• 21 июня 2011, 17:27
  • 9415

Тушеные баклажаны с мидиями

Рецепт: Тушеные баклажаны с мидиями

Поджаренные до хрустящей корочки мидии в сочетании с крупно нарезанными баклажанами и помидорами залиты сметаной с добавлением барбариса, сванской соли и сушеной паприки. Нежное и сочное блюдо, нежирное и по-летнему легкое.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны с мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991 ккал
белки
48.7 г
жиры
47.7 г
углеводы
686.4 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Тушеные баклажаны с мидиями»:

  • Мидии промываем от песка и обжариваем на кукурузном или подсолнечном масле, добавив соль и перец, до заолотистого цвета.
    Затем нарезаем баклажаны, каждый нарезать поперек на 4 части, отрезав верхушку и кочерыжку, обвалять в паприке и посыпать сванской солью.
    Затем выложить баклажаны срезом вниз плотно друг к другу в посудину, в которой они будут готовиться.
    Приготовленными мидиями покрыть баклажаны.
    Наверх выложить слоем помидоры, нарезанные кружочками.

  • Сметаной полить поверх помидоров и посыпать паприкой.
    Тушить в духовке или на плите под плотной крышкой примерно 20 минут до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные баклажаны с мидиями
Рецепт: Тушеные баклажаны с мидиями

Поджаренные до хрустящей корочки мидии в сочетании с крупно нарезанными баклажанами и помидорами залиты сметаной с добавлением барбариса, сванской соли и сушеной паприки. Нежное и сочное блюдо, нежирное и по-летнему легкое.

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны с мидиями»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт! Не пробовала.
Исправьте в описании "сушоной" на "сушеной".
А так рецепт несложный и интересный. Попробую обязательно, так как обожаю мидии)
очень необычно
Удалено модератором dog-rose
Что-то средиземноморское? Необычно! Но должно быть вкусно!
Блюдо интересное, вот только жаль мидий свежих у нас не достать...
Блюдо интересное, вот только жаль мидий свежих у нас не достать...
Можно мороженые взять,вкус думаю не поменяеться)
Думаю, это вкусно, приготовлю - отчитаюсь. Спасибо
Вкус должен быть необычный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки