• 14 мая 2011, 21:11
  • 4853

Пирог "ЛиверСтар"

Рецепт: Пирог "ЛиверСтар"

Слово "ливер" произошло от английского liver - печенка. Предлагаю вашему вниманию очень сытный пирог с начинкой из говяжьей печени. Интересная формовка пирога мне напомнила звезду, поэтому я и назвала свой пирог "ЛиверСтар" - эдакая печеночная звездочка

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "ЛиверСтар"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.7 ккал
белки
160.2 г
жиры
73.4 г
углеводы
331.2 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Пирог "ЛиверСтар"»:

  • Готовим дрожжевое тесто:
    1. Дрожжи залить теплой водой (взять 25 мл из общего объема). Дать им подойти
    2. Муку высыпать в миску горкой, в сделанное углубление посередине всыпать сахар, соль, добавить оливковое масло. Перемешать
    3. Влить подошедшие дрожжи, добавить теплую воду. Хорошо вымесить тесто
    4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза

  • Пока тесто подходит, готовим начинку.
    Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, печень нарезать на небольшие кусочки

  • Лук слегка обжарить на растительном масле.

  • Затем добавить к луку морковку и тоже немного обжарить.

  • В заключение добавляется нарезанная печень и обжаривается вместе с овощами до приятного светло-коричневого цвета. Добавить соль и специи по вкусу

  • Затем начинку пропустить через мясорубку (или хорошо измельчить блендером)

  • Формирование пирога:
    Разделить тесто на 4 части – три больших и одну маленькую

  • Каждую из больших частей скатать в такую колбаску

  • Раскатать их на длинные лепешки, на которые разложить начинку по всей длине

  • Защипать крайчики, чтобы получились такие трубочки, каждую из которых разрезать на 2 части. Из маленькой части теста раскатать небольшую лепешку

  • Пирог лучше собирать сразу на противне, застеленном пекарской бумагой.
    На лепешку по очереди выложить подготовленные трубочки, сложить их пополам и сделать надрезы, чтобы была видна начинка. Посередине выложить еще немного начинки.
    Получится вот такой пирог-звезда, а может быть, и цветок. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Печь до готовности

  • Серединку пирога можно украсить майонезом и зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "ЛиверСтар"
Рецепт: Пирог "ЛиверСтар"

Слово "ливер" произошло от английского liver - печенка. Предлагаю вашему вниманию очень сытный пирог с начинкой из говяжьей печени. Интересная формовка пирога мне напомнила звезду, поэтому я и назвала свой пирог "ЛиверСтар" - эдакая печеночная звездочка

Ингредиенты для «Пирог "ЛиверСтар"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог! Только что приготовила, очень понравилось. Спасибо!!!
Я очень рада, что Вы воспользовались моим рецептом.
интересная форма пирога
Так можно формировать пирог с любой начинкой - сладкой и несладкой
Интересный пирог !!!
Он еще и вкусный!
Здорово! Хороший пирог! Люблю выпечку с печенью!
Тогда пеките и угощайтесь на здоровье!
Мне понравилась форма пирога! Один раз пробовала пирожки с начинкой из печени - понравились
Да, Маша, такие пироги получаются сытными, а благодаря такой скрутке печеночная начинка распределяется в пироге как бы слоями, делая пирог более сочным
Очень аппетитно смотрится!
Поедается тоже с большим аппетитом
Вкусно!!! Я бы к печени еще бы грибочков добавила Вам ++++++ !!!
С начинкой для такого пирога можно экспериментировать как угодно - дело Вашего вкуса. Дерзайте!
Хороший рецепт пирожка с ливером!
Попробуйте приготовить, не пожалеете
Интересный пирог! Вам +++++++++
А Вам спасибо огромное!
Очень интересный у Вас пирожок получился!
И есть его очень удобно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки