• 10 мая 2011, 22:03
  • 38780

Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой

Рецепт: Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой

Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, слегка влажный внутри. И с хрустящей творожной корочкой! Мой муж совсем не ест творог, а тут его даже не почувствовал. Сказал, что на вкус он просто потрясающий... Это лучшая похвала!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4108.2 ккал
белки
88 г
жиры
201.6 г
углеводы
486.5 г
Порции
ккал
684.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой»:

  • В одной посуде смешиваем размягченный маргарин или сливочное масло, яйца (2 шт.), сахар (1 стак.), сметану.
    В другой посуде смешиваем муку, соду, соль.

  • Затем объединяем вместе. И размешиваем почти до однородности.

  • К тесту добавить какао. И хорошо перемешать.

  • Далее займемся начинкой. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром (0,5 ст). Начинка получается жидковатой.

  • Теперь выкладываем в форму. Половину теста, затем половину творожной массы, вторую половину теста.

  • Теперь сверху заливаем оставшейся творожной массой. Наш кекс должен занимать не более 2/3 формы.

  • Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 50 мин. или до сухой зубочистки. Дать кексу остыть.

    Вот такая творожная корочка получается!

[size=18]
Приятного чаепития!
[/size][/color]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой
Рецепт: Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой

Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, слегка влажный внутри. И с хрустящей творожной корочкой! Мой муж совсем не ест творог, а тут его даже не почувствовал. Сказал, что на вкус он просто потрясающий... Это лучшая похвала!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой»:

Фотографии «Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный кекс! Нежный, сочный! Ни осталось ни одного равнодушного! Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! С первого раза кекс получился на ура. Правда у меня тесто получилось гуще и творог был мелкий. Слои не получились, но корочка великолепная. Спасибо большое за рецепт. Вот такие кексики получили у меня.
Обалденный кекс! Получился очень нежный и воздушный,добавил в тесто коньяк,вкус отменный! Спасибо за рецепт!
Наташенька! Кекс прооооосто супер. я такой вкусняшки еще не ела, но вот только постоянно одна беда....тесто сначала поднимается в духовке а потом падает и ничего не могу с этим поделать. Может быть вы, что нибудь подскажите?
Прекрасный кекс!
Хочу сказать Вам огромное спасибо за чудесный рецепт Искала вкусный шоколадный кекс, а получила не просто вкусную выпечку, а изумительную Спасибо
СЕЙЧАС СПЕКУ ...А СТАКАНЫ ---СКОЛЬКО ГРАММ??????
Наташа, кекс удался, вкусный и ароматный! Делала на скорую руку, но получился шикарный! Единственное, творог был жирный и не пастообразный, для верхушки лучше бы консистенцию более жидкую, но на вкусе не отразилось, спасибо за рецепт!
Марина очень рада что результатом остались довольны! Спасибо за доверие к рецепту!
Сегодня испекла ваш кексик,получился очень вкусный!хрустящая корочка,а внутри такой нежненький,ммм!!! +
Я очень рада! Спасибо что доверились моему рецепту...
Я тоже сделал его. Выглядит по-другому, но всё равно обалденно вкусно. Спасибо Теперь бы не потолстеть...
Спасибо за доверие к рецепту!
Красивучий кекс! и повторюсь - какие красивые фото! Талантище!
Сейчас ваш кекс печется в духовке.. посмотрим, что получится)) По крайней мере мне понравился состав и простота приготовления=) Только уж очень мало творога вы написали.. всего лишь 100 грамм и это на 2 то слоя.. поэтому количество творога я увеличила
Спасибо!У меня дети творог неедят,поэтому коллекционирую рецепты такого рода
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня спекла кекс - невероятный нежный вкус!!! прямо тает во рту!!!
Оксаночка я очень рада что Вам понравился кекс!
Только что испекла кекс,очень вкусный получился.Но на мой вкус очень сладковат,наверное в начинку надо немного меньше сахара.А так бесподобный,этот рецепт будет у меня часто использоваться.Спасибо!!!
Наденька очень рада что кекс понравился! У меня муж обажает все сладкое и я обычно под него стараюсь делать... Думаю тут кому как нравится...
безумно вкусный кекс огромное спасибо автору, пеку 2ой раз,думаю он навсегда поселится в нашей семье)
Спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту! Очень рада что понравился кекс...
Очень вкусный хрустящий кексик получился, хотя были немалые опасения - это был первый кекс в моем исполнении , спосибо большое за рецепт!
И вопросик еще: так все-таки что лучше использовать - маргарин или сливочное масло?
Спасибо за доверие к моему рецепту! Вы знаете, я использовала маргарин, но я всегда беру Пышку, он хороший... Знаю что на маргарине вообще тесто пышнее всегда получается, т.к. в нем жира больше...
вкусно! а хрустит как - прелесть!)
Очень рада что Вас понравилось!
Замечательный кексик получился!!! Уже со счета сбилась в каких только вариантах это тесто не пекла (очень понравилось с виноградом)! Спасибо большое!!!
Пару вариантов успела даже сфотографировать [x]23:57 04.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое Вам за внимание к моему рецепту! Спасибо за фото... Я очень рада что кекс и тесто понравились... Надо будет тоже попробовать его в других направлениях...
Ответ для Ягода Малина
А сколько примерно по времени печь кексики, если разлить его по формам как у вас на фото?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки