• 1 мая 2011, 15:25
  • 25312

Свинина с апельсинами

Рецепт: Свинина с апельсинами

Очень мягкое мясо, похожее по вкусу одновременно на запеченное и тушеное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4470 ккал
белки
187.6 г
жиры
299.6 г
углеводы
264.03 г
Порции
ккал
745 ккал
белки
31.27 г
жиры
49.93 г
углеводы
44.01 г
100 г блюда
ккал
169.25 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.34 г
углеводы
10 г


Рецепт «Свинина с апельсинами»:

Мясо очистить от пленок и излишков жира (оставить небольшую прослойку), натереть аджикой (не сухой). Часть срезанного жира отложить. Если готовой аджики нет, можно сделать ее самим за час до начала приготовления:
1. Раздавить 3-5 зубчиков чеснока.
2. Добавить 1 ч. л. молотого красного перца или сухой аджики, по 1/4 ч. л. майорана, тимьяна и мускатного ореха.
3. Добавить 3 ч. л. винного уксуса, по 1/2 ч.л. соли и сахара, перемешать, дать настояться час.

Лук нарезать кольцами толщиной около 0,5 см.

Разогреть масло, добавить срезанный с мяса жир. Через 5 минут выложить на дно кастрюли кольца лука. Огонь средний.

Через 5 минут выложить мясо, положить сверху кружочки нарезанного апельсина (без кожуры). Накрыть крышкой. Через 20 минут добавить сок 1/2 апельсина. Через полчаса перевернуть мясо. Еще через полчаса положить половинки картофеля, снова перевернуть мясо. Через 15 минут посолить подливку по вкусу (мясо солить не нужно) и готовить еще 15 минут. В течение всего времени готовить на среднем огне под крышкой.

После окончания готовки вынуть мясо, нарезать (как ростбиф) - кусками толщиной 1,5 - 2 см. В горячем виде подавать с картофелем (я выкладывал не весь) и подливкой от мяса. В холодном виде - с горчицей, хреном или домашним майонезом (лимонный сок уместно заменить на апельсиновый).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с апельсинами
Описание: Очень мягкое мясо, похожее по вкусу одновременно на запеченное и тушеное.


Комментарии и отзывы

Сочетание свинины с апельсином мне знакомо,но в другом варианте Беру рецепт на заметку!
Вкусное мяско !!!
Если апельсин нужен покислее, может, как вариант, взять минеолу?
Может, и можно... Только где ее взять-то?..
У нас продают
Вкусное мясо,спасибо за рецепт!
вкусно, но не ново
что-нибудь новое трудно создать... Я вот искал-искал, когда хотел тушеное мясо куском приготовить, и ничего адекватного, кроме беф-брезе не нашел а его за 2 часа не приготовить, да еще костный бульон нужен...
что-нибудь новое трудно создать... Я вот искал-искал, когда хотел тушеное мясо куском приготовить, и ничего адекватного, кроме беф-брезе не нашел а его за 2 часа не приготовить, да еще костный бульон нужен...
я не в обиду. И вообще восторгаюсь мужчинами поварами, тем более молодыми, у самой сыновья ничего не могут готовить.
)) Студент, если в общежитии поживет, еще и не такое научится готовить)))
Ой,нескромный вопрос А сколько студент живёт в общежитии?Мой год пока,но кроме яичницы и жареной картошки ничего не может Ну ещё макарошки отваривает иногда
Я в общежитии живу 3 года, но поселялся уже с начальным умением готовить))) Просто столовское хрючево и мясо по-французски ну очень быстро надоедают тем более, при ценах в Московской области лучше уж что-то нормальное приготовить,чем на полуфабрикатах сидеть...
Очень хорошее сочетание!
Уверена что вкусно, но так оригинально! Ни разу не пробовала! Взяла на заметочку!
Ну, апельсин - не лимон Картофель получился мягким, т. к. в жирной подливке кислота внутрь него не проникает... Но в принципе, можно картофель положить раньше, но за 15 минут до готовности влить в кастрюлю 50 г белого сухого вина, смешанного с 50 г апельсинового сока. В этом случае через 10 минут после закладки свинины придется подлить четверть стакана кипятка, чтобы блюдо не подгорело.
Я сомневаюсь в одном моменте - картофель готовится в кислой среде... может быть, если здесь картофель так уж нужен, положить его До закладки апельсинов?
И мне рецепт понравился.
Очень выйгрышное сочетание, апельсины и мясо это очень вкусно, Вам +++
Вы нашли позитивное значение словосочетанию "свинья в апельсинах" В Вашем варианте - это бесспорно вкусное и аппетитное кушанье!!!!!
Они растворились Видимо, надо больше класть
Сочетание очень вкусное! Жаль на главном фото совсем не видно апельсинов, ни живых, ни тушеных.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки