• 10 мая 2011, 22:03
  • 37604

Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой

Рецепт: Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой

Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, слегка влажный внутри. И с хрустящей творожной корочкой! Мой муж совсем не ест творог, а тут его даже не почувствовал. Сказал, что на вкус он просто потрясающий... Это лучшая похвала!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4108.2 ккал
белки
88 г
жиры
201.6 г
углеводы
486.5 г
Порции
ккал
684.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой»:

  • В одной посуде смешиваем размягченный маргарин или сливочное масло, яйца (2 шт.), сахар (1 стак.), сметану.
    В другой посуде смешиваем муку, соду, соль.

  • Затем объединяем вместе. И размешиваем почти до однородности.

  • К тесту добавить какао. И хорошо перемешать.

  • Далее займемся начинкой. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром (0,5 ст). Начинка получается жидковатой.

  • Теперь выкладываем в форму. Половину теста, затем половину творожной массы, вторую половину теста.

  • Теперь сверху заливаем оставшейся творожной массой. Наш кекс должен занимать не более 2/3 формы.

  • Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 50 мин. или до сухой зубочистки. Дать кексу остыть.

    Вот такая творожная корочка получается!

[size=18]
Приятного чаепития!
[/size][/color]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой
Рецепт: Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой

Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, слегка влажный внутри. И с хрустящей творожной корочкой! Мой муж совсем не ест творог, а тут его даже не почувствовал. Сказал, что на вкус он просто потрясающий... Это лучшая похвала!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой»:

Фотографии «Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный кекс! Нежный, сочный! Ни осталось ни одного равнодушного! Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! С первого раза кекс получился на ура. Правда у меня тесто получилось гуще и творог был мелкий. Слои не получились, но корочка великолепная. Спасибо большое за рецепт. Вот такие кексики получили у меня.
Обалденный кекс! Получился очень нежный и воздушный,добавил в тесто коньяк,вкус отменный! Спасибо за рецепт!
Наташенька! Кекс прооооосто супер. я такой вкусняшки еще не ела, но вот только постоянно одна беда....тесто сначала поднимается в духовке а потом падает и ничего не могу с этим поделать. Может быть вы, что нибудь подскажите?
Прекрасный кекс!
Хочу сказать Вам огромное спасибо за чудесный рецепт Искала вкусный шоколадный кекс, а получила не просто вкусную выпечку, а изумительную Спасибо
СЕЙЧАС СПЕКУ ...А СТАКАНЫ ---СКОЛЬКО ГРАММ??????
Наташа, кекс удался, вкусный и ароматный! Делала на скорую руку, но получился шикарный! Единственное, творог был жирный и не пастообразный, для верхушки лучше бы консистенцию более жидкую, но на вкусе не отразилось, спасибо за рецепт!
Марина очень рада что результатом остались довольны! Спасибо за доверие к рецепту!
Сегодня испекла ваш кексик,получился очень вкусный!хрустящая корочка,а внутри такой нежненький,ммм!!! +
Я очень рада! Спасибо что доверились моему рецепту...
Я тоже сделал его. Выглядит по-другому, но всё равно обалденно вкусно. Спасибо Теперь бы не потолстеть...
Спасибо за доверие к рецепту!
Красивучий кекс! и повторюсь - какие красивые фото! Талантище!
Сейчас ваш кекс печется в духовке.. посмотрим, что получится)) По крайней мере мне понравился состав и простота приготовления=) Только уж очень мало творога вы написали.. всего лишь 100 грамм и это на 2 то слоя.. поэтому количество творога я увеличила
Спасибо!У меня дети творог неедят,поэтому коллекционирую рецепты такого рода
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня спекла кекс - невероятный нежный вкус!!! прямо тает во рту!!!
Оксаночка я очень рада что Вам понравился кекс!
Только что испекла кекс,очень вкусный получился.Но на мой вкус очень сладковат,наверное в начинку надо немного меньше сахара.А так бесподобный,этот рецепт будет у меня часто использоваться.Спасибо!!!
Наденька очень рада что кекс понравился! У меня муж обажает все сладкое и я обычно под него стараюсь делать... Думаю тут кому как нравится...
безумно вкусный кекс огромное спасибо автору, пеку 2ой раз,думаю он навсегда поселится в нашей семье)
Спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту! Очень рада что понравился кекс...
Очень вкусный хрустящий кексик получился, хотя были немалые опасения - это был первый кекс в моем исполнении , спосибо большое за рецепт!
И вопросик еще: так все-таки что лучше использовать - маргарин или сливочное масло?
Спасибо за доверие к моему рецепту! Вы знаете, я использовала маргарин, но я всегда беру Пышку, он хороший... Знаю что на маргарине вообще тесто пышнее всегда получается, т.к. в нем жира больше...
вкусно! а хрустит как - прелесть!)
Очень рада что Вас понравилось!
Замечательный кексик получился!!! Уже со счета сбилась в каких только вариантах это тесто не пекла (очень понравилось с виноградом)! Спасибо большое!!!
Пару вариантов успела даже сфотографировать [x]23:57 04.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое Вам за внимание к моему рецепту! Спасибо за фото... Я очень рада что кекс и тесто понравились... Надо будет тоже попробовать его в других направлениях...
Ответ для Ягода Малина
А сколько примерно по времени печь кексики, если разлить его по формам как у вас на фото?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки