• 26 ноября 2020, 20:28
  • 2306

Жареный рис с грибами и овощами

Рецепт: Жареный рис с грибами и овощами

Очень простое, но вкусное блюдо для семейной трапезы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рис получается насыщенный ароматами грибов и овощей. Так же вариант применения оставшегося, приготовленного накануне, риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жареный рис с грибами и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
53.1 г
углеводы
228.9 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Жареный рис с грибами и овощами»:

  • У меня рис уже готовый. Подготовить овощи и грибы. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перчик и лук мелко нарезать. Стручковую фасоль, нарезанную кусочками 1см я отварила 8 минут в кипящей воде с добавлением щепотки соды, затем обдала холодной водой, чтобы она не потеряла свой зеленый цвет.

  • В воке, глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масо. В моем случае масло Олейна. Добавить грибы и лук. Грибы у меня замороженные отваренные вешенки. предварительно разморозила и избавилась от лишней жидкости, слегка прижав ладонью на сите. Жарить пару минут.

  • Добавить морковь и болгарский перец. Помешивая, готовить 5 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, мелко нарезанный острый жгучий перчик. В этом блюде обязательно нужна легкая остринка для сбалансирования нейтрального вкуса овощей.

  • Затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелким кубиком баклажан, свежемолотые черный и белый перец, посолить. Соль даст сок овощам, что не потребует добавления жидкости. Готовить, часто помешивая. Когда баклажан почти готов, добавить соевый соус и стручковую фасоль.

  • Очередь за мелко рубленной зеленью и помидором, так же мелко нарезанным. Буквально 5 минут жарки, добавить готовый рис. У меня дробленный рис, он очень нравится детям. Но готовить его не так просто, нужна сноровка, чтобы рис получился рассыпчатым, а не каша. Вы можете взять любой вами любимый рис. Количество риса специально не измеряла, но из описанного количества ингредиентов, должно хватить примерно на 5 порций. Добавить смесь ароматных трав по вкусу, у меня кориандр, укроп, анис молотые. Жарить пару минут, чтобы рис хорошо прогрелся и пропитался ароматами овощей и грибов. Подавать горячим.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с грибами и овощами
Рецепт: Жареный рис с грибами и овощами

Очень простое, но вкусное блюдо для семейной трапезы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рис получается насыщенный ароматами грибов и овощей. Так же вариант применения оставшегося, приготовленного накануне, риса.

Ингредиенты для «Жареный рис с грибами и овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Ангелина! Прекрасный рецепт приготовления риса
Светлана, спасибо !!!
Ангелиночка, замечательное, ароматное блюдо!
Ира, благодарю за внимание и поддержку!
Пожалуйста, категорию углубите.
Вроде как углубила. Спасибо за напоминание.
Удачи в конкурсе
Спасибо большое!
очень аппетитно!
Катюша, спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки