Главная > Рецепты версия для печати
| « Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб) | Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом » |
Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"
Описание: Что может быть лучше - чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов!
Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для "Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"":
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное (150 г - в тесто, растопить; 80 г - посыпка) — 230 г
- Дрожжи (сухие, или 20 гр свежих) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (лучше пожирнее) — 250 г
- Сахар (75 г - в тесто; остальное - на посыпку) — 250 г
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
- Ванильный сахар — 2 пакет.
Рецепт "Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"":
|
Противень (большой) смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всей площади. |
|
Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут. |
|
Духовку прогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупной терке и распределила по пласту теста. |
|
Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала на масло. |
|
Выпекала в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |







Комментарии:
никто не спросил, а вы не написали , сколько времени он печется и при какой температуре,
в начале вы пишите 200 . а потом печется на среднем . на среднем это 180 или меньше?
заранее спасибо за ответ !
Съели быстро))))
Хочу попробовать из этого теста пирожки или плюшечки!
Главный вопрос сыновей когда из магазина возвращаюсь- Творог для пирога купила?
БРАВО АВТОРУ!
Безмерно благодарна за прекрасный рецепт,который я уже переписала в свою тетрадку на случай отсутствия инета.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: