• 7 мая 2011, 17:33
  • 12636

Сморчки в сметане под сырной шубой

Рецепт: Сморчки в сметане под сырной шубой

Блюдо для любителей сморчков.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Сморчки в сметане под сырной шубой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.3 ккал
белки
55.5 г
жиры
74.7 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сморчки в сметане под сырной шубой»:

  • Сморчки отварить, воду слить, промыть, затем разрезать и отправить на сковороду обжариваться с луком.

  • В грибы добавить чайную ложку муки, еще немного поджарить. Добавить сметану, хорошенько перемешать.

  • Посолить, добавить зелень - я добавила приправу "Весенняя зелень", состоящую из сушеной зелени.

  • Сметанно-грибную смесь немного остудить, добавить яйцо, хорошенько перемешать; выложить в форму для запекания.

  • Густо посыпать тертым сыром.

  • Выложить сверху кусочки сливочного масла и запекать в духовке при 200* до румяной корочки. Подавать к столу с отварной/печеной картошкой.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сморчки в сметане под сырной шубой
Рецепт: Сморчки в сметане под сырной шубой

Блюдо для любителей сморчков.

Ингредиенты для «Сморчки в сметане под сырной шубой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как жаль, что у этих грибов такой маленький сезон.
А у нас сморчки еще называют "горяшками", наверное потому, что растут они не в лесу, а на открытых полянах, особенно их много там, где была сгоревшая трава. А еще хорошо растут на полях, где раньше росли подсолнухи. В лесу их не найти. Единственный недостаток, я бы сказала, внутри губчатой шляпки собирается песок, который надо хорошенько вымыть. А на вкус - грибы они и есть грибы. Достаточно вкусные.
Спасибо Вам большое, что поделились, у нас их больше всего в прилесках вдоль дорог которые идут, в глубине леса их нет, а вот по краям - полно! Спасибо!
Сморчки очень вкусные и сочные, зря вы от них шарахаетесь,а со сметаной да ещё с сыром думаю вообще за уши не оттащишь, жалко в этом году их у нас нет, а то бы обязательно попробовала, замечательный рецепт. Придётся с шампиньонами сделать
Спасибо Вам огромное! У нас в этом году хороший урожай сморчков! Даже долго искать не приходится - с 10 кв. м можно целое ведро набрать! А с шампиньонами думаю будет ну очень вкусно! Спасибо Вам!
Ой, вышлите мне скорее ведро сморчков!
А я ни разу сморчки не пробовала...
Я тоже их не часто кушаю! Спасибо что заглянули!
Анют, так аппетитно!!!
Спасибо огромное, рада что тебе приглянулось!
Замечательные грибочки !!!
Огромное Вам спасибо!
Анюта какая красивая и вкусная запеканка!!! Жаль у нас нет сморчков...но думаю что любые грибы подайдут для этой вкуснятины!!!!
Катюша, спасибо огромное! Любые грибы можно использовать!
у нас как раз сейчас пора сморчков ела их правда несколько раз в жизни всего. если не обращать внимания на их вид (хотя мне он не кажется уж таким страшным, просто необычный для грибов)-то очень даже вкусно, я например из тех же соображений не ем мидий-ну не нравится мне как они выглядят так что я думаю, что очень вкусно должно быть в сметане и с сыыыром, а фото так вообще просто супер
Огромнейшее Вам спасибо за добрые слова!
Сморчков не пробовада,готовить буду с проверенными шампиньонами
И правильно, думаю получится в разы лучше! Спасибо!
Мы сморчки даже не собираем никогда я бы заменила их на другие грибочки, опята например, или красноголовики и очень очень вкусно будет
да, да, это точно - с шампиньонами тоже просто обалденно получится! спасибо Вам!
Какое ужасное название у этих грибочков!!!! Наверное народное!? Честно говоря, зашла из любопытста! Никогда о них не слышала!!! Но зная, о таком названии,накверное и не рескнула бы! Но рецепт хороший, но точно на любителя!!!!!
Да, на любителя! Спасибо что заглянули!
Ответ для Аннилла
Что за нелепый комментарий? Еще и с грамматическими ошибками.
ГРибочки со сметаной всегда вкусно! Хороший рецепт!
Рада что понравился, огромное спасибо!
Сморчки очень вкусные грибы, намного вкуснее шампиньонов. Их главное не зажаривать до "хруста". А уж в таком исполнении - вообще отпад! Если есть возможность собрать-купить их, то замораживаю на зиму. Только, как выше писали - обязательно предварительно отварить и слить эту воду. Вся "бяка" остаётся в отваре и его нельзя использовать.
Спасибо Вам за комментарий! Это точно, поэтому воду обязательно сливать, ведь грибы условно съедобные!
у нас таких нет. Последнее фото - отпад +++++++++++++++++++++
Светик, спасибо огромное, очень приятно!
А я очень люблю сморчки и не страшно что вид у них не самый презентабельный. +
Отлично, что Вы любитель сморчков! Значит рецептик может и пригодится когда!
великолепный рецепт и презентация! беру в книжку!
Берите на здоровье! Спасибо Вам!
У меня муж готов сморчки есть круглый год. Было время когда я их морозила на зиму. Мне тоже сморчки как-то не очень нравятся.А вообще можно в процессе приготовления добавлять сухие грибы желательно белые. их можно купить в магазине.правда они дорогие.Но их немного и нужно зато аромат чудесный.
Это да, соглашусь на все 100 - что сморчок - гриб не из самых лучших! А сушеные белые у нас продаются - стоят на самом деле не мало, иногда покупаю, когда нужно придать аромат блюду. Это у них хорошо получается! Спасибо за комментарий!
Не знаю, как там себя ведут сморчки, не знакома с ними Но опята , шампиньоны или лисички в этом исполнении должны быть волшебно вкусными ++++
Вот вот, я бы предпочла шампиньоны, белые или опята в таком исполнении! Сморчки не по мне! Но мужу понравилось! [x]21:09 07.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за рецепт.Собирать их конечно интересно но вместе с грибами появились клещи. так что осторожнее.А грибы эти условно съедобные.Их нужно отварить и воду обязательно слить.Я обычно отвариваю два раза и оба раза сливаю воду.А потом жарю.
Спасибо за информацию! Я тоже отварила, затем хорошенько прожарила.
Грибочки, сыр, сметанка - ням !!!!
Да, это точно! Спасибо Вам огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки