• 7 мая 2011, 17:33
  • 13564

Сморчки в сметане под сырной шубой

Рецепт: Сморчки в сметане под сырной шубой

Блюдо для любителей сморчков.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Сморчки в сметане под сырной шубой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.3 ккал
белки
55.5 г
жиры
74.7 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сморчки в сметане под сырной шубой»:

  • Сморчки отварить, воду слить, промыть, затем разрезать и отправить на сковороду обжариваться с луком.

  • В грибы добавить чайную ложку муки, еще немного поджарить. Добавить сметану, хорошенько перемешать.

  • Посолить, добавить зелень - я добавила приправу "Весенняя зелень", состоящую из сушеной зелени.

  • Сметанно-грибную смесь немного остудить, добавить яйцо, хорошенько перемешать; выложить в форму для запекания.

  • Густо посыпать тертым сыром.

  • Выложить сверху кусочки сливочного масла и запекать в духовке при 200* до румяной корочки. Подавать к столу с отварной/печеной картошкой.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сморчки в сметане под сырной шубой
Рецепт: Сморчки в сметане под сырной шубой

Блюдо для любителей сморчков.

Ингредиенты для «Сморчки в сметане под сырной шубой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как жаль, что у этих грибов такой маленький сезон.
А у нас сморчки еще называют "горяшками", наверное потому, что растут они не в лесу, а на открытых полянах, особенно их много там, где была сгоревшая трава. А еще хорошо растут на полях, где раньше росли подсолнухи. В лесу их не найти. Единственный недостаток, я бы сказала, внутри губчатой шляпки собирается песок, который надо хорошенько вымыть. А на вкус - грибы они и есть грибы. Достаточно вкусные.
Спасибо Вам большое, что поделились, у нас их больше всего в прилесках вдоль дорог которые идут, в глубине леса их нет, а вот по краям - полно! Спасибо!
Сморчки очень вкусные и сочные, зря вы от них шарахаетесь,а со сметаной да ещё с сыром думаю вообще за уши не оттащишь, жалко в этом году их у нас нет, а то бы обязательно попробовала, замечательный рецепт. Придётся с шампиньонами сделать
Спасибо Вам огромное! У нас в этом году хороший урожай сморчков! Даже долго искать не приходится - с 10 кв. м можно целое ведро набрать! А с шампиньонами думаю будет ну очень вкусно! Спасибо Вам!
Ой, вышлите мне скорее ведро сморчков!
А я ни разу сморчки не пробовала...
Я тоже их не часто кушаю! Спасибо что заглянули!
Анют, так аппетитно!!!
Спасибо огромное, рада что тебе приглянулось!
Замечательные грибочки !!!
Огромное Вам спасибо!
Анюта какая красивая и вкусная запеканка!!! Жаль у нас нет сморчков...но думаю что любые грибы подайдут для этой вкуснятины!!!!
Катюша, спасибо огромное! Любые грибы можно использовать!
у нас как раз сейчас пора сморчков ела их правда несколько раз в жизни всего. если не обращать внимания на их вид (хотя мне он не кажется уж таким страшным, просто необычный для грибов)-то очень даже вкусно, я например из тех же соображений не ем мидий-ну не нравится мне как они выглядят так что я думаю, что очень вкусно должно быть в сметане и с сыыыром, а фото так вообще просто супер
Огромнейшее Вам спасибо за добрые слова!
Сморчков не пробовада,готовить буду с проверенными шампиньонами
И правильно, думаю получится в разы лучше! Спасибо!
Мы сморчки даже не собираем никогда я бы заменила их на другие грибочки, опята например, или красноголовики и очень очень вкусно будет
да, да, это точно - с шампиньонами тоже просто обалденно получится! спасибо Вам!
Какое ужасное название у этих грибочков!!!! Наверное народное!? Честно говоря, зашла из любопытста! Никогда о них не слышала!!! Но зная, о таком названии,накверное и не рескнула бы! Но рецепт хороший, но точно на любителя!!!!!
Да, на любителя! Спасибо что заглянули!
Ответ для Аннилла
Что за нелепый комментарий? Еще и с грамматическими ошибками.
ГРибочки со сметаной всегда вкусно! Хороший рецепт!
Рада что понравился, огромное спасибо!
Сморчки очень вкусные грибы, намного вкуснее шампиньонов. Их главное не зажаривать до "хруста". А уж в таком исполнении - вообще отпад! Если есть возможность собрать-купить их, то замораживаю на зиму. Только, как выше писали - обязательно предварительно отварить и слить эту воду. Вся "бяка" остаётся в отваре и его нельзя использовать.
Спасибо Вам за комментарий! Это точно, поэтому воду обязательно сливать, ведь грибы условно съедобные!
у нас таких нет. Последнее фото - отпад +++++++++++++++++++++
Светик, спасибо огромное, очень приятно!
А я очень люблю сморчки и не страшно что вид у них не самый презентабельный. +
Отлично, что Вы любитель сморчков! Значит рецептик может и пригодится когда!
великолепный рецепт и презентация! беру в книжку!
Берите на здоровье! Спасибо Вам!
У меня муж готов сморчки есть круглый год. Было время когда я их морозила на зиму. Мне тоже сморчки как-то не очень нравятся.А вообще можно в процессе приготовления добавлять сухие грибы желательно белые. их можно купить в магазине.правда они дорогие.Но их немного и нужно зато аромат чудесный.
Это да, соглашусь на все 100 - что сморчок - гриб не из самых лучших! А сушеные белые у нас продаются - стоят на самом деле не мало, иногда покупаю, когда нужно придать аромат блюду. Это у них хорошо получается! Спасибо за комментарий!
Не знаю, как там себя ведут сморчки, не знакома с ними Но опята , шампиньоны или лисички в этом исполнении должны быть волшебно вкусными ++++
Вот вот, я бы предпочла шампиньоны, белые или опята в таком исполнении! Сморчки не по мне! Но мужу понравилось! [x]21:09 07.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за рецепт.Собирать их конечно интересно но вместе с грибами появились клещи. так что осторожнее.А грибы эти условно съедобные.Их нужно отварить и воду обязательно слить.Я обычно отвариваю два раза и оба раза сливаю воду.А потом жарю.
Спасибо за информацию! Я тоже отварила, затем хорошенько прожарила.
Грибочки, сыр, сметанка - ням !!!!
Да, это точно! Спасибо Вам огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки