• 10 июня 2011, 6:39
  • 42781

Моя заливка для жаркого в духовке

Рецепт: Моя заливка для жаркого в духовке

У каждого из нас есть любимый рецепт жаркого в духовке - с мясом, фаршем, курицей и иже с ними. Я делаю вот такую заливочку, которую добавляю в самом конце, когда жаркое уже готово.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Моя заливка для жаркого в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.9 ккал
белки
32.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
178.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Моя заливка для жаркого в духовке»:

  • Все пропорции я кладу на глаз, в зависимости от того, сколько готовите жаркого. У меня маленький, глубокий противень, поэтому я беру 2-3 ст. л. майонеза, разбавляю примерно стаканом воды (можно заменить молоком или сметаной, на ваш вкус) взбиваю венчиком, добавляю яйца и еще раз хорошо взбиваю. Вспомнила, что надо сфотографировать, когда закинула приправку и часть перца...)))

  • Мелко режем болгарский перчик, если взять разных цветов, будет очень красиво, но у меня был только красный.

  • Сыр трем на мелкой терке. Мелко режем пару зубчиков чеснока, зелень.

  • Добавляем все в наш омлет, хорошо перемешиваем.

  • Достаем из духовки почти готовое жаркое, я делала картошку с отбивными. Выливаем нашу заливку, немного распределяем ложкой сыр и перцы... Отправляем в духовку на 10-15 минут до запекания.

Жаркое может быть любым в зависимости от вашего вкуса, наличия продуктов и пожеланий. А заливочка придает пикантный вкус и красоту блюду. У меня муж даже лапоть слопает, если его залить омлетом или яйцами, очень любит.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя заливка для жаркого в духовке
Рецепт: Моя заливка для жаркого в духовке

У каждого из нас есть любимый рецепт жаркого в духовке - с мясом, фаршем, курицей и иже с ними. Я делаю вот такую заливочку, которую добавляю в самом конце, когда жаркое уже готово.

Ингредиенты для «Моя заливка для жаркого в духовке»:

Комментарии и отзывы

Какая хорошая заливка!Спасибо Вам за идею!
Замечательная заливка !!!
Спасибо за комментарий, действительно очень вкусно!
Спасибо!Идея интересная и красивая.
Надо попробовать
Спасибо! Попробуйте , думаю очень понравится
Я такую заливку тоже делаю, очень вкусно получается.
про лапоть очень понравилось
вкусно))обязательно так сделаю
Только лапти берите помоложе, они мягче и сочнее!!!!!
хорошо)))) у меня подруга как раз умеет лапти плести из соломы
Никогда жаркое в духовке не делала,а теперь обязательно попробую!
Мы же простые деревенские парни, хотя годков уже ему 37, но привычки, привитые с детства, до сих пор остались. Хотя, это ведь совсем неплохо, ну в смысле неприхотливость в еде и любовь к простым блюдам. Во, чтобы, я с ним делала, если бы у него какие нибудь кулинарные закидоны были. А так все по простому, по домашнему, в рестораны, ходим частенько, но только в те, которые, как он выражается с нормальной едой.[x]13:06 10.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот и у меня, простой деревенский парень..чем проще ему тем вкуснее..Порой даже пугаюсь,что человек слаще морковки ничего не ел в детстве..
про макароны, я вообще молчу, у нас ведь, главными продуктами яывляются макароны, желательно спагетти или те, которые как спагетти, но с дырочкой (извините, не знаю, как они называеются), яйца, молоко, сливочное масло и свеженький батончик. Если этот незамысловатый набор продуктов в доме есть, мужик счастлив.
Это макароны которые с дырочкой..Мой тоже макароны, картошку, и даже гречку если яйцами залить слопает хотя гречку не очень любит
видимо, мы с Вами замужем за братьями близнецами,у которых любовь к омлету и омлетосодержащим блюдам в крови. Сама мясо практически не ем,но, думаю, что и просто овощи в ней будут отлично себя чувствовать,и рыбке тоже думаю такой омлетный заливончик пойдет на пользу
Согласна, такой заливочкой и макароны залить можно и овощи, и рыбку и курочку. У нас решетка яиц за неделю -полторы улетает...муж без них жить не может..
Ярко и необычно!
Спасибо что зашли, действительно очень ярко!
Вкусно и смотрится ярко
Ждем осени, тогда еще красивее будет, перцы нарастут.. Спасибо!
Интересный рецепт! Беру себе!
Спасибо что зашли! Рада что понравилась заливочка!
Красота какая и вкусно без сомнений
Спасибо, спасибо, спасибо!
Понравилось, что получилось так разноцветно!
Да,мне тоже нравится, но когда разные перцы еще красивее получается! Спасибо за комментарии!
Ой.... вспомнила, как мы с сестрой в детстве баловались и любили делать светофор - из красного, желтого и зеленого перцев
Какой интересный способ Взяла на заметку
вкусно
Спасибо! Нам очень нравится...Может кому то пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки