• 5 июня 2011, 10:03
  • 160932

Свинина, запеченная в травах и приправах

Рецепт: Свинина, запеченная в травах и приправах

Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в травах и приправах»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3052.7 ккал
белки
165.9 г
жиры
217.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Свинина, запеченная в травах и приправах»:

  • Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.

  • Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.

  • Через сутки достаем из холодильника и добавляем приправу (у меня смесь из помидоров, сладкого болгарского перца и сельдерея - мои летние заготовки), выливаем 300г баночку приправы, также со всех сторон втираем и оставляем еще на сутки в холодильнике.

  • Через сутки достаем из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре, чтобы не шокировать мясо - из холода да в тепло. Заворачиваем мяско с соусом в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф. У меня ушло на запекание около 2 часов, т. к. мясо было около 2 кило.

  • Достаем мясо, охлаждаем его. И вот такая вкуснотища, тающая во рту, получается =))).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в травах и приправах
Рецепт: Свинина, запеченная в травах и приправах

Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в травах и приправах»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Марина, можно подробнее о вашей приправе.
Даю ссылку на один из вариантов приправы, в этой зелень сельдерея.
https://vpuzo.com/recepty-zagotovok/konservaciya/4609-priprava-lyubimaya.html
Спасибо ?
Добрый день. Не подскажете, почему на разрезе мясо розовое? Вы не добавляли нитритную соль?
Добрый день! Нет, я такими вещами не пользуюсь. Если мясо мариновать с томатным соком, оно будет еще розовее. В моей приправе есть помидоры и он дают приятный цвет мясу.))
Это безусловно вкусно, но два дня с ним возиться.... попробую порезать кусками как советовали ниже)))
Делал таким способом шейку много лет,но со временем этот способ усовершенствовал,и вот вот его преимущества после усовершенствования.У нас шейки в одном куске от 2,2 до 3 кг.Такие размеры маринуются долго и запекались при температуре 220 около 2 часов.Я шейку промываю,просушиваю бумажным полотенцем,ложу на разд.доску и разрезаю на порционные кусочки не дорезая до конца 1,5 см.В таком виде мясо маринуется за 2 часа и запекается в рукаве вместе с картошкой при температуре 200 градусов за 1,8 часа.получаю два в одном,нежнейшее мясо и отличный гарнир в качестве за печеного картофеля.Советую всем так готовить шейку,не пожалеете.
Это совершенно другой рецепт и блюдо!!!! Приготовьте, фотографируйте пошагово и выложите, как свой рецепт. Зачем здесь писать это описание??!!
Ответ для vladinga
Поверьте мне,я раньше готовил ровно так же,а в моем случае вкусовые не хуже.или даже такие же,мясо вкусно,как в горячем виде так и в холодном.
Сделала мясо. Но почти как в рецепте. Постояло. правда, всего сутки в холодильнике. Вкуснотища. Съели так быстро, что даже сфотографировать не успела. Уже замариновала второй раз. Автору СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ !!!! Муж доволен, сыт, не жужжит. Что еще надо для счастливой семьи!
Ням-няяям! Уже хочу! Делала примерно в такой же версии индейку, но там в маринаде был мед, и на мой вкус была сладковата. А тут красота и вкуснота! Пошла собирать ингредиенты. Спасибо за рецепт и аппетитные фото
Вот сейчас сделаю. Спасибо за рецепт.
отличная замена колбасе! а если использовать только смесь перцев, без трав, мясо сильно проиграет? обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Благодарю вас)))
Я добавляю в специи немного растительного масла,мясо получается сочное во рту тает
очень аппетитное мясо
Спасибо большое))
Вчера уже купила шейку)) сегодня замореновала)) вечерком буду в духовке запекать)) чтобы еще в холодильнике отлежалось))) Спасибо еще раз)) реально в 100 раз лучше, чем все колбасы вместе взятые))
Очень приятно, что вам понравился рецепт))
Филе шеи очень мягкое и сочное мясо, а со специями, да в маринаде - сказка!!!
Спасибо) Учту!!!!
Здравствуйте) вид просто слюновыделительный)))) а как такое мясо относится к транспортировке? я хочу в дорогу взять))
в дорогу никогда его не брала, но свежеиспеченное мясо хорошо будет хранится, только надо охладить в холодильнике ночь.
замечательный рецепт!!! спасибо!
замечательный рецепт!!! спасибо!
Благодарю вас, за приятные слова!!=))
должно быть очень вкусненько, только не хватает в рецепте температуры при которой всё это чудо запекалось
должно быть очень вкусненько, только не хватает в рецепте температуры при которой всё это чудо запекалось
Я запекала при температуре 180-190 градусов=))
огромный мулцумеск будем испытывать
огромный мулцумеск будем испытывать
Приятного аппетита=)) [x]16:35 26.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для invitcom
все зависит от места запекания, я его запекала при температуре 190 градусов.
я сделала мясо просто супер но у меня была свинина замороженая спасибо ++++++++++++++++
я сделала мясо просто супер но у меня была свинина замороженая  спасибо ++++++++++++++++
Очень рада, что вам понравилось, спасибо за плюсики=))
Настоящая буженина! Супер!
Спасибо большое, очень приятны ваши слова=))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки