• 1 февраля 2009, 13:05
  • 3498

Апельсиновое жаркое

Рецепт: Апельсиновое жаркое

Возможно, этим блюдом никого не удивлю, но все-таки напишу его рецепт. Извините, что без фото - нет возможности выложить фотографии. Думаю, вам оно придется по душе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Апельсиновое жаркое»:

Количество порций: 2



Рецепт «Апельсиновое жаркое»:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду и слегка обжарить. Влить 2 ст. л воды, всыпать перец и соль, закрыть крышкой и тушить 25 минут.
2. Апельсин промыть, снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Залить 80 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
3. Полученный отвар процедить через дуршлаг, остудить, добавить муку и тщательно перемешать (следить, чтобы не было комочков).
4. Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
5. Выложить апельсин в сковороду с мясом, добавить мед, смесь апельсинового отвара с мукой и тушить еще 15 минут.
Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать с зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое жаркое
Описание: Возможно, этим блюдом никого не удивлю, но все-таки напишу его рецепт. Извините, что без фото - нет возможности выложить фотографии. Думаю, вам оно придется по душе.


Комментарии и отзывы

вауууууууу
Очень люблю все с апельсинами. +
это действительно вкусно попробуйте не пожалеете
Спасибки, очень прикольно и вкусно наверное. Вам +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки