• 18 февраля 2011, 12:12
  • 12597

Куриные зразы с грибами "Наизнанку"

Рецепт: Куриные зразы с грибами "Наизнанку"

Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени... Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило! Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю "наизнанку"!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами "Наизнанку"»:



Рецепт «Куриные зразы с грибами "Наизнанку"»:

Вареные грибы пассеровать несколько минут (5-7) с нарезанной репчатой луковицей до испарения лишней жидкости,

пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

К измельченным грибам добавить панировочные сухари и яйца. Если грибы не соленые, посолить по вкусу.

Тщательно перемешать и оставить отдохнуть несколько минут, пока готовится начинка.

Для начинки мелко нарезать куриное филе и зеленый лук. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину его сразу отложить для посыпки.

Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить половину грибного фарша в форме лепешек, в середину каждой положить начинку

и накрыть оставшейся грибной смесью.

После того, как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся натертым сыром

и довести до готовности в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

Особенно вкусно с соусом из сметаны, рубленного зеленого лука и укропа.

КСТАТИ, для начинки также можно использовать отварное куриное филе. В этом случае можно обойтись без запекания в духовке, а просто обжарить зразы с обоих сторон. Время приготовления в таком случае сократится.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы с грибами "Наизнанку"
Описание: Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени... Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило! Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю "наизнанку"!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ням-ням)) На меня из морозилки тоже вот такие грибочки выглядывают) Курочку обожаю,сочетание с грибами-отличное) Чудесные зразы,Вам только +
Спасибо! В этом году я опять морозилку до отказа забила Муж у меня ещё и грибные оладушки теперь заказывает частенько. Крупные подберезовики и подосиновики (те, что теряют форму после варки) готовила и замораживала отдельно. Измельчаю блендером в однородную массу вместе с луковицей, добавляю муку, яйца и выпекаю как обычные оладьи. Получается оч.вкусно!
Спасибо Вам за ещё один рецептик вот так "под шумок" у нас в этом году,в основном,моховички и подосиновики)Тоже замораживаю каждый год,расфасовывая по пакетикам,предварительно выпариваю и немного обжариваю. Маслятки замариновала-безумно их люблю именно маринованными) Груздей полно,но что-то в прошлом году с ними так намучилась,в этом решила отдохнутьА вот белых грибов что-то очень мало в этот раз. Которые были,те сразу ушли с жареной картошечкой,заморозить не удалось
Очень необычно! Забираю в КК, а Вам +++
Людочка,спасибо за рецепт!Я тоже готовила с шампиньонами и запекала в духовке!Очень вкусно!Спасибо!
Людочка, спасибо за рецепт очень вкусных драников! Всей семье очень понравились! Фото добавила.
Людочка, спасибо за рецепт! Это очень - очень вкусно! Я готовила с шампиньонами, представляю, какой вкус с лесными грибами! Фото добавила!
В очередной раз с благодарностью. Фото добавила.
ООООООООООчень вкусно,спасибо большое за рецепт))))))) Фото прикрепила.
О-о! Интересный рецепт!
Должно быть очень вкусно
Спасибо, забрала в КК
Прочла описание, и скупая слеза упала на клаву...
У нас прошлый год на грибы как раз был неурожайный, давно такого не было!
Спасибо огромное за рецептик!Получилось восхитительно вкусно!Очень нежно и необычно! Правда, начинки вышло немного больше, чем требовалось, поэтому я ее насыпала сверху и запекла в духовке под сыром.Рецептик занял свое место в КК.Спасибо большое! [x]23:16 27.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
обязательно попробую!Спасибо за идею!
Интересненькое блюдо! Как раз грибы остались и филешка и я думала, что бы с них такое приготовить...Только вопрос: сколько штук получается с указанного Вами кол-ва?
У меня получилось пять больших
вкусно и красиво !!!
Какая прелесть!
Вкуснятина какая!!!!!! Спасибо!
Очень понравилась идея и составляющие !!!!!
А с грибами и у нас худо Вам + + + +
Людочка, ставлю плюс и тихо завидую...В наших лесах таких шикарных грибов нет.
ааааааааааааа ну все, говорила же себе - сначала поесть!!!! а потом на поваренок.... такая вкуснота!!!! хоть снова в магазин иди за продуктами!!!!
Очень понравился рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки