Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок" | Кeрeзeт по-венгерски » |
Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом
Описание: Этот чизкейк доставит вам удовольствие своей нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом с лимонным оттенком.
Рецепт подсмотрела в передаче "Буфет" на канале телекафе, и немного изменила под себя.
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом":
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
- Сахар (для бисквита) — 3 ст. л.
- Мак (для бисквита) — 25 г
- Сыр сливочный (для начинки) — 200 г
- Творог (для начинки; можно заменить рикоттой или сыром тофу) — 200 г
- Масло сливочное (для начинки) — 50 г
- Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
- Соль (для теста - щепотка)
- Лимон — 1 шт
- Варенье (из одуванчиков, в начинку; можно заменить медом или сахаром по вкусу) — 5 ст. л.
- Желатин (для начинки) — 20 г
Рецепт "Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом":
|
Для начала берем лимон моем и снимаем с него цедру. Не забываем включить духовку и разогреть до 180 градусов. |
|
Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите. |
|
Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков. |
|
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем половину цедры лимона и мучную смесь, все тщательно перемешиваем. Белки добавляем по 1/3, каждый раз хорошо и аккуратно перемешиваем. |
|
Пока мы готовили начинку, наш корж как раз остыл. Берем формы и вырубаем ими бисквит оставляя его в них. |
|
Когда наша начинка застыла, вынимаем наши чизкейки из форм, если нажать снизу на бисквит, то они легко выходят. |
|
Украсить можно и прямо перед подачей. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |






Комментарии:
(Аплодисменты, переходящие в овации)
мое почтение
Ко мне на ты можно!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: