• 20 июня 2011, 1:51
  • 39929

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Рецепт: Крем Мусслин и шоколадный рулет

Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем... просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов... что я могу добавить? Сплошная нежность!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем "Мусслин" и шоколадный рулет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.5 ккал
белки
74.8 г
жиры
97.2 г
углеводы
392.1 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
35.6 г


Рецепт «Крем "Мусслин" и шоколадный рулет»:

Итак, рецепт замечательного крема, который подойдет ко множеству десертов.
В кастрюле довести до кипения молоко, 50 г сахара, ванилин. Убрать с огня, дать немного остыть.
В отдельной кастрюле взбить оставшиеся 50 г сахара с 1 яйцом до пышной пены, добавить кукурузный крахмал, тщательно размешать.

Помешивая, влить горячее (но НЕ кипящее молоко), размешать.

Полученную массу перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до густоты (у меня ушло около 5 минут).
30 г сливочного масла вмешать в горячой крем.

Затем миску с кремом накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания.

Когда крем полностью остынет, миксером вбить оставшиеся 30 г мягкого масла.

Получится воздушный крем с нежным сливочным вкусом.

Теперь рулет.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков.

В отдельной посуде взбить белки с холодной водой до пышной пены, аккуратно понемногу всыпать сахар, снова взбить до гладкой пены (буквально 30 сек.).

Влить желтки, снова взбить.

Соединить "сухую" и "мокрую" смеси.

Получается гладкое, негустое тесто, которое вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень должен быть большой, размером около 30x40 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Бисквит выложить "открытой" стороной вниз на влажное полотенце или пергаментный лист, аккуратно снять бумагу.

Горячим свернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить.

Затем развернуть, намазать кремом.

По желанию, можно добавить какие-нибудь фрукты. У меня были абрикосы, которые я выложила на край бисквита, с которого начинаем заворачивать рулет, они окажутся в центре.

Затем завернуть рулет, я еще его заворачиваю в пищевую пленку, чтобы он лучше держал форму. Затем положить в холодильник на некоторое время.

Перед подачей снять пленку, аккуратно нарезать и подавать!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем Мусслин и шоколадный рулет
Описание: Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем... просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов... что я могу добавить? Сплошная нежность!


Фотографии «Крем "Мусслин" и шоколадный рулет» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
С Праздником 8 марта!Один из моих любимых кондитерских кремов (правда, до сих пор не знала, что он так называется), готовлю с мукой вместо крахмала, для рулета масла добавлю чуть побольше, чтобы был более стабильный после охлаждения, а вот для сухих песочных коржей достаточно и по рецепту, ванилин заменяю ложкой коньяка, добавляя его в горячий ещё крем. Лариса, благодарю за науку, жаль, раньше не встретила этот рецепт, но уж теперь точно буду с самым умным видом заявлять гостям, что у меня рулет (или торт ) с кремом Мусслин!
Вау, Таня, какая красота! Как красиво украшен рулет!
Да, срез смотрится просто идеально! Благодарю за такую красивую фото-улику!
С 8 Марта!
Спасибо! Украшение тут самое простое- у нас продают готовые эти кружева съедобные (правда, безвкусные, они из крахмала), но вот на загорелом рулете очень к месту оказались! С 8 Марта!
даже не знала про такие! Буду иметь в виду Спасибо большое!
Производство- Россия (это на всякий случай добавляю)!
Добрый день! Возник вопросик, можно заменить. Кукурузный крахмал на обычный?
можно! Но количество нужно уменьшить.
Рецепт хорош! Вопрос по поводу крема - долго ли вбивать масло на последнем этапе? Я вбила, но оно осталось маленькими-маленькими кусочками. Как сделать так, чтобы получилась однородная масса?
добрый день! Масло нужно взбивать не очень долго, до кремового состояния. Если у вас маленькие кусочки, значит, вы его перебили. У меня такое случается иногда, особенно если масло не очень хорошего качества.
Благодарю за ответ. Я правильно поняла, что перед вмешиванием масла в крем его нужно предварительно взбить? Или просто мягкое масло смешать с кремом? Я предварительно не взбивала и вмешивала совсем недолго, мне сложно поедставить, что я перевзбила.
да, вы всё правильно сделали. Вы можете видеть на моих фото, что у меня тоже масло стало крапинками. Я всё же склоняюсь к идее о качестве масла.
Лариса, рулет очень замечательный! В прошлом году на Валентина делала рулет (по другому рецепту), ничего не вышло у меня. С тех пор даже не бралась, а вчера все получилось отлично! Очень вкусный и нежный крем, добавила клубничку в серединку. Спасибо большое!
Вау-вау-вау!!!! Вот это красота!!! Какой аппетитный отчет! И я очень рада, что теперь рулеты реабилитированы перед тобой! Браво!
Спасибо
Очень вкусно получилось. Да еще с вишней в коньяке
Единственно я уменьшу в следующий раз количество крахмала вдвое. Густоват крем получился. В остальном- шедеврально. Спасибо
я очень рада спасибо за ваш комментарий
решила оставить и свою фотографию) рулетом осталась довольна,но именно бисквитом,свернуть не удалось, так как форму взяла меньше,а рулет не свернулся,но я его спрятала под глазурью. теперь только так буду печь,и в белки попал желток,но все взбилось. крем сделала творог+сметана+пудра+клубника. спасибо вам за находку)
Очень аппетитно Спасибо большое за фото!
хочу попробовать такой рулет. бисквит заинтересовал. а сколько соды(ну чтоб заменить разрыхлитель), гасить нужно?спасибо
не знаю, что получится, если заменить содой… Попробуйте взять 1/3 ч.л. соды.
Вот и мой отчетик. Классный рулет, а этот универсальный крем просто находка! Уже не раз использовала для тортов.
спасибо большое за отчетик и за напоминание про этот рецепт, я уже и забыла про него
Вот как и обещала фото рулета.
спасибо большое!
Сделала ваш рулетик- , даже сфоткала, но фото пока выложить не могу-доберусь до 1 уровня-обязательно. Да, делала с консервированными сливами-вкусно и сверху полила шоколадом!
спасибо!
Спасибо за рецепт
Лариса, прости меня! я изменила твой рецепт... точнее, тесто такое же, а крем - шоколадно-банановый от твоей тезки Ларек) времени было не так много, торопилась к приходу мужа с работы) а так, как сегодня - день шоколада, то я поздравляю тебя, как и своего мужа - рулетиком шоколадным))) спасибо за шикарный рецепт!))
оооо, я сейчас упаду в обморок от такой красоты!!! Какой красивый и аппетитный рулет!!!! Нет слов!!! Спасибо огромное за такой замечательный фотоотчет!
всё-таки, я сторонник того, чтобы рецепт автора исполнителю НЕ МЕНЯТЬ! ведь в опубликованном рецепте все пропорции соблюдены... в моём случае, например, можно было и побольше крема положить, но НА ГЛАЗ мне показалось многовато...а когда сформировался рулет в холодильнике - поняла свою ошибку((( и так, конечно, вкусно, но... значит, в следраз сделаю по оригиналу)))
ничего страшного, главное - чтоб было вкусно! А в этом я нисколько не сомневаюсь!!!
Приготовила рулетик только без крема, сгущенкой пропитала. Это был мой первый рулетик в жизни, но как он меня приятно порадовал - все получилось без проблем! Больше боялась Вкуснятина, буду частенько такой делать )
я очень рада! УРА!
Larik! Огромное СПАСИБО Вам за рецепты! Рулет просто восхитительный, дети с огромным удовольствием пили чай с рулетом. Получился с первого раза, не поломался, крем удивительно вкусный!!! СПАСИБО
как же мне приятно! Спасибо за доверие!
Вкусный нежный крем!
спасибо вам !!!
Первый раз делала рулет и так удачно. Легко и непринужденно получилось 2 вкуснейших рулета мужу на работу, отпраздновать его день рождения. Теперь простит такой же бисквит постряпать. Спасибо за рецепт!
как же я рада!!!! супер!!!
Спасибо за вкусный рулет вчера пекла дочке на день рождения нежный тает во рту внутрь положила персики
я очень рада, спасибо!
ой, вкуснота , наверное, нереальная!!!!!!!!!!!!!!!!
да, получается нежно! спасибо!
Спасибо за рецепт! Готовила крем по Вашему рецепту - это просто чудо!!! Это самый лучший крем из всех заварных кремов, которые я готовила! Спасибо Вам огромное!!!
я безумно рада, что вам понравился крем! спасибо за доверие!
замечательный рулет !!!
спасибо большое !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки