибо за внимание !
мне кажется если внешний вид кажется не очень а вкус радует,
всегда можно сфотать только разрез)))
Так они и внутри не такие были как на Ваших фото но несмотря на это, съели их за один день. Ну ничего, в следующий раз уже не буду стесняться
мои тоже за 24 число съели почти всё, а 25 в гости отнесли последнюю
и 25го же вечером пекла ещё
хотя поначалу все кричали, что лучше купим,
но я их сделала это я вобще то пасху первый раз своей выпечкой встречала
А у меня чего-то не получилось. Когда кекиси выпекла, они получились очень плотные. Моим домашним не понравилось . Но я подумала что если добавить пряности и печь как маленькие печенюшки, а не большое кекс, должно получится очень вкусно.
жаль конечно, девочки пекли вроде всё нормально...
может мука... или даже не знаю...
жаль конечно, они такие вкусные...и поднимаюся хорошо,
может со второго раза получится !
Интересный рецепт !!!
спасибо за внимание !
Спасибо за замечательный рецепт! Очень люблю медовую выпечку. Уверенна, что Ваш кулич получился вкусненький
спасибо ! старалась )))
такие пышные, очень необычно
спасибо !!! .
Я тоже сделала по Вашему рецепту, только на кефире. Не знала при какой температуре в духовке выпекать, поставила 180, но это много, начали схватываться корочкой, которая потом потрескалась от выпирающего изнутри теста. Я конечно убавила температуру до 150, но надо было изначально при ней выпекать. А так выпечка хоть и хорошо поднялась, но не так как на ваших фото. Внутри более плотные. Долго думала что же они мне напоминают и поняла: по цвету, запаху и вкусу очень похоже на пряники получилось Всем понравилось. Вам спасибо за рецепт
Спасибо что написали при какой температуре выпекать, у меня тоже мультиварки нет, а испечь хочется на Красную горку. Скажите пожалуйста сколько теста в формы вы наливали, половину или чуть больше? И как ставили, предварительно духовку нагревали ?
Спасибо что написали при какой температуре выпекать, у меня тоже мультиварки нет, а испечь хочется на Красную горку. Скажите пожалуйста сколько теста в формы вы наливали, половину или чуть больше? И как ставили, предварительно духовку нагревали ?
Выше девочки писали, что пекли при средней температуре,
при 150 град.
наливать 1/3 формы
Спасибо большое за ответ, я поняла что при 150 градусах, но меня интересует вопрос нужно ли предварительно духовку нагревать?
я чуть прогревала, ну чтобы не прямо "натопить" там)))
прогреть...
Спасибо большое, за ответы, уж очень понравились ваши куличи, а с дрожжевыми возится не хочу.
Ответ для a-lesa
Поставила только в духовку, жду с нетерпением, аромат по всему дому чудесный!!!
Ответ для lenkotova
Удалено создателем комментария
Ответ для lenkotova
Ставила в нагретую духовку потомучто, опять же, не знаю как надо и наливала на 1/3.
спасибо, что подлились "опытом" выпекания в духлвке,
а то девочки всё спрашивают, а я не знаю.... пекла то я не там...
вот если бы Вы ещё и фоточку показалали, как у Вас получилось...
уж очень мне интересно)))
Мне тоже очень хотелось добавить свое фото, но потом передумала. Ведь они не такие пышные вышли как Ваши и, наверное, я просто постеснялась и не стала фотографировать А сейчас вот жалею [x]14:56 26.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да что там стеняться !!!!!
мне кажется если внешнийвид кажется не очень а вкус радует,
всегда можно сфотать только разрез)))
я когда тренировалась печь куличики,то форму особо не лепила,
само тесто испытывала,
и девочкам в знак благодарности выкладывала только в разрезе
а куличик вобще можно сверху до пят обмазать глазурью и тоже красота
Я тоже сделала по Вашему рецепту, только на кефире. Не знала при какой температуре в духовке выпекать, поставила 180, но это много, начали схватываться корочкой, которая потом потрескалась от выпирающего изнутри теста. Я конечно убавила температуру до 150, но надо было изначально при ней выпекать. А так выпечка хоть и хорошо поднялась, но не так как на ваших фото. Внутри более плотные. Долго думала что же они мне напоминают и поняла: по цвету, запаху и вкусу очень похоже на пряники получилось   Всем понравилось. Вам спасибо за рецепт  
Уж простите что не уточнила температуру, но духовка упорно не хочет работать,
поэтому пеку так, тесто в принципе универсальное, нужно приспособиться - зато точно риганально)))
спасибо за внимание к рецепту
Вчера испекла,сегодня попробовала,они ооочень вкусные!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!![x]11:03 24.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вчера испекла,сегодня попробовала,они ооочень вкусные!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Мы тоже сегодня дегустировали уже и с сухофруктами - ЭТО БЕСПОДОБНО !!!
Спасибо ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС !!!
Я рада что Вы остались довольны - я теперь только такие буду печь
Очень красивый куличик! Вам ++++!
и вкусный - сегодня пробовали
ВСЕХ поздравляю с пасхой!!!!
Вам скажут птицы, вам скажет лес:
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Повсюду слышен клич с небес:
Светлейший праздник! Христос Воскрес!
Нам светят звезды, мрак исчез.
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Чудесней сказок и всех чудес
Светлейший праздник! Христос Воскрес!
Интересный рецепт куличей! +++
Спасибо за внимание к рецепту !
Очень интересный рецепт! Попробую испечь попозже, думаю детям понравится
моей 5 лет - не оттянешь)))
Спасибо большое за такой интересный рецепт!!!++++
а Вам спасибо за внимание !
Очень оригинальная пасхальная выпечка!
спаисбо !!! .
рецептик универсальный, можно и для пирожных и для тортика приспособить... беру! спасибо!
конечно ! я так теперьибудуделать))) мне очень понравилось тесто
Клевые куличики получились!!!
спасибо большое !!!
Мёд (именно вес, а не объём) — 300 г,а сколько это если измерять стаканом?и можно по точнее с мукой тоже в стаканах!у меня к сожалению пока нет весов.а оооочень хочется попробовать испечь!
мёд 300 г. = примерно полный до краёв 250 мл. стакан,
правда мёд разный бывает))) но так не должны ошибиться.
мука 500 г. = 4 стакана,
Вы набирайте по одному стакану, всыпайте и вымешивайте - во-первых лучше вымешаете,
и следите чтобы консистенция стала очень густой магазинной сметаны,
можету Вас мука легче окажется чем моя и понадобиться чуть больше муки(или меньше)
[x]20:55 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое,оооочень большое,я давно искала рецепт куличиков без дрожжей!!!завтра буду пробовать!
на здоровье Вам !!!
а как сверху украшения сделать?)))
глазурь = 1 яичный белок (холодный) + минимум 1/2 стакана сахарной пудры,
лучше ещё больше - и взбивать до крепкой, густой пены,
можно ванильку добавить.
Ну а цветная посыпка в любом маркете продаётся, в принципе и глазурь продаётся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки