• 20 июня 2011, 1:51
  • 50358

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Рецепт: Крем Мусслин и шоколадный рулет

Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем... просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов... что я могу добавить? Сплошная нежность!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем "Мусслин" и шоколадный рулет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.5 ккал
белки
74.8 г
жиры
97.2 г
углеводы
392.1 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Крем "Мусслин" и шоколадный рулет»:

  • Итак, рецепт замечательного крема, который подойдет ко множеству десертов.
    В кастрюле довести до кипения молоко, 50 г сахара, ванилин. Убрать с огня, дать немного остыть.
    В отдельной кастрюле взбить оставшиеся 50 г сахара с 1 яйцом до пышной пены, добавить кукурузный крахмал, тщательно размешать.

  • Помешивая, влить горячее (но НЕ кипящее молоко), размешать.

  • Полученную массу перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до густоты (у меня ушло около 5 минут).
    30 г сливочного масла вмешать в горячой крем.

  • Затем миску с кремом накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания.

  • Когда крем полностью остынет, миксером вбить оставшиеся 30 г мягкого масла.

  • Получится воздушный крем с нежным сливочным вкусом.

  • Теперь рулет.
    Смешать муку, какао и разрыхлитель.

  • Отделить желтки от белков.

  • В отдельной посуде взбить белки с холодной водой до пышной пены, аккуратно понемногу всыпать сахар, снова взбить до гладкой пены (буквально 30 сек.).

  • Влить желтки, снова взбить.

  • Соединить "сухую" и "мокрую" смеси.

  • Получается гладкое, негустое тесто, которое вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень должен быть большой, размером около 30x40 см.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

  • Бисквит выложить "открытой" стороной вниз на влажное полотенце или пергаментный лист, аккуратно снять бумагу.

  • Горячим свернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить.

  • Затем развернуть, намазать кремом.

  • По желанию, можно добавить какие-нибудь фрукты. У меня были абрикосы, которые я выложила на край бисквита, с которого начинаем заворачивать рулет, они окажутся в центре.

  • Затем завернуть рулет, я еще его заворачиваю в пищевую пленку, чтобы он лучше держал форму. Затем положить в холодильник на некоторое время.

    Перед подачей снять пленку, аккуратно нарезать и подавать!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем "Мусслин" и шоколадный рулет
Рецепт: Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем... просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов... что я могу добавить? Сплошная нежность!

Ингредиенты для «Крем "Мусслин" и шоколадный рулет»:

Фотографии «Крем "Мусслин" и шоколадный рулет» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный рулет! У меня в крем еще добавлено какао и коньяк, внутри малина и наверху ягодки.
спасибо большое за аппетитный фото-отчет Я очень рада!
Готовила уже дважды рулет с подобным кремом, используя вместо молока малиновый сок пополам с водой- изумительный получается вкус и аромат (правда, дежурную ложку коньяка я в готовый добавляю, это закон ). Отчет тут мой уже есть (по тому крему, что на молоке),посчитала вправе поделиться здесь опытом, поскольку в рецепте предлагается добавить фрукты. Подсказка, как сделать малиновый сок- бросаете малину в морозилку до полной заморозки, потом размораживаете, сок стекает на дно посуды, его и используете, а из ягод варится замечательное густое варенье (без добавления воды))- не надо маяться с ситом , чтобы протирать ягоды, получается быстро, вкусно и весьма лениво, что тоже очень немаловажно!
Таня, спасибо огромное за подробное описание Очень полезное дополнение
С Праздником 8 марта!Один из моих любимых кондитерских кремов (правда, до сих пор не знала, что он так называется), готовлю с мукой вместо крахмала, для рулета масла добавлю чуть побольше, чтобы был более стабильный после охлаждения, а вот для сухих песочных коржей достаточно и по рецепту, ванилин заменяю ложкой коньяка, добавляя его в горячий ещё крем. Лариса, благодарю за науку, жаль, раньше не встретила этот рецепт, но уж теперь точно буду с самым умным видом заявлять гостям, что у меня рулет (или торт ) с кремом Мусслин!
Вау, Таня, какая красота! Как красиво украшен рулет!
Да, срез смотрится просто идеально! Благодарю за такую красивую фото-улику!
С 8 Марта!
Спасибо! Украшение тут самое простое- у нас продают готовые эти кружева съедобные (правда, безвкусные, они из крахмала), но вот на загорелом рулете очень к месту оказались! С 8 Марта!
даже не знала про такие! Буду иметь в виду Спасибо большое!
Производство- Россия (это на всякий случай добавляю)!
Добрый день! Возник вопросик, можно заменить. Кукурузный крахмал на обычный?
можно! Но количество нужно уменьшить.
Рецепт хорош! Вопрос по поводу крема - долго ли вбивать масло на последнем этапе? Я вбила, но оно осталось маленькими-маленькими кусочками. Как сделать так, чтобы получилась однородная масса?
добрый день! Масло нужно взбивать не очень долго, до кремового состояния. Если у вас маленькие кусочки, значит, вы его перебили. У меня такое случается иногда, особенно если масло не очень хорошего качества.
Благодарю за ответ. Я правильно поняла, что перед вмешиванием масла в крем его нужно предварительно взбить? Или просто мягкое масло смешать с кремом? Я предварительно не взбивала и вмешивала совсем недолго, мне сложно поедставить, что я перевзбила.
да, вы всё правильно сделали. Вы можете видеть на моих фото, что у меня тоже масло стало крапинками. Я всё же склоняюсь к идее о качестве масла.
Лариса, рулет очень замечательный! В прошлом году на Валентина делала рулет (по другому рецепту), ничего не вышло у меня. С тех пор даже не бралась, а вчера все получилось отлично! Очень вкусный и нежный крем, добавила клубничку в серединку. Спасибо большое!
Вау-вау-вау!!!! Вот это красота!!! Какой аппетитный отчет! И я очень рада, что теперь рулеты реабилитированы перед тобой! Браво!
Спасибо
Очень вкусно получилось. Да еще с вишней в коньяке
Единственно я уменьшу в следующий раз количество крахмала вдвое. Густоват крем получился. В остальном- шедеврально. Спасибо
я очень рада спасибо за ваш комментарий
решила оставить и свою фотографию) рулетом осталась довольна,но именно бисквитом,свернуть не удалось, так как форму взяла меньше,а рулет не свернулся,но я его спрятала под глазурью. теперь только так буду печь,и в белки попал желток,но все взбилось. крем сделала творог+сметана+пудра+клубника. спасибо вам за находку)
Очень аппетитно Спасибо большое за фото!
хочу попробовать такой рулет. бисквит заинтересовал. а сколько соды(ну чтоб заменить разрыхлитель), гасить нужно?спасибо
не знаю, что получится, если заменить содой… Попробуйте взять 1/3 ч.л. соды.
Вот и мой отчетик. Классный рулет, а этот универсальный крем просто находка! Уже не раз использовала для тортов.
спасибо большое за отчетик и за напоминание про этот рецепт, я уже и забыла про него
Вот как и обещала фото рулета.
спасибо большое!
Сделала ваш рулетик- , даже сфоткала, но фото пока выложить не могу-доберусь до 1 уровня-обязательно. Да, делала с консервированными сливами-вкусно и сверху полила шоколадом!
спасибо!
Спасибо за рецепт
Лариса, прости меня! я изменила твой рецепт... точнее, тесто такое же, а крем - шоколадно-банановый от твоей тезки Ларек) времени было не так много, торопилась к приходу мужа с работы) а так, как сегодня - день шоколада, то я поздравляю тебя, как и своего мужа - рулетиком шоколадным))) спасибо за шикарный рецепт!))
оооо, я сейчас упаду в обморок от такой красоты!!! Какой красивый и аппетитный рулет!!!! Нет слов!!! Спасибо огромное за такой замечательный фотоотчет!
всё-таки, я сторонник того, чтобы рецепт автора исполнителю НЕ МЕНЯТЬ! ведь в опубликованном рецепте все пропорции соблюдены... в моём случае, например, можно было и побольше крема положить, но НА ГЛАЗ мне показалось многовато...а когда сформировался рулет в холодильнике - поняла свою ошибку((( и так, конечно, вкусно, но... значит, в следраз сделаю по оригиналу)))
ничего страшного, главное - чтоб было вкусно! А в этом я нисколько не сомневаюсь!!!
Приготовила рулетик только без крема, сгущенкой пропитала. Это был мой первый рулетик в жизни, но как он меня приятно порадовал - все получилось без проблем! Больше боялась Вкуснятина, буду частенько такой делать )
я очень рада! УРА!
Larik! Огромное СПАСИБО Вам за рецепты! Рулет просто восхитительный, дети с огромным удовольствием пили чай с рулетом. Получился с первого раза, не поломался, крем удивительно вкусный!!! СПАСИБО
как же мне приятно! Спасибо за доверие!
Вкусный нежный крем!
спасибо вам !!!
Первый раз делала рулет и так удачно. Легко и непринужденно получилось 2 вкуснейших рулета мужу на работу, отпраздновать его день рождения. Теперь простит такой же бисквит постряпать. Спасибо за рецепт!
как же я рада!!!! супер!!!
Спасибо за вкусный рулет вчера пекла дочке на день рождения нежный тает во рту внутрь положила персики
я очень рада, спасибо!
ой, вкуснота , наверное, нереальная!!!!!!!!!!!!!!!!
да, получается нежно! спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки