• 28 апреля 2011, 15:57
  • 7520

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Очень вкусный хлебушек. Нежный мякиш и хрустящая корочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3663.3 ккал
белки
81.4 г
жиры
173.9 г
углеводы
440.2 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
16 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»:

  • Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

  • Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

  • Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.

  • Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

  • Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

  • Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

  • Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

  • Приятного аппетита!

  • Очень вкусен свежевыпеченный хлеб с салом (своей засолки) и солеными огурчиками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржано-пшеничный хлеб с семечками
Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Очень вкусный хлебушек. Нежный мякиш и хрустящая корочка.

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»:

Фотографии «Ржано-пшеничный хлеб с семечками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Доброе утро! Вчера приготовила. Если горячим разрезать, то как-будто сырой. А как остыл, замечательно разрезался, на завтрак очень вкусно! Буду готовить еще ! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный хлеб! Ржаной муки не хватило 50 грамм, - компенсировала пшеничной мукой. Кунжут не добавляла, льняные семечки вместо него. Спасибо за рецепт, автор!
Спасибо большое за этот рецепт. Теперь это те самые пропорции белой и темной муки которые я буду соблюдать в экспериментах с этим тестом. Теперь это мой самый любимый хлеб и муж оценил, сказал,что готов его есть каждый день. Он обожает хлеб с семечками. До этого ел только покупной. Кунжута не было,сделала с семенами льна. Ну и от себя добавила позитива в выборе формочек для хлеба и сверху добавила присыпки. Раз муж любит,почему бы и нет ))))
Выпекала без кунжута, но с семечками подсолнечника. Очень вкусный хлебушек
Отличный хлебушек !!!
Здорово ! +++!
Тоже рецепт понравился! +
Хороший хлебушек
Вкусный хлебушек! И компания у него отличная на последней фотографии!
Не только отличная, но и вкусная.
Обязательно попробую, домашний хлеб - моя слабость )
Очень интересный рецепт. Мне понравился хлебушек.
Спасибо! Я рада!
Хороший хлебушек! Я как раз сегодня купила себе форму для выпечки такой формы...
Кстати, его не обязательно печь в форме. Можно сформиировать руками круглый хлебушек. Просто в форме быстрее и меньше труда.
А сколько Вы дали постоять тесту в форме пока он поднимется? Примерно...
У меня поднялся минут за 15-20.
хлеб с семечками...м-м-м-м...вкуснота!!!буду готовить,спасибо за рецепт!
Надеюсь, что понравится!
Чудесный хлеб! А семечки внутри мягкие получаются?
Они не мягкие, но и не жесткие. Слегка хрустящие.
Отличный хлебушек у Вас! Моя семья тоже больше всего уважает именно такой с семечками!
в разрезе выглядит аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки