• 21 июня 2011, 23:42
  • 17011

Рагу для малышей из молодых овощей

Рецепт: Рагу для малышей из молодых овощей

Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать - сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное - диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.3 ккал
белки
34.9 г
жиры
14 г
углеводы
293.3 г
Порции
ккал
297.9 ккал
белки
7 г
жиры
2.8 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рагу для малышей из молодых овощей»:

  • Самое главное в приготовлении детского питания - это качественные и свежие продукты! Следует обратить на это внимание! Итак, приступим!
    Молодой картофель поскрести, тщательно промыть.

  • В кипящую воду положить картофель и варить в течение 5 минут. Это обязательная процедура для молодого картофеля.

  • Кабачки, морковь и лук вымыть.

  • Морковь очистить, натереть на мелкой терке, кабачки порезать мелкими кубиками.

  • Картофель охладить, порезать такими же кубиками, как и кабачки. Капусту промыть, мелко нашинковать.

  • В кастрюлю с двойным дном или утятницу отправить все наши ингредиенты и залить кипятком ровно до половины. Посолить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течении 35 минут.

  • За 5 минут до окончания, добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, сливочное и подсолнечное масло. Снять с огня по окончании времени и дать немного настояться.

  • А теперь можно звать деток к столу! И самим тоже к ним присоединяться! Если Ваш малыш обладатель небольшого количества зубов, то рагу следует измельчить в блендере, а мой, своими тринадцатью, кушает размятое вилкой! У моего, почти полуторагодовалого сынишки, это самое любимое блюдо! Уплетает - за уши не оттащишь!)) Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу для малышей из молодых овощей
Рецепт: Рагу для малышей из молодых овощей

Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать - сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное - диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!

Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила, кетчуп заменила помидором, получилось очень вкусно, посмотрим, будет ли есть мой 11-месячный малец)))
Спасибо за рецепт! Взяла к себе в КК. Обязательно попробую!
не за что! Вам спасибо! Пользуйтесь!!
Прекрасный рецепт, такое разнообразие овощей))) только я тушила поменьше, витамины быстро разрушаются Спасибо за рецепт!
Вам спасибо! знаете, у меня хоть и зубастик сын, но кушает все только супермягкое))думаю, как и многие детки раннего возраста...исходя из этого такое время
Ага, у меня тоже не больно-то любит жевать... Блендер наш друг
Блендер наш друг   
и наш!!!
Вкусное рагу !!!
спасибо! кушайте с удовольствием!
Паста томатная с массовой долей сухих растворимых веществ 25%
Рецепт отличный! Мой малыш тоже уплетает такое блюдо за обе щеки. Томатную пасту я заменила помидорчиком. Еще тефтельку добавляю, предварительно приготовленную на пару, вилкой разминаю и вкуснотища.... А "Чумак" 25% из сухих добавок (прям на банке и пишут), впринципе, как и любая другая томатная паста.
подождите ка, а в составе что у Вас написано?
Паста томатная с массовой долей сухих растворимых веществ 25%
Да не обращайте внимания на коменты типа Татрум. Каждый кормит своего ребенка как считает нужным. Когда ребенку дают сосиски, сладости, жареные блюда это почему-то не вызывает таких бурных эмоций. А как раз это наносит вред здоровью куда больший, чем грамм на порцию томатной пасты (особенно если ее приобретать соответственного качества (см. состав и производителя)).
Но воды я бы вообще не стала добавлять, или самую малость, потому как кабачки здорово пускают сок и блюдо и так получается сочным.[x]00:34 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за поддержку! Больше и не буду отвечать на подобные комменты, таких людей уже не исправить! А насчет воды, то я готовила из такого количества с расчетом времени 35 мин. и меня конечный результат вполне устроил, все было мягенькое, лишней жидкости не было. Так что это скорее зависит от сорта овощей. А насчет пасты, я использую "Чумак". Состав: томаты. !!! Вот так))
Рецепт отличный, попробую завтра сынулике такое приготовить, как раз все продукты есть А то все думаю, чем бы еще таким его накормить Думаю, что овощи разварятся и мы своими 8ю зубами с ними справимся, а то в блендере перемолотое есть не хочет вообще
Ну да, это правильно! Если из блендера не ест, то да. Спасибо!
отличное рагу, похожее готовлю на всю семью, в зависимости от времени года или с помидорами или с пастой
Спасибо! нам тоже нравится!!
Хороший рецепт - то, что надо!!! Как раз сезон. Вот только я бы не стала ребенку добавлять томатную пасту. Не знаю насколько правда, но моязнакомая говорила, что в молодом картофеле больше крахмала, чем в старом. Деткам до года не рекомендуется давать. Деткам аллергикам тоже.
Исправлю в описании, что можно от года
Ответ для Ольга Б
молодой картофель не рекомендуется или такое рагу?
да нет же, паста томатная!
Вкусное рагу получилось!
Большое Вам спасибо!
паста тут лишняя и соль( это если с 9 мес)
не спорю - от Вашего привычного питания зависит, это ж все строго индивидуально! просто я как раз с 9 начала присаливать, так как был плохой аппетит
так врачи советуют, тут пристрастия не при чем.
я о пристрастиях и не говорила, а об питании, к которому привыкли
не я одна с томат пастой не согласилась, это о чем то говорит
к чему грубить? - я же ответила что не спорю насчет пасты - если рано, то не кладите, я что ли заставляю??! такие люди интерестные попадаются, аж смех берет! Сразу такие фразы "Здесь пристрастия не причем", "Я не одна так считаю"... и т.п. Может Вы считаете, что люди печатают свои рецепты чтобы кому-то навредить? или быть может Вы просто заходите на сайт чтобы погрубить или поспорить? Если я сказала, что не спорю, то считаю, что разговор на этом должен был себя исчерпать
пока грубишь ты , а не я
А ведь даже сказать то по делу нечего, да? видимо заело, ведь я правду написала! Мы вроде не знакомились, так что попрошу не ТЫКАТЬ. Больше ни единого слова в ответ на такое не напишу, надоело свое время бесценное тратить! АРИВИДЕРЧИ
и для взрослых вкусно
Это правда! Спасибо!
А мой к овощам, фруктам и ягодам равнодушен. Ему молоко, рыбу, мясо подавай. Попробую приготовить.
А для чего вначале отваривать картофель? Я всегда снимаю верхнюю кожу (не скребу даже молодой, потому как кроме полезных в-в под тонким слоем кожи содержатся также все нитраты и т.д.) Для ребенка я вымачиваю картофель в воде в течении 5 часов, потом готовлю обычным способом.
Томатную пасту лучше заменить свежим помидором, предварительно сняв с него кожицу. А томатную пасту перед закладкой всегда рекомендовалось пассеровать. Это придает гот. блюду цвет и улучшит вкус.
В общем рецепт неплохой, действительно всем знакомый.
насчет томата согласна, но я просто привыкла так делать, диетичнее получается.. А молодой картофель сначала отваривают по той же причине, по которой и замачивают! Хотя картофель у меня домашний,и в отсутствии нитратов я уверена)) Спасибо за комент
Ответ для LenOreshek deleted
Если картошку замочить на 5 часов в воде она будет водянистая....
Это если оставить в воде готовую, то да. Если сырую, то будет хорошая вкусная. Для детей, да и для тех кому небезразлично чем питаешься это давно рекомендовано.
Жара начинается, и не ест. Только один снежок подавай, и то из холодильника, теплый пить не будет.
А у меня наоборот, лето началось, ест ягоды домашние с бабушкиного огорода, сам собирает их, а они аппетит повышают! А снежок - это что??!
Снежок - это сладкий кефир
Ясненько! неа, наш кефир не любит, разве что йогурт
Спасибо за совет, а то своего не можем ни чем накормить.
Не за что! Пробуйте, уверена, что малышу придется по вкусу!
Удалено модератором dog-rose
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки