• 15 мая 2011, 11:55
  • 9022

Конвертики с черемшой

Рецепт: Конвертики с черемшой

Конвертики из слоeного теста с черемшой. Такую начинку делала впервые. И мне очень даже понравилось... Ездила за крапивой и снытью, случайно наткнулась на огромную поляну с черемшой. Конечно же, нарезала и вот в тот же день решила попробовать еe в качестве начинки. Думаю засолить в банках. Крапива и сныть хорошо хранится в солeном виде, почему же нельзя приготовить впрок черемшу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Конвертики с черемшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529.8 ккал
белки
42.1 г
жиры
31 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
132.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Конвертики с черемшой»:

  • Черемшу промыла дважды в прохладной воде. Просушила на полотенце.

  • Нарезала.

  • Покрошила яйца, укроп, петрушку.

  • Посолила и заправила подсолнечным маслом. Перемешала.

  • Слоёное тесто покупное. (Сейчас жаркая пора для меня, и заниматься долгим приготовлением теста нет времени).
    В упаковке шесть листов готового теста. Для конвертиков я использовала четыре. (В двух запекла яблоки).

  • Раскатала листы теста на квадратики. Начинку положила в центр и распределила ложкой по всей площади теста. Волнообразно защипнула с четырёх сторон. Смазала яйцом. Выложила на смазанный маслом противень и поставила в разогретую духовку. Конвертики выпекались 20 минут при температуре 180 C.

  • Если Вы хотите, чтобы конвертики были хрустящими и рассыпчатыми, их можно сразу же снять с противня. Я смазала их растительным маслом и накрыла полотенцем на 15 минут. Конвертики получились мягкими и не крошились.

  • Конвертики в разрезе. Румяные и мягкие. Я, как всегда, свой конвертик съела с коровьим молочком.

  • Очень вкусно, но мало. Сегодня нужно повторить...

  • Всем приятного аппетита!!!

  • ...

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конвертики с черемшой
Рецепт: Конвертики с черемшой

Конвертики из слоeного теста с черемшой. Такую начинку делала впервые. И мне очень даже понравилось... Ездила за крапивой и снытью, случайно наткнулась на огромную поляну с черемшой. Конечно же, нарезала и вот в тот же день решила попробовать еe в качестве начинки. Думаю засолить в банках. Крапива и сныть хорошо хранится в солeном виде, почему же нельзя приготовить впрок черемшу...

Ингредиенты для «Конвертики с черемшой»:

Фотографии «Конвертики с черемшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ниночка, вот такие у меня конвертики получились Очень вкусные
Большое спасибо за рецепт!
Анжелочка, очень красивые конвертики у тебя!
Большое тебе спасибо за фотоотчёт!
Ниночка, со светлым праздником Пасхи тебя! Здоровья и всех благ!
Порекомендуйте чем тут яйцо можно заменить?
Думаю, что карт. пюре.
Вкусно и полезно !!!
Спасибо, Вика за комм.й!
Нам такая начинка очень нравится, так что с увереностью ставлю +++++
Иногда добавляю отварной рис, тогда начинка помягче получается
Спасибо большое за комм.й! С рисом моим мужчинам нравится, но я со школы не ем пирожки с рисом. Наверное закормили в детстве. [x]12:33 18.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличные конвертики получились!!! Яркие, нарядные!!!++++++++!!!
Спасибо, Юля !
Нинок, ну конвертики хорошие получились, ароматные, аппетитные!
Я очень люблю начинку в пирогах - зелёный лук с яйцами. И эта начинка
похожа по вкусу. Спасибо, Анечка!
Отличные конвертики !!
Спасибо, Таня !
Ни разу такие пирожки не пробовала, выглядят вкусно
С черемшой я первый раз пекла и жалко, что мало. Съела бы ещё, да больше не было. Спасибо, Маша за комм.й!
Очень вкусно, но мало.

Очень аппетитно!
Спасибо, Нинуль за комм.й! Черемша у нас ещё долго будет. Напеку.
Чудесная начиночка, забрала себе!
А поделитесь ещё, что из сныти можно приготовить - у меня весь огород этой вкусняшкой порос)))) выбросить жалко, а "живьём" я много не осилю
Солить, сушить можно сныть. Лучше молодую. Когда она перерастёт, тем более зонтики появятся, полезного в ней будет значительно меньше. Солёную можно в супы, щи добавлять. В салаты, сныть нужно будет промывать от соли. Сегодня и завтра хороший день для сбора всех листьев ( 15, 16 мая )...Спасибо за комм.й! [x]18:01 15.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну да, у нас она совсем ещё молодая, от земли не выше 15 см.. Я пока грядки копала, стооолько её съела
Спасибо за совет!
Моя мама говорит, что её можно сушить и в чай заваривать! Хотя мне её вкус больше с салатом ассоциируется, чем с чаем или компотом
Ой как ярко всЁ-всЁ приготовлено!Молодчинка какая!Браво!
Спасибо, Леночка за комм.й!
Все ваши рецепты - просто кладезь витаминов! Спасибо Вам! Ловите +!
Спасибо, поймала! Благодарю за комм.й!
да, с молочком вкуснота неземная!!вам много++++++, спасибо за рецепт!!
Большое спасибо, Леночка!
Аппетитно! ++++++ Молодец!
Спасибо, Лариса!
И я обожаю черемшу. Рецептик проще простого, обязательно приготовлю!!! Вам +++++++++++ !!!
Спасибо, дорогая за комм.й! И плюсики! [x]11:30 15.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Уважаю черемшу тоже.Хорошо хранится в холодильнике в банках.У меня с прошлого года еще баночка осталась,добавляю везде.Надо конвертики испечь из свежей черемши.
Ирочка, благодарю за комм.й! Я побоялась испечь больше. Теперь знаю, это вкусно. Черемша ещё у нас долго будет. Буду в выходные печь и больше. [x]11:24 15.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
надо сделать такую вкусняшку)
Конечно надо! Спасибо за комм.й!
Думаю, что очень вкусно и полезно. Что такое "сныть" не знаю и добавьте её в ингридиенты
Ой, пардон!!! Черемша, не сныть. Я сейчас раскладывала сныть на сушку и перепутала. [x]10:38 15.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер конвертики !
Танюшка, благодарю тебя за комм.й!
Обожаю черемшу! Жаль, что сезон ее не долог!
Света полностью с тобой согласна!
Ответ для Света-Котэ
Спасибо, Света за комм.й! Черемша у нас ещё не скоро отойдёт. Продлить жизнь - засолить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки