• 24 мая 2013, 21:50
  • 4613

Штрудель венский

Рецепт: Штрудель венский

Классический штрудель с изюмом и яблоками, подаётся с шариком мороженого.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Штрудель венский»:

Время приготовления:



Рецепт «Штрудель венский»:

Смешать растительное масло, яйцо, воду, соль, и соду гашёную лимонной кислотой соду. Затем добавить сахар, тщательно перемешать до растворения кристаллов сахара и добавить муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части.

Начинка: яблоки нарезать мелким кубиком, смешать с предварительно вымоченным изюмом или курагой и сахаром.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, высыпать начинку на ближний край теста и аккуратно завернуть в рулет. Сверху смазать растительным маслом или яичным желтком и выпекать при 180°С 25-30 минут.

Охладить немного, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого (лучше лимонного, мятного или лаймового).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель венский
Описание: Классический штрудель с изюмом и яблоками, подаётся с шариком мороженого.


Комментарии и отзывы

Ел Венский штрудель в разных города Австрии. Везде он делается одинаково. Лист теста на просвет... Наберите в ютубе "штрудель в Ховбурге". Это очень плохо, что вы обучаете студентов неправильно.
Это вовсе не штрудель. В Австрии тесто раскатывают так, что через него можно прочитать газетный текст и потом тесто смазывают растопленным сливочным маслом. А заворачивают тесто исключительно полотенцем, чтоб не порвать.
М-да! Титаник построили профессионалы
Так сколько же всё-таки растительного масла?
30-35 гр
Добавьте, пожалуйста, в список ингредиентов растительное масло. Рецепт несложный и хотелось бы приготовить, а без знания количества масла не рискну.
Сразу оговорюсь: не воспринимайте мой отзыв как критику. Я отношусь к этому, как к обмену опытом. Но, по-моему, в начинке венского штруделя ещё присутствуют орехи и корица, и, чтобы она была не очень мокрой от яблок, можно посыпать пласт теста хлебными крошками (а ещё лучше бисквитными). И, прошу прощения, не очень понимаю зачем в тесто (это должно быть "фило") добавляется сода.
классических рецептов штруделя существует не менее 12 точно. Это один из них. Если вы знали до этого только один, то это будет вторым. Это как, например, блины - бывает десятки рецептур с незначительными различиями между собой. И вопрос такой (не в обиду): вы профессионал или просто дома любите готовить?
Ответ для Большая Медведица
и по ингредиентам должно быть понятно. что здесь речь не идет о тесте фило (фило пишется без кавычек).
Я не профессионал, я упрямый любитель , и моё упрямство утверждает, что это не классический рецепт, но он мне симпатичен и, естественно, имеет право на существование. При этом он не такой сложный и жизнь хозяйке облегчит
Спасибо за прекрасный рецепт! Всё очень доступно!
Прикольный рецепт! Думаю завтра даже приготовить! А пошаговых фото действительно не хватает
У Вас такие красивые рецепты, но к сожалению ни одного рецепта с пошаговыми... Из-за этого, я думаю, не все поварята заходят в рецепт, не каждый сможет приготовить. Согласитесь, что переписать рецепт из книги ( журнала и т.п. ) легче , да и каждый сможет. Здесь приветствуется пошаговый показ рецепта, с фотографиями. Надеюсь, Вы правильно, без обиды поймёте эту рекомендацию и следущие рецепты мы сможем увидеть поэтапно, тем более, что Ваши рецепты (повторюсь) очень красивы и вкусны.
все эти фото с экзамена по десертам. К сожалению студентам нет времени делать пошагово, у них всего 1 час на приготовление. А все рецептуры я сама разрабатывала и отрабатывала. прежде чем дать их на лабораторно-практические работы. Я преподаватель. Преподаю все предметы связанные с кондитеркой и сладкой кухней.
Я преподаватель. Преподаю все предметы связанные с кондитеркой и сладкой кухней
Оооо... Так тем более хочется посмотреть каждое блюдо поэтапно - мы же здесь тоже своего рода студенты.
Нуууууууууууу, наверное вы меня уговорили. Со следующего учебного года придется делать пошаговые фото. Специально для вас!
Со следующего учебного года придется делать пошаговые фото
красиво оформлено
А чем это Вы полили штрудель красненьким?И не могли бы Вы добавить в сам рецепт главное фото.не могу его увеличить
Соус клубничный: клубнику пробить в блендере, добавить сахарную пудру, проварить 5 минуть, процедить через мелко ячеистое сито.Соус должен быть тёплый, когда поливаешь десерты.
Очень вкусно!буду пробовать.спасибо!
Хотелось бы увидеть штрудель целиком.
Из этого количества ингредиентов получается 2 рулета, каждый можно разрезать на 5 таких кусочков. Так что 10 порций.
Хорошо, влючу воображение и представлю, как выглядит полностью...
А полностью и не надо, подаётся именно так!
Это понятно!!! Все мы на главном фото выставляем, как подаётся. Но всё же в целом виде тоже нужно выставлять. Это моё мнение. Иначе рецепт не полный и не интересный. Это просто, выставить фото своей порции и написать краткое описание рецепта. Обычно без пошаговых я не смотрю рецепты. Если я написала, что - то для Вас обидное, прошу меня извинить... Всё таки куда интереснее смотреть полный рецепт с пошаговыми фото и сомнения все пропадут о том, что это плагиат.
я не собираюсь кому-то что-то доказывать. Я просто поделилась тем, что даю моим студентам. Странно и почему здесь столько негатива. Если сидеть дома и стряпать,то можно и пошаговые фото сделать. У меня не тот уровень, чтобы плагиатом заниматься.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки