• 17 мая 2011, 10:46
  • 14239

Торт "С днем Рождения"

Рецепт: Торт "С днем Рождения"

Очередной тортик на день рождения ребeнка, но первый опыт работы с мастикой.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "С днем Рождения"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7789.5 ккал
белки
202.4 г
жиры
333.6 г
углеводы
1003.5 г
Порции
ккал
649.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Торт "С днем Рождения"»:



Вот такой он в разрезе.

Яйца взбиваем с 1 /2 ст. сахара.
Добавляем соль, разрыхлитель, муку, тертый тeмный шоколад. Дно формы d 26 см выложить бумагой для выпекания. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку при температуре 200 на 15 -20 мин. (Всe зависит от духовки, нужно следить за готовностью, печется очень быстро).

Готовим творожное суфле:

Желатин замочить в холодной воде.
Творог разминаем со сметаной, добавляем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Отдельно взбиваем 250 мл сливок до густоты.
Клубнику с 1 /2 стакана сахара взбиваем в блендере.
Желатин нагреваем, но не кипятим. 1 /2 заливаем в творог, 1 /2 в клубнику. Всe перемешиваем.
В творожную массу вводим сливки. 1 /3 творожного суфле добавляем в клубнику (можно этого не делать, тогда получится прослойка из клубничного желе).
На блюдо выкладываем корж, заключаем его в кольцо.
Сверху выкладываем половину творожной массы, выравниваем и убираем до легкого застывания в холодильник (приблизительно 20 -30 мин.).
То же проделываем с клубничной массой, затем снова творожное суфле.
Торт должен постоять в холоде не менее 5 ч.

Готовим ганаш:

Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Кладем поломанный белый шоколад и немного (20 -30 гр) сливочного масла.
Стоит минут 5 -10 и перемешиваем, даем остыть.
С торта снимаем кольцо, промазываем его ганашем и ставим в холодильник (у меня стоял всю ночь).

Далее украшаем мастикой:

Белой накрываем всю поверхность торта.
Игрушки готовила заранее, чтобы просохли.
С мишкой вышел казус: слепила его из марципана, но при пересадке его на торт, мишка рассыпался, в последнюю минуту лепила нового из мастики (хорошо - была готовая).
Хранила торт в холодильнике до подачи на стол, мастика не потекла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "С днем Рождения"
Рецепт: Торт "С днем Рождения"

Очередной тортик на день рождения ребeнка, но первый опыт работы с мастикой.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "С днем Рождения"»:

Комментарии и отзывы

опыт хоть и первый, но весьма-весьма удачен!
Большое спасибо! Я очень старалась!
Красивый тортик! Я с мастикой не дружу! Вам+++++++
Красивый тортик !!!
для деток отличный тортик!!!!
Отличный тортик у Вас получился!
Супер,продолжайте в том же духе!
[x]16:17 17.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красивый, праздничный, детский тортик!
Хороший рецепт,красиво оформлен!+++
Кавкой красавец получился!++++++
Красивый тортик получился!
Чудесный тортик!!! молодец!

Прелесть какая Люблю стряпать тортики, поэтому забираю в КК
Очень красиво тортик украшен! Вы молодец... Я вот как то с мастикой не очень дружу! Вы ее сами делаете или покупаете?
Я вот как то с мастикой не очень дружу!
Аналогично, но очень хочу попробовать соорудить торт с мастикой дочурке на день рождения
Ответ для Прохорова Наталья
Первый раз и сделать решила сама. Не знала как ещё тортик украсить и случайно в интернете на этот сайт наткнулась. Оказывается очень даже не сложно! Мне понравилось!
Красивый тортик получился!
Очень симпатичный тортик
Очень симпатичный тортик получился! Только без пошаговыз фото сложно воспринимать текст.
Работала с мастикой впервые, не знала, как пойдёт. Следующий постараюсь сфоткать пошагово.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!